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mercredi 09 septembre

Gratin de figues sans gluten à la purée d'amande complète

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sans gluten

Si comme moi vous avez la chance d'avoir quelques figuiers disponibles en bordures de chemins, profitez-en, c'est le moment. Après la cueillette des mûres fin août, c'est mon activité favorite en ce début de septembre. Outre la bonne confiture maison à moindre coût, ce petit gratin (ou pseudo clafoutis) sans gluten ravira les papilles des petits et des grands.

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Gratin de figues à la purée d'amande complète sans gluten

Pour un plat à gratin de taille moyenne ou 8 ramequins.

Une trentaine de petites figues noires,

70 gr de poudre d'amande

3 cuillères à soupe de purée d'amande complète

1 cuillère à soupe de sucre Rapadura

200 ml de lait

2 oeufs

Comment fait-on ?

Laver et bien sécher les figues, puis les fendre en 4. Les disposer dans un plat ou des ramequins à bords haut beurrés au préalable.

Mélanger le reste des ingrédients dans un bol : la poudre d'amande, les oeufs, la purée d'amande, le lait et le sucre.

Verser le mélange sur les figues et enfournez pendant 30 mn à Th 180 °.

Servir tiède, c'est encore meilleur !!

Posté par perrine9 à 07:00 - Desserts fruités sans gluten - Commentaires [14] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    wahou quelle belle gourmandise de bon matin !! Sophie

    Posté par Sophie, mercredi 09 septembre à 07:06
  • miam..

    que c'est bon....!

    Posté par lory, mercredi 09 septembre à 08:55
  • J'en raffole , de belles couleurs sur ces superbes photos

    Posté par Soso, mercredi 09 septembre à 08:56
  • Chez moi, il n'y a pas de figuiers au bord de la route, et moi, j'adore les figues !!!!!
    Ton petit gratin me fait saliver, hummmm
    manue

    Posté par ManueB, mercredi 09 septembre à 08:57
  • superbe !!! dis dons sympa d'en trouver sur le bord des chemins !!!

    Posté par trinidad, mercredi 09 septembre à 08:58
  • tes photos sont vraiment superbes

    bonne journée

    Posté par Céci, mercredi 09 septembre à 09:28
  • je ne suis pas très figue mais l'appareil de ton gratin me tente bien. je vais essayer avec des prunes tiens !

    Posté par tallula, mercredi 09 septembre à 09:50
  • Une recette qui me tente ! Tes photos sont toujours superbes ...!

    Posté par Kallie, mercredi 09 septembre à 10:11
  • il doit être délicieux avec ces figues qui ont une si belle couleur!

    Posté par marie, mercredi 09 septembre à 14:46
  • Ce gratin doit etre exquis avec les figues!!

    Posté par gourmandelise, jeudi 10 septembre à 08:56
  • Un dessert sympa comme tout! Ces photos donnent envie de s'en réserver une part

    Posté par Marion, vendredi 11 septembre à 00:45
  • Ca donne envie!

    Les figues...MMM un régal!
    Associées avec de l'amande, c est parfait!
    J'adore le design de votre site ainsi que la tendance bio dont je suis fan!
    Une skieuse de haut niveau fan du bio et du bon !

    Posté par Marie, samedi 12 septembre à 21:19
  • je suis entrain de faire les tests pour le gluten et je vais faire une fibroscopie et une coloscopie !!! je me renseigne donc sur les sites culinaires sans gluten !!! moi je suis végétarienne et je mange bio !!! bravo pour ton blog !!! je vote pour toi !!!

    Posté par Poucinette, dimanche 28 mars à 12:38
  • Magnifique ! J'adore les figues et les amandes, c'est parfait !

    Posté par Sabrina, vendredi 17 septembre à 15:44

Les petits mots