On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mercredi 15 avril

Crèmes brûlées de petits pois au parmesan sans gluten

cr_mes_br_l_es_petits_pois

Pour rester en harmonie avec ma table en caMaïeu vert, une petite entrée sans gluten sympa, rapide à réaliser et super originale repérée il y a très longtemps dans une revue culinaire Maxi cuisine. La saison des petits pois débute et il serait bien dommage de s'en passer.

cr_mes_brul_es_de_petits_pois_2   table_5

Pour 4 personnes

200 gr de petits pois écossés (net de déchets)

4 jaunes d'oeufs

40 gr de parmesan + 4 cs

20 cl de crème liquide

5 cl de lait

2 brins de menthe

4 cuillères à soupe de parmesan

sel, poivre

Comment est-ce qu'on fait ?

Cuire les petits pois 10 mn dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réduire en purée.

Fouettez les jaunes d'œufs avec la crème et le lait. Ajoutez la purée de petits pois et les feuilles de menthe ciselées et le parmesan.

Répartissez dans 4 ramequins et cuire 1 h à 100 ° dans un four préchauffé. sortir du four et laissez refroidir, puis mettre au frigo pendant 2 h.

Avant de servir, saupoudrez chaque ramequin d'une cuillère à soupe de parmesan et placez sous le grill quelques minutes.

 

Posté par perrine9 à 07:00 - Légumes - Commentaires [19] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    C'est très original en effet !!!

    Posté par Stéphanie, mercredi 15 avril à 08:45
  • wouah.... j'adore cette idée ! merci pour le partage !

    Posté par tallula, mercredi 15 avril à 09:48
  • Que c'est beau

    Bonjour Perrine,
    Que c'est beau, tes photos me donne envie(comme d'habitude), bien que ta contrefaçon de bavarois au fraise à été adopté par mes garçons, là j'aurai du mal(petit pois oblige)continue de nous faire rêver, en tout cas moi je suis conquise.

    Posté par Malika, mercredi 15 avril à 10:03
  • Ta recette est original et surement très très savoureuse, surtout que j'aime beaucoup les petits pois.

    Posté par gourmandelise, mercredi 15 avril à 10:35
  • je craque!!!

    Tes crèmes brulées sont spendides!!! whaou tes invités ont été bien gatée pour ton repas de pâques!!!

    Moi aussi j'aime bien me replonger dans des revues un peu anciennes on y découvre plein d'idées!!

    Posté par Evalia, mercredi 15 avril à 13:57
  • Original!

    Mhum!
    Comme toujours Jolie recette
    Bisous

    Posté par Cenwen, mercredi 15 avril à 15:08
  • Quel régal ! Une crème salée gratinée au parmesan !

    Je crois que je te l'ai déjà écrit mais j'adore tes couverts!

    Posté par alienor, mercredi 15 avril à 15:15
  • j'ai justement des petits pois dans le frigo!merci pour l'idée!!

    Posté par marie, mercredi 15 avril à 18:26
  • J'adore tes deux dernières recettes! Mon imprimante chauffe! Bises

    Posté par provence, mercredi 15 avril à 20:35
  • Sympa comme recette, j'aime beaucoup!!!
    bises

    Posté par Céline, mercredi 15 avril à 21:51
  • Excellente idée d'entrée simple et originale!

    Posté par Natacha SG, mercredi 15 avril à 22:08
  • Qu'elle délicieuse recette et que de belles photos dans un ton printanier !

    Posté par Gourmandises&gf, jeudi 16 avril à 07:58
  • Ouah!! Quel plat inspirant!! Merci! Je vais essayer sans oeufs, avec crème de soja... Merciiii!

    Posté par GreeneOuitche, jeudi 16 avril à 11:59
  • Je suis "petits pois" addict, J'ADORE...

    Posté par allulou, jeudi 16 avril à 12:15
  • Quelle idée extra!!

    Posté par Jess, jeudi 16 avril à 16:22
  • j'adore les versions sucrées des crèmes brûlées, mais celle-ci aux petits pois doit être délicieuse

    Posté par Océane, jeudi 16 avril à 16:50
  • Ca fait une bien jolie entrée, c'est original une crème brûlée salée! A tester

    Posté par Yum, mercredi 06 mai à 14:12
  • coucou, en effet c'est la petite soeur de la mienne mais la tienne est plus belle, j'aurai aimé avoir cette couleur, comment as-tu fait ?...bises

    Posté par jacre, lundi 01 juin à 23:28
  • je n'ai jamais vraiment cuisiné le petit pois, mais en creme brulée, ca me tenterai bien d'essayer !

    Posté par SandyNeige, dimanche 16 août à 10:58

Les petits mots