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vendredi 24 avril

Crème au chocolat et Tofu soyeux au sucre Muscovado

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sans gluten

Une bonne crème au chocolat, sans lait, sans oeuf et bien sûr sans gluten, c'est possible grâce au tofu soyeux !!! Et on dit merci qui ? Merci Valérie Cupillard !!!!!!

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Crème au chocolat et tofu soyeux, sans gluten, sans lait et sans oeufs

400 g de tofu soyeux
100 g de chocolat noir (Lindt Pâtissier à 70 %)
4 cs de sucre Muscovado  (Sucre brun de canne et non raffiné, visible sur les photos à côté de la crème)

Comment fait-on ?

Faites fondre le chocolat doucement au bain marie. Dans le bol du robot, mixez le tofu soyeux avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.
Ajoutez le chocolat fondu, et mixez à nouveau pendant 2 minutes. Versez dans des petits pots (ici à yaourts) et placez au frigo pendant 4 heures.

Et n'oubliez pas de votez pour moi ici en cliquant sur les petits verres ou en laissant un commentaire :

Posté par perrine9 à 07:00 - Petites crèmes et Cie - Commentaires [13] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Tes photos sont à croquer !!! Mais l'idée du tofu m'en dissuade.... question de goût....

    Posté par Stéphanie, vendredi 24 avril à 07:27
  • Plein de bonnes idées...

    Tout est dans le titre!

    Je trouve toujours sur ton blog plein de recettes pour ma petite-fille.

    Je dois malheureusement encore y opérer un tri puisque en plus du gluten elle fait aussi une allergie aux arachides et fruits secs, à l'ail et aux tomates... pffffffft!

    Posté par lili, vendredi 24 avril à 08:20
  • Je viens de découvrir ton blog : je cherche à faire mes premiers yaourts et voilà, au hasard de ma recherche sur Google, je tombe sur ton blog ! Un petit bijou ! Les photos sont superbes, les présentations sobres mais parfaites et les recettes sans gluten sont formidables ! Merci Perrine ! Ah, j'allais oublier : ces verrines de tofu au chocolat sont à tomber !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, vendredi 24 avril à 09:02
  • Un régal ces jolies petites crèmes!

    Posté par gourmandelise, vendredi 24 avril à 13:33
  • Tes photos sont toujours aussi belles.

    Il faut vraiment que je teste le tofu soyeux. Le trouve-t-on facilement?

    Bon week end!

    Posté par Natacha SG, vendredi 24 avril à 18:33
  • comme quoi le tofu fait des merveilles, il faudrait vraiment que je m'y mette!

    Posté par marie, vendredi 24 avril à 18:38
  • ça me tente bien, et j'ai tout dans mon frigo!!!

    Posté par lucie, vendredi 24 avril à 21:53
  • Petit coucou
    Désolée, je ne suis pas passeé depuis un long moment Ce matin, j'étais contente parce qu ma migraine s'en allait doucement, mais elle revient au galop
    Mais cette fois, elle ne m'empêchera pas de venir te chiper une petite part de ton joli dessert Tes photos sont sublimes de gourmandise!
    Je te souhaite un week end plein de douceur (s)
    Bisous

    Posté par Cenwen, samedi 25 avril à 17:01
  • Je voulais voter une deuxième fois pour toi mais pas possible. Le coeur y était. Bises

    Posté par provence, dimanche 26 avril à 11:42
  • je connais bien ces crèmes mousseuses au chocolat ! de temps en temps , je varie en ajoutant des petits morceaux d'écorces d'orange confite ou des éclats d'amandes grillées hmmmm !!

    Posté par nade, dimanche 26 avril à 20:40
  • Si simple, si doux, si onctueux, mais je vais fondre sur place si je continue!

    Posté par palaisdeslys, mercredi 29 avril à 19:15
  • je suis fan du tofu soyeux depuis que je l'ai testé en glace au lieu de la crème anglaise.moins de calories c'est plus de plaisir. brévo pour cette crème très sympa

    Posté par marie, dimanche 03 mai à 19:21
  • Hummmmmmmmmmmmmm j'utilise aussi des purées oléagineuses !!! à l'intérieur !!! c'est un régal !!!

    Posté par Poucinette, mardi 30 mars à 14:42

Les petits mots