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vendredi 17 avril

Rôti d'épaule d'agneau à la moutarde aux herbes et au miel

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Il y a des plats indétrônables lors de fêtes traditionnelles et le gigot d'agneau en fait parti. Cette année, crise oblige j'ai opté pour une épaule d'agneau roulée, moins coûteuse mais tout aussi savoureuse lorsqu'elle est bien rôtie.

J'ai fonctionné à l'instinct et le résultat fut excellent.

Pour un rôti de 1 kilo

Marinade à préparer la veille

2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
8 feuilles de menthe
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
2 beau brins de persil

Comment est-ce qu'on fait ?

Mixez tout les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une sorte de crème homogène. dans un plat Badigeonnez le rôti avec la crème (allez-y avec les mains !!), filmez le plat et placez au frigo jusqu'au lendemain.
Sortez le rôti du frigo et enfournez dans un four à 210 ° pendant 45 mn.

Posté par perrine9 à 07:00 - Viandes et Mijotés - Commentaires [6] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Ce rôti doit etre à tomber! En tout cas il a l'air absolument délicieux!

    Posté par gourmandelise, vendredi 17 avril à 09:55
  • Non seulement les ingrédients ont de quoi mettre l'eau à la bouche mais la photo finit de nous donner envie d'y goûter

    Posté par fANETTE, vendredi 17 avril à 14:37
  • je dois dire que cuisiner comme ça, je craque totalement !!

    Posté par tallula, vendredi 17 avril à 17:47
  • Superbe instinct! Elle est merveilleuse! Bises

    Posté par provence, vendredi 17 avril à 19:20
  • Mhum! Quelle jolie recette! Le résulta est mhummm Bon week endBisous

    Posté par Cenwen, samedi 18 avril à 18:33
  • uuum toutes ces saveurs m'attirent!

    Posté par marie, samedi 18 avril à 22:21

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