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dimanche 24 mai

Sorbet Fraise & Basilic sans gluten

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recettes sans gluten

Ce week-end toute la France ou presque a pu profiter de belle chaleur estivale précoce, pour notre part à Marseille, nous avons également pu profiter de la plage et de l'eau, un sacré avantage pour nous sudistes. Et quand on rentre de la plage on se prépare une méga salade composée avec les restes et en dessert on déguste ce superbe sorbet fraise basilic ultra facile à faire et très rafraichissant.

sorbet_fraise_2

Recette inspirée par Nuage de lait

Pour un bac de glace

500 gr de fraise

150 ml de sirop de sucre de canne

1/2 jus de citron

une quinzaine de feuille de basilic (les miennes étaient assez petites)

Comment fait-on ?

Rincez les fraises. Coupez les en 4. Mettez les dans le blender (à milkshake), ajoutez -y le sirop de canne, le jus de citron et mixez.

Faites prendre en sorbetière 10 mn, puis ajoutez-y les feuilles de basilic ciselées et continuez de turbiner pendant 10 mn. Versez le sorbet dans le bac et placez au congel pendant 4 h.

Si la glace est trop dure au moment de la dégustation, 2 mn au micro-onde en mode décongélation et la texture sera parfaite de pour de belles boules.

Posté par perrine9 à 08:49 - Glaces - Commentaires [16] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    j'ai déjà goûté l'association fraise-basilic dans une soupe de fraise, et je crois que ta glace me tenterait bien !!!

    Posté par tallula, lundi 25 mai à 09:34
  • Quelle belle idée ce sorbet, la couleur est magnifique et le goût j'imagine excellent!

    Posté par gourmandelise, lundi 25 mai à 13:51
  • la couleur de ton sorbet est superbe, et ce mariage parfait.

    Posté par ann ju, lundi 25 mai à 15:10
  • comme c'est appétissant! et de saison!

    Posté par Pupuce, lundi 25 mai à 22:08
  • Quelle couleur il a ce sorbet! Nuage de Lait a toujours de bonnes idées de sorbets mais, si je peux me permettre un petit conseil, un peu de sucre à confiture permet au sorbet de le servir au sortir du congélo. C'est un secret que Choupette nous a donné... chut, faut pas en parler!

    Posté par Miss Diane, lundi 25 mai à 23:47
  • Séduisant, coloré, parfumé... Ta photo est charmante.
    D'accord pour le sucre à confiture (le mieux serait encore du glucose).

    Posté par Dada, mardi 26 mai à 14:57
  • oh la la !!! je découvre ton blog et miam !! Tout m'a l'air excellent !! Je reviendrai plus tard car là je suis au régime et e,n plus je perds du poids alors je m'accroche. Mais bravo pour ces belles recettes

    Posté par caroline, mardi 26 mai à 15:23
  • quel délice !

    Posté par clemence, mardi 26 mai à 20:57
  • trop mimi ton petit sorbet gourmand et coloré

    Posté par trinidad, mercredi 27 mai à 22:09
  • je n'ai toujours pas testé le sorbet fraises-basilic, mais je devrais, tu m'y pousses là , je pense adorer !

    Posté par Soso, mercredi 27 mai à 22:14
  • ah voilà c'est vrai que cette association est bien belle et surprenante alors en sorbet !!!!!
    une idée pour plus tard, je viens de faire ma premièer glace....à la fraise!
    bises

    Posté par *manue, jeudi 04 juin à 23:22
  • Kikou,
    je viens de tomber par hasard sur ton billet, et je voudrais te remercier pour le clin d'oeil mais surtout pour ta superbe présentation.
    Je sens aussi que je vais tester le sirop de canne pour la réalisation des sorbets. Cela fait plusieurs fois que je m'aperçois que le sirop de canne peut remplacer un sirop maison(c'est bien pratique)
    bises
    et bravo pour ta réalisation
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, samedi 29 août à 23:53
  • van houten=gluten!

    bonjour, j'ai vu une recette avec du van houten mais sur la boîte en magasin le fabriquant signale qu'il y a présence de gluten possible! Vous n'avez pas été malade?

    Posté par soso, mardi 12 janvier à 16:35
  • re-van houten!

    Je vais quand même testé la recette, le chocolat ça manque trop et vos recettes ont l'air trop délicieuses pour ne pas prendre le risque! En tout cas je déconseille le "nestlé dessert", cacao en poudre, comme la plupart des chocolats nestlé il contient du gluten mais ce n'est pas indiqué sur l'emballage, je l'ai essayé hier, 20 min après mon chocolat chaud j'étais sur le point d'accoucher tellement mon ventre était ballonné!
    Il reste aussi pour les accros au choco allégé le yaourt sveltesse ferme et fondant chocolat,il y avait quelques ingrédients suspects indiqués mais j'en ai mangé 2 d'affilée sans ressentir la moindre gêne!Un point de plus marqué pour les coeliaques au régime comme moi! Merci pour vos recettes en tout cas!

    Posté par soso, vendredi 15 janvier à 06:34
  • JE VIENS DE VOIR VOTRE RECETTE GLACE A LA FRAISE C4EST TENTANT JE VAIS L'ESSAYER CAR HELAS MOI AUSSI JE SUIS ALLERGIQUE AU GLUTEN,J'EN AI FAIT UNE AVEC UNE PREPARATION ALSA AUX FRUITS C'EST TRES BON MAIS J'AI PEUR QUE CE PRODUIT CONTIENNE DU GLUTEN CE N'EST PAS INDIQUE DANS LES INGREDIANTS, COMME LES FERMENTS ALSA POUR YAOURTS C'EST DOMMAGE CAR ILS SONT TRES BON MERCI POUR VOS RECETTES

    Posté par HENRIETTE, jeudi 31 mars à 12:40
  • c'est safe ?

    bonjour,
    j'aurais aimé savoir si le sirop de sucre de canne est safe pour tout le monde ou si certains/es réagissent ?

    car j'ai un loulou particuliérement réceptif au gluten et en général je doit lui acheter son sucre sur un site spécialisé donc je me demandais s'il en était autant pour le sirop de sucre de canne.

    Posté par pipillon, samedi 26 mai à 16:23

Les petits mots