On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

lundi 27 avril

Boulettes d'agneau aux herbes sans gluten et à la purée de sésame

Boulettes_1

sans gluten

Que faire avec les restes du gigôt Pascal ? Comme beaucoup d'entre vous -je suppose-, j'ai prévu trop grand et il m'est resté presque la moitié de mon rôti. j'ai décliné les restes en de délicieuses petites boulettes sans gluten, faciles à préparer et qui font le régal des enfants, bien plus que le rôti initial !

boulettes_2   boulettes_3

Boulettes d'agneau sans gluten

500 gr de viande d'agneau (la mienne était déjà cuite of course)

1 oeuf

1 belle cuillère à soupe de purée de sésame (Tahini, dispo en mag bio)

3/4 branches de persil

1 cs de ciboulette ciselée

1 gousse d'ail écrasée

sel, poivre

+ graines de sésames pour les boulettes

Comment fait-on ?

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot ( sauf les graines de sésame), et mixez le tout jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Ôtez, le couteau du robot, puis avec vos mains formez des boulettes pas trop grosses. Roulez-les dans les graines de sésames.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites saisir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servez bien chaud.

Et n'oubliez pas de votez pour moi ici en cliquant sur les petits verres ou en laissant un commentaire :

Posté par perrine9 à 07:00 - Viandes et Mijotés - Commentaires [8] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Elles sont vraiment très belles et appétissantes tes boulettes!

    Posté par gourmandelise, lundi 27 avril à 09:18
  • Extra ces petites boulettes !!!

    Posté par Stéphanie, lundi 27 avril à 09:24
  • Une adaptation de restes parfaite !

    Posté par alienor, lundi 27 avril à 11:48
  • Ces boulettes sont sublimes ! J'aime beaucoup la façon dont tu les as présentées !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, lundi 27 avril à 12:34
  • les boulettes d'agneau c'est très très bon!!

    Posté par marie, lundi 27 avril à 18:40
  • une recette comme je les aime ! bravo

    Posté par tallula, lundi 27 avril à 23:09
  • Très mignonnes tes boulettes, on sent beaucoup le goût de la purée de sésame ?

    Posté par Karine, mercredi 29 avril à 21:36
  • moi j'adore ces boulettes, trop tentantes ! jolies photos !!

    Posté par trinidad, mercredi 06 mai à 21:13

Les petits mots