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samedi 15 août

Le cordon bleu sans gluten

cordon_1

sans gluten

Tout va bien sous le soleil catalan. Un peu trop bien même. La construction de notre maison avance bien, et pendant ce temps on joue le remake de l'auberge espagnole avec des vas et viens dans la maison familiale, amis, parents, cousins et cousines, avec qui l'on profite du soleil, de la plage, des légumes du jardin et de jolies balades découvertes pour petits et grands.

Des journées bien chargées pour les enfants a qui l'on fait plaisir en préparant ces cordons bleus  sans gluten extra bons, bien meilleurs que ceux du commerce, conservateurs et additifs en moins.

Cordon_2

castelnou_1     castelnou_2

Castelnou / Pyrénées orientales


Pour 1 cordon bleu sans gluten / Ingrédients à multiplier en fonction du nombre de personne.

1 tranche très fine d'escalope de dinde (à demander à votre boucher, ou bien  à faire soi-même si l'on possède un très bon couteau).

1 tranche fine  de jambon doré au four (perso j'ai pris la marque carrefour)

1 tranche de fromage type toastinette de la vache qui rit.

2 cracottes sans gluten de chez valpiform ( ou autres) réduites en chapelure

1 oeuf battu

Comment fait-on ?

Bien aplatir l'escalope de dinde. Poser le jambon dessus, puis découper le surplus d'escalope de dinde avec des ciseaux en laissant une marge de 1 cm environ. Poser le formage à la moitié du bord puis replier le tout, de façon à ce que le fromage soit bien au centre.

Presser les bords du cordon bleu, puis le badigeonner d'oeuf battu avant de le rouler dans la chapelure.

Faire dorer à la poêle.

Trop trop simple et trop trop bon !!!

Alors tentés ????

Posté par perrine9 à 09:46 - Viandes et Mijotés - Commentaires [19] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Tentée? Oui!

    Eh bien en voilà une excellente idée!
    Les cordons bleus, voilà bien quelque chose que je n'ai jamais mangé et que je n'achète pas à la Choupinette! Elle va être contente que je lui en concocte sans gluten avec ta recette. Merci!

    Posté par Natacha SG, samedi 15 août à 16:23
  • Tout simple et très bon ces cordons bleus!

    Posté par gourmandelise, samedi 15 août à 17:21
  • Ah oui les enfants adorent ça et pas que les enfants d'ailleurs!!

    Posté par laetitialily, samedi 15 août à 18:00
  • Jamais essayé avec de la dinde c'est une bonne idée.
    Je pense que tu as aussi chaud que moi!!! Bises

    Posté par provence, samedi 15 août à 18:32
  • jolies photos
    bonne soirée
    val

    Posté par valerie, samedi 15 août à 19:28
  • ca a l'air facile à faire! et j'adore ca mais n'en achète jamais, ca sera l'occasion d'en remanger!
    merci pour la recette, j'essayerai à la rentrée.

    Posté par Pupuce, samedi 15 août à 23:14
  • Voilà une super idée pour mes p'tits lou et tes photos sont superbes, je suis fan !

    Posté par kallie, dimanche 16 août à 00:03
  • une recette notée avec beaucoup d'intérêt!

    Posté par Lisanka, dimanche 16 août à 09:57
  • Hello Perrine,

    J'ai eu de tes nouvelles par Sébastien J. qui m'a dit que :
    - Tu étais très sympa (mais bon ça je le savais déjà)
    - Que tu avais quitté Marseille pour le sud Ouest (ça, je le savais pas et c dommage pour nous et pour nos rencontres...)

    Bisous et bonne fin de vacances....

    Posté par Cerise, dimanche 16 août à 10:21
  • hou oui, tres tenté, j'etais fan de cordon bleu etant petite, mais je n'en mange plus (fabrication industrielle beurk beurk ...)
    mais maintenant que je sais qu'on peut en faire " maison" ...
    miam !

    Posté par SandyNeige, dimanche 16 août à 10:59
  • c'est bon

    Posté par Sandra, mercredi 26 août à 19:34
  • Bonjour, je l'ai teste aujourd'hui : delicieux et bien meilleur que ceux du commerce!!; merci beaucoup

    Posté par celine, dimanche 30 août à 14:31
  • un grand bravo et un grand merci pour ce magnifique blog avec des recettes plus succulentes les unes que les autres. Cela fait 1 an que je cuisine sans gluten pour ma puce qui a 2 ans 1/2 et grâce à tes recettes elle se régale, car elle très gourmande. Dernière recette testée, le cake au carambar pour l'anniversaire de son frère, un vrai délice! ce soir j'essaie les cordons bleus, elle n'en a encore jamais mangé...
    MERCI

    Posté par celine, lundi 31 août à 14:15
  • c'est terriblement appétissant!

    Posté par helene05, mardi 22 septembre à 19:38
  • Merci pour cette recette. etant petite les cordons bleus me donné toujours envie mais mon intolerance au gluten me l'interdisais ... je n'avais jamais pensé a les faires maison. je suis donc ravie que tu nous fasses partager cette recette !!

    Posté par maya, mercredi 02 octobre à 19:13
  • Merci pour cette recette. etant petite les cordons bleus me donné toujours envie mais mon intolerance au gluten me l'interdisais ... je n'avais jamais pensé a les faires maison. je suis donc ravie que tu nous fasses partager cette recette !!

    Posté par maya, mercredi 02 octobre à 19:13
  • Merci pour cette recette. etant petite les cordons bleus me donné toujours envie mais mon intolerance au gluten me l'interdisais ... je n'avais jamais pensé a les faires maison. je suis donc ravie que tu nous fasses partager cette recette !!

    Posté par maya, mercredi 02 octobre à 19:13
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    Merci pour cette recette. etant petite les cordons bleus me donné toujours envie mais mon intolerance au gluten me l'interdisais ... je n'avais jamais pensé a les faires maison. je suis donc ravie que tu nous fasses partager cette recette !!

    Posté par maya, mercredi 02 octobre à 19:13
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    Merci pour cette recette. etant petite les cordons bleus me donné toujours envie mais mon intolerance au gluten me l'interdisais ... je n'avais jamais pensé a les faires maison. je suis donc ravie que tu nous fasses partager cette recette !!

    Posté par maya, mercredi 02 octobre à 19:14

Les petits mots