On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mercredi 06 mai

Salade de Quinoa aux carottes, radis et oignons nouveaux

salade_1

sans gluten

Les rayons du soleil commencent à se faire sentir, le midi on prend plaisir à déjeuner sur la terrasse et à avoir envie de fraicheur, alors ni une, ni deux on improvise une chouette salade de quinoa.

Cette recette participe au concours de salade de l'été qui se passe chez Guylaine.

salade_2   salade_3

Salade de Quinoa sans gluten

Pour 2 personnes

100 ml de quinoa

200 ml d'eau

1 carotte de taille moyenne

1 oignon nouveau

6 beaux radis

1 cs de ciboulette ciselée

6 feuilles de menthe ciselées

huile de tournesol, vinaigre balsamique blanc (à défaut vinaigre de cidre)

1/2 cc de sel de guérande

poivre du moulin

Comment fait-on ?

Rincez le quinoa et faites le cuire dans une casserole avec l'eau, à couvert et à feu doux, jusqu'à l'absorption complète. Laissez refroidir.

A l'aide d'une mandoline, détaillez en très fines tranches, la carotte épluchée, les radis, les herbes et l'oignon.

Ajoutez les légumes au quinoa, mélangez et mettez au frigo.

Assaisonnez au moment de servir.

taboul_

Posté par perrine9 à 07:00 - Salades Folles - Commentaires [13] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Cette salade toute en fraîcheur et en couleurs me plaît énormément !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, mercredi 06 mai à 08:16
  • ha ben voilà! adoptée pour demain midi au bureau! allez zou, je file acheter ma ciboulette!
    beau mercredi!

    Posté par quiche, mercredi 06 mai à 08:36
  • Très belle et très bonne cette petite salade!

    Posté par gourmandelise, mercredi 06 mai à 08:47
  • joli!!

    quelle belle salade, et la photo est très belle aussi!
    J'ai justement fait du quinoa hier, mais avec des légumes..
    biz

    Posté par lory, mercredi 06 mai à 09:06
  • un p'tit coucou
    et un merci
    Je ne suis pas allergique au gluten, mais depuis que je connais ton blog, je suis beaucoup plus attentive aux étiquettes et je me suis renseignée : c'est hallucinant le nombre (la masse?) de produits qui en contiennent! et je me rends compte à quel point cuisiner et faire de bons et jolis petits plats est un défi!
    Je te chipe souvent des recettes et elles nous réussissent bien
    Plein de bisous

    Posté par Cenwen, mercredi 06 mai à 09:11
  • Parfaite pour faire le plein de couleurs cette salade! Un vrai bol de fraîcheur ...

    Posté par Yum, mercredi 06 mai à 14:10
  • Je fais quasiment la même salade pour mes boîtes repas. J'aime bien y ajouter des noix de cajou ou d'autres petites graines qui craquent sous la dent !

    Posté par Lilie, mercredi 06 mai à 19:07
  • oh la jolie salade estivale !!

    Posté par trinidad, mercredi 06 mai à 21:13
  • Il faut proposer ta recette à Guylaine (la cuisine de Guylaine) Elle est superbe! Bises

    Posté par provence, dimanche 10 mai à 13:18
  • Merci à toi pour ta participation, j'aime beaucoup les salades à base de quinoa moi aussi. Tes photos sont superbes, une vrai pro ! bisous et bonne semaine à toi !

    Posté par guylaine, lundi 11 mai à 11:08
  • Belle salade une bonne idée pour utiliser le quinoa

    Posté par sigrid, mercredi 13 mai à 17:39
  • Ça fait vraiment très envie ! En plus tes photos sont très belles, bien colorées ! Et puis, moi, manger sans gluten, même si je n'en ai pas besoin, pourquoi pas !

    Posté par Maybe, samedi 16 mai à 14:15
  • super

    merci pour cette recette c'est ce que je cherchais!
    Isabelle de Bordeaux

    Posté par isabelle, lundi 31 août à 21:58

Les petits mots