On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mercredi 29 avril

Gâteau au fromage blanc sans gluten et aux cerises

sans gluten Non je vous rassure les cerises ne sont pas déjà arrivées sur les étals, j'ai simplement utilisé des cerises en bocal pour agrémenter ce gâteau au fromage blanc. Ces gâteaux, je les aime bien épais, c'est pourquoi je les fait toujours cuire dans un moule au diamètre pas trop large. Ici j'ai utilisé le moule fleur de chez Tupp.   Gâteau au fromage blanc sans gluten Ingrédients pour 6 à 8 personnes 40 gr de Maïzena 1 boite de lait concentré sucré ( 397 gr pds net) 500 gr de fromage blanc 5... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

lundi 27 avril

Boulettes d'agneau aux herbes sans gluten et à la purée de sésame

sans gluten Que faire avec les restes du gigôt Pascal ? Comme beaucoup d'entre vous -je suppose-, j'ai prévu trop grand et il m'est resté presque la moitié de mon rôti. j'ai décliné les restes en de délicieuses petites boulettes sans gluten, faciles à préparer et qui font le régal des enfants, bien plus que le rôti initial !     Boulettes d'agneau sans gluten 500 gr de viande d'agneau (la mienne était déjà cuite of course) 1 oeuf 1 belle cuillère à soupe de purée de sésame (Tahini, dispo en mag... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 24 avril

Crème au chocolat et Tofu soyeux au sucre Muscovado

sans gluten Une bonne crème au chocolat, sans lait, sans oeuf et bien sûr sans gluten, c'est possible grâce au tofu soyeux !!! Et on dit merci qui ? Merci Valérie Cupillard !!!!!!     Crème au chocolat et tofu soyeux, sans gluten, sans lait et sans oeufs 400 g de tofu soyeux 100 g de chocolat noir (Lindt Pâtissier à 70 %)4 cs de sucre Muscovado  (Sucre brun de canne et non raffiné, visible sur les photos à côté de la crème) Comment fait-on ? Faites fondre le chocolat doucement au bain marie.... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 22 avril

Emincé de dinde à la Santa Fé sans gluten

Il y a du bon de se replonger dans d'anciennes revues culinaires. On les redécouvre et bien souvent on tombe sous le charme de recettes complètement passées inaperçues 3 auparavant et sans gluten qui plus est !     Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde1 poivron rouge1 petite boite de maïs2 cs d'huile d'olive2 cc d'épices à Chili (vérifier que la compo ne somporte soit sans gluten)2 cs de cacahuètes Comment est-ce qu'on fait ? Coupez les escalopes de dinde en lanières, les saupoudrez d'épices et les... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 20 avril

Tarte à la Rhubarbe sans gluten

La rhubarbe n'est pas très commune dans le Sud de la France, néanmoins j'en ai déniché dans mon supermarché habituelle et me suis empressée de l'ajouter à mon caddie. La rhubarbe, c'est mon enfance, il y a en a un pied magnifique dans le jardin de mon père en Picardie (n'est-ce pas Françoise ? ) et je me souviens des confitures, compotes et tartes. j'adore son goût acidulé et elle se marie à merveille avec la fraise. Et là encore la saison débute !     Tarte à la Rhubarbe sans gluten 1 pâte brisée... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
vendredi 17 avril

Rôti d'épaule d'agneau à la moutarde aux herbes et au miel

Il y a des plats indétrônables lors de fêtes traditionnelles et le gigot d'agneau en fait parti. Cette année, crise oblige j'ai opté pour une épaule d'agneau roulée, moins coûteuse mais tout aussi savoureuse lorsqu'elle est bien rôtie. J'ai fonctionné à l'instinct et le résultat fut excellent.Pour un rôti de 1 kiloMarinade à préparer la veille2 cuillères à soupe de moutarde2 cuillères à soupe de miel2 cuillères à soupe de vin blanc sec8 feuilles de menthe1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée2 beau brins de persilComment est-ce... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 15 avril

Crèmes brûlées de petits pois au parmesan sans gluten

Pour rester en harmonie avec ma table en caMaïeu vert, une petite entrée sans gluten sympa, rapide à réaliser et super originale repérée il y a très longtemps dans une revue culinaire Maxi cuisine. La saison des petits pois débute et il serait bien dommage de s'en passer.     Pour 4 personnes 200 gr de petits pois écossés (net de déchets) 4 jaunes d'oeufs 40 gr de parmesan + 4 cs 20 cl de crème liquide 5 cl de lait 2 brins de menthe 4 cuillères à soupe de parmesan sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
lundi 13 avril

Bouchées apéritives sans gluten au jambon de montagne et fromage frais

sans gluten C'est sous la pluie que les cloches sont passées, mais il en fallait plus que ça pour me décourager, et faire une jolie table de pâques.     Rien de plus simple pour ces petites bouchées sans gluten, il vous faut des tranches de jambon de montagne (Le Serrano ou le jambon de bayonne font très bien l'affaire, mais il n'y aura pas ce petit goût de fumée). Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Coupez des cubes de carrés frais, lavez et séchez quelques feuilles de roquettes.Posez une feuille... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 01 avril

Risotto au Safran sans gluten

recette sans gluten Quand Réquia a vanté ses derniers achats en matière de livre je n'ai pas pu résister à la tentation, et  me suis offert Les Basiques Italiens. Tout est appétissant dans ce livre,  j'ai vraiment envie de tester chaque recette. Pour débuter, j'ai opté pour ce risotto au doux parfum safrané et je ne suis pas déçue du résultat. Et pour finir sur une note de légèreté, pourquoi ne pas clore ce repas avec ce dessert là Pour 4 personnes 300 gr de riz Carnaroli. 1,2 L de bouillon de légume 1... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 10:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]