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jeudi 14 mai

Glace aux spéculoos sans gluten

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recette sans gluten

On peut dire que ces derniers jours, le temps a été clément chez nous et que la chaleur s'installe doucement.  Il était temps que la sorbetière reprenne du service d'autant que Trinidad -heureuse gagnante du  thème précédent- m'avait invité à participer à son kiki, . Pour la première glace de l'année, j'ai choisi une glace aux spéculoos. Cela n'a rien de très original chez les bloggeuses culinaires, mais celle-ci est faite avec des Spéculoos sans gluten. Elle est telle que je l'imaginais et le goût du spéculoos bien présent.

Vous voulez faire vos propres spéculoos sans gluten, c'est ici.

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Glace aux Spéculoos sans gluten

Inspirée par celle de Marmiton ici
 

4 jaunes d'oeuf

80 ml de sucre de canne liquide (permet une meilleure onctuosité de la glace)

1 pincée de sel

40 cl de lait

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de girofle moulue

1 /2 cuillère à café de gomme de guar ( facultatif)

25 cl de crème à fouetter

200 g de spéculoos sans gluten


Comment fait-on ?

Battez les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre et le sel (+ la gomme de guar si vous en avez). Ajoutez le lait, la cannelle et la girofle.

Dans une casserole, faites épaissir le mélange en tournant sans cesse à feu doux, comme pour une crème anglaise. Veillez à ne pas faire bouillir sinon c'est raté.

Mixez les spéculoos au robot afin d'obtenir une fine poudre. Versez cette poudre sur la crème encore chaude et mélangez.

Laissez refroidir en tournant de temps en temps, puis mettez-le au congélateur pendant 20 à 30 mn en remuant souvent si vous êtes pressée. Autrement, versez la crème de spéculoos dans un récipient et mettez au frigo une nuit.


Fouettez la crème liquide en chantilly  et incorporez la délicatement au mélange.

Mettez à turbiner pendant 20 mn. Versez la glace dans un bac et mettez au congelateur 4 heures minimum.

Posté par perrine9 à 17:50 - Glaces - Commentaires [22] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    magnifique participation !!

    Posté par trinidad, mercredi 13 mai à 07:34
  • Elle doit etre divine cette glace ontueuse au bon gout de spéculoos!

    Posté par gourmandelise, mercredi 13 mai à 08:54
  • J'aime beaucoup cette glace, je fais souvent la recette de chez flexipan ! bises

    Posté par guylaine, mercredi 13 mai à 09:02
  • Pour ceux qui aiment les spéculoos, ça doit être une tuerie !

    Posté par alienor, mercredi 13 mai à 10:49
  • Ces photos et cette recette si tentante, je m'invite virtuellement à ta table.

    Posté par talonshautscacao, mercredi 13 mai à 14:21
  • Coucou, superbe recette, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, mercredi 13 mai à 15:55
  • oh là là je craque!!!!

    il en reste un peu?

    Posté par fatsam, mercredi 13 mai à 15:55
  • jadore ces biscuits! et la glace doit etre meilleure!

    Posté par mouni, mercredi 13 mai à 16:35
  • bravo pour ce beau moment glacé !!

    Posté par bastidien, jeudi 14 mai à 18:03
  • comment résister à ta belle glace!!!!

    Posté par Céline, vendredi 15 mai à 08:45
  • pour répondre à ta question, je les ai pris chez Mora, à paris. bises

    Posté par trinidad, vendredi 15 mai à 11:15
  • Bonjour Perrine,

    Je découvre votre blog et ferai bien un p'tit tour dans votre cuisine ! Cela a l'air trop bon ! ... Mon mari est intolérant au gluten et cela a bien bloqué mes envies de cuisiner depuis plusieurs années.... je recommence à avoir envie de me remettre aux fournaux. Merci de vos recettes et belles photos si alléchantes !
    Un nouvel essai de pain est dans la MAP, je vous tiens au courant.Au fait, ils viennent d'où les speculoos sans gluten.
    Guillemette

    Posté par Guill, vendredi 15 mai à 12:23
  • je craque pour cette glace, les spéculoos c'est tellement bon. bise et à bientôt

    Posté par ann ju, vendredi 15 mai à 14:07
  • au risque de me répéter, il est des blogs sur lesquels je pourrais passer des heures : celui ci en fait partie ! quel beau travail ! bravo !

    Posté par rauschy, vendredi 15 mai à 22:07
  • hummmm ça donne envie d'une p'tite boule!!

    Posté par laetitialily, samedi 16 mai à 09:00
  • super glace. il faut que j'envoie aussi ma participation avant ce soir. va falloir se depecher car la glace n'attend pas

    Posté par marie, samedi 16 mai à 13:04
  • Je n'ai toujours pas craqué pour une sorbetière (afin de ne pas faire craquer mon mari (placards qui débordent)!) mais tu me tentes énormément! Bises

    Posté par provence, samedi 16 mai à 22:29
  • Un vrai délice cette glace malheureusement, je suis la seule à aimer les spéculoos à la maison !

    Posté par Sabrina, dimanche 17 mai à 14:54
  • superbe bravo!!et les photos sont magnifiques!!!

    Posté par lia022, dimanche 17 mai à 20:46
  • ça a l'air délicieux. Mais je ne connaissais pas les spéculoos sans gluten. Je pensais que c'était un plaisir réservés aux gens "normaux"! Alors tu les trouve où ces spéculoos sans gluten? Merci de nous faire rêver ainsi...

    Posté par aurelie, mercredi 27 mai à 22:16
  • super

    j'ai déjà réalisé des recettes de votre blog pour ma meilleur amie intolerante au gluten
    je vais lui en faire
    merci pour la recette

    Posté par isasolju, mardi 02 juin à 21:31
  • recettes de glaces

    Bonsoir

    JE VIENS d' acheter TURBINE A GLACE MAGIMIX

    et je cherche des solutions et recettes BIO sans Gluten ni Lait animal de GLACES ET SORBETS
    je souhaite qu'elles restent Moelleuses et onctueuses après turbinage et A LA SORTIE DU CONGEL... pouvoir faire des boules de glaces FACILEMENT

    REMERCIEMENTS Pour Trucs de PRO et recettes

    Douce soirée à Toi, Patrick

    Posté par Patrick, mercredi 29 juin à 19:29

Les petits mots