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lundi 27 juillet

Sorbet à la pêche

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Dur dur de se mettre aux fourneaux ces temps-ci. Je n'ai pas vraiment la tête à mes casseroles mais plutôt à la déco ( carrelage, faïence de Salle de bain, cuisine ect). Résidant chez Beau papa et Belle maman le temps que notre maison finisse sa construction (et la cohabitation se passe très bien), mes p'tites affaires sont soigneusement emballées dans leurs cartons alors forcément tout ceci n'est pas fait favoriser mon retour en cuisine intensive. N'empêche que l'année dernière nous avions offert une sorbetière à ma belle mère, alors j'en ai profité pour réaliser ce sorbet à la pêche, puisque les pêches catalanes sont les meilleures et qu'elles sont au top de leurs qualités gustatives !!

Sorbet Pêche (1.5 l)

Ingrédients :

7 pêches de tailles moyennes et bien sucrées

250 ml d'eau

130 gr de sucre à confiture

le jus d'un 1/2 citron

Comment fait-on ?

Faites bouillir une grande casserole d'eau, plongez-y les pêches légèrement entaillées d'une croix. Laissez-les 2/3 mn, puis égouttez-les.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer les 250 ml d'eau et les 130 gr de sucre afin de préparer le sirop. puis laissez tiédir

Faites-les refroidir en les passant sous l'eau froide. Ôtez-leur peau et dénoyautez les.

Versez la chair de pêche dans le blender, ajoutez-y le sirop et le jus de citron, puis mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène et parfaitement lisse.

Mettez à refroidir au réfrigéteur ou congélateur (pour aller plus vite) et une fois la préparation bien refroidie faite prendre en sorbetière pendant au moins 25 mn

Posté par perrine9 à 08:00 - Glaces - Commentaires [14] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Et bien, bon courage pour tous ces travaux alors ! Ta recette me plait beaucoup ! Mais, comme tu le dis, il faut prendre de très bonnes pêches pour avoir une très bonne glace. Et en région Parisienne, on n'est pas gâté...

    Posté par chefNini, lundi 27 juillet à 09:01
  • c'est vrai que les travaux c'est vraiment prenant !! en tous cas, ce sorbet est une belle parenthèse !

    Posté par tallula, lundi 27 juillet à 10:25
  • un jolie sorbet bien fruité qui passerait très bien!

    Posté par marie, lundi 27 juillet à 12:11
  • Je confirme : les pêches catalanes sont des merveilles! Bises

    Posté par provence, lundi 27 juillet à 13:20
  • Ravie de te lire et de savoir que tout se passe bien pour toi suite à ton déménagement.
    Ton sorbet a l'air délicieux!

    Posté par Natacha SG, lundi 27 juillet à 19:30
  • bon courage pour l'attente. En tout cas tu sais nous faire attendre avec ton sorbet

    Posté par trinidad, mardi 28 juillet à 23:38
  • Ce sorbet doit etre très agréable avec des bonnes pêches!

    Posté par gourmandelise, mercredi 29 juillet à 13:11
  • ravie de découvrir ton blog et tes recettes apétissantes !
    je vais en tester pas mal, elles donnent toutes envie !

    Posté par nath, jeudi 06 août à 22:07
  • C'est bien de faire des cadeaux à la belle-mère hehe...

    Posté par Cocotte, mardi 11 août à 19:23
  • Si ta belle-mère est comme moi, elle doit s'en servir souvent de sa sorbetière et ce sorbet à la pêche me tente énormément.

    Posté par Miss Diane, mercredi 12 août à 21:38
  • oui oui ça me tente bien !
    bises!

    Posté par *manue, jeudi 20 août à 09:34
  • HI HI ça me plaît bien ta recette, d'ailleurs je vais l'essayer de ce pas.
    En plus vu que je vis en Normandie j'ai de bonnes pêches.Bien sucrées (:
    Thank you <3

    Posté par NAWEL, samedi 07 août à 18:24
  • Je n'est ni de blender ni de sorbetière je suis dégouter de ne pas pouvoir essayer la recette en plus elle me paraisser super interressente :/ !

    Posté par Lilie, dimanche 18 août à 14:47
  • Je n'est ni de blender ni de sorbetière je suis dégouter de ne pas pouvoir essayer la recette en plus elle me paraisser super interressente :/ !

    Posté par Lilie, dimanche 18 août à 14:47

Les petits mots