On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mercredi 03 juin

Tarte sans gluten au pavot et légumes selon Laurence Salomon... Enfin presque

tarte_1

sans gluten

En attendant d'avoir très prochainement le dernier livre de Laurence Salomom sur le chocolat, je me suis replongée avec délice dans "Fondre de Plaisir". Un livre qui va grandement m'aider à mon opération d'I.D.E (Ingrédients Divers Entamés, et non Infirmière Diplomée d'Etat, clin d'oeil perso, elle se reconnaitra).

C'est donc la tarte pavot aux carottes et tomme de Montagne qui a retenu mon attention. Je l'ai simplifiée au maximum pour un gain de temps et surtout lui donner une version sans gluten. Bilan, cette recette m'a permis de finir mes flocons de sarrazin, mais en incorrigible bloggeuse j'ai entamé un paquet de farine de Teff que je souhaitais tester depuis un petit moment.

Tarte_2  tarte_3

Tarte au pavot et aux légumes sans gluten

100 gr de farine de riz

50 gr de farine de Teff

50 gr de flocons de sarrazin

1 cs de graines de pavot

1 cc de sel

3 cs d'huile

7 cs d'eau ( voir plus)

Garniture

2 petites carottes

1 petite courgette

1 petit poireau

50 gr de tomme de Savoie

200 ml de lait de soja

3 oeufs.

Comment fait-on ?

Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients de la tarte, mixez le tout jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Farinez là et étalez là entre une feuille silicone et une feuille de papier sulfurisé et placez-là dans le moule à tarte de 24 cm (il ne faut pas que votre moule à tarte soit trop grand sinon vous n'aurez pas assez de pâte) comme ici et laissez reposer au frigo.

Toujours à l'aide de votre robot, râpez finement vos carottes épluchées, la courgette, et émincez finement le poireau.

Répartissez la garniture sur la pâte.

Toujours dans le bol de votre robot, mettez 50 gr de tomme de Savoie coupée en morceaux, les oeufs, le lait et un peu de sel. Mixez le tout et versez cette crème sur la garniture.

Enfournez 30 minutes à 180 °.

Posté par perrine9 à 06:45 - Tartes salées - Commentaires [18] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Comme cela a l'air appétissant !
    J'en mangerai.

    Posté par lilibox, mercredi 03 juin à 08:02
  • ah ah ! la maladie des testeuses/curieuses ! je connais aussi... mais c'est un mal pour un bien quand on voit ta tarte... elle a vraiment l'air délicieuse ! je vais surement essayer dans pas longtemps (le plus vite sera surement le mieux ^^)... bref merci pour ta recette et puis pour ton travail sur ce blog vraiment sacrément cool ! d'ailleurs depuis que je le fréquente assidument, je mange souvent sans gluten (c'est un signe non !).

    Posté par Léa, mercredi 03 juin à 08:32
  • Alors, elle t'a plu la farine de teff ? Moi, je l'ai adoptée !

    Posté par Tweet, mercredi 03 juin à 09:06
  • Ce fond de tarte a le plein de vitamines alors que la garniture a plein de couleurs... tout ça doit être si savoureux!

    Posté par Minouchka, mercredi 03 juin à 10:51
  • y a tous ce que j'aime dans cette tarte!par contre qu'est ce que la farine de teff?je sèche là...

    Posté par marie, mercredi 03 juin à 11:07
  • Ta tarte est superbe, la pâte t'a plu ?

    J'utilise souvent de la farine de teff mais en moindre quantité, je la trouve assez fort et elle assèche le pain...

    Posté par alienor, mercredi 03 juin à 11:16
  • le tout me plaît drôlement !

    Posté par clemence, mercredi 03 juin à 18:20
  • vu l'heure je commence à avoir faim et je sauterais bien sur cette jolie part qui me susurre : mange moi !!!

    Posté par trinidad, mercredi 03 juin à 19:56
  • Cette tarte est superbe!!!!
    J'ai envie d'en préparer une tout d'un coup.

    Posté par Natacha SG, mercredi 03 juin à 21:17
  • Mmmmmm, cela me rappelle que j'aime faire des pâtes "originales"et également à quel point j'adore les tartes aux légumes & fromage, surtout si esthétiquement, ça rend !

    Posté par Sha, jeudi 04 juin à 08:52
  • Cette tarte me plait beaucoup, elle doit etre délicieuse!

    Posté par gourmandelise, jeudi 04 juin à 10:54
  • Ooh, elle belle..... ça me donne faim.

    Posté par valou, jeudi 04 juin à 11:50
  • Que de belles photos qui font envie ici dis donc ! =) Cette tarte me plait beaucoup, je prend note, merci !

    Posté par Amélie, samedi 06 juin à 09:19
  • sans gluten

    je sui malades aussi il faiut pas que je mange gluten et la farin les pates le couscous ya que la farine de mais je ve savoir est se que je vai pas mange la farin pr tte la vie slv rep moi et je ve votre adresse pr que tu me explique de cet maladie

    Posté par soraya, lundi 08 juin à 22:18
  • Cette tarte me paraît vraiment délicieuse! Miam miam...

    Posté par Lisou, vendredi 12 juin à 18:29
  • je vais l'essayer tout de suite ;a bientôt perrine

    Posté par clémence, lundi 15 juin à 10:14
  • Elle fait envie ta tarte. Tu vas adorer le livre de Laurence Salomon, il y a une foule d'idées à prendre et pas que pour les desserts au chocolat, c'est un livre qui marque.

    Posté par Karine, lundi 15 juin à 22:15
  • Me semble bien succulente cette parte. Merci pour ce partage! doux WE

    Posté par nicole, samedi 20 juin à 23:15

Les petits mots