On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

dimanche 29 mars

Aubergines Mozzarella au four sans gluten

auberbines_1

recette sans gluten

Voici une nouvelle recette extraite de mon livre fétiche du moment, cuisine du marché à moins de 5 euros des éditions Marabout.  Une très chouette façon de préparer les aubergines et qui plait aux enfants, ce qui est un vrai plus !

Ingrédients pour 4 personnes (recette légèrement modifiée)

3 aubergines de tailles moyennes et coupées en 2 dans le sens de la longueur

3 cs d'huile d'olive

1 oignon  haché

1 gousse d'ail ecrasée

une boite de concassé de tomate

2 boules de mozzarella

sucre

sel, poivre

Comment fait-on ?

Badigeonnez les aubergines avec 2 cs d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et disposez-les sur la plaque du four côté coupé vers le haut. Salez et faites rôtir 25 mn dans un four préchauffé à 200°.

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une petite poêle et faites y fondre l'oignon et l'ail. Quand l'oignon commence à colorer,ajoutez les tomates concassées. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre, salez poivrez légèrement et laissez mijoter quelque minutes.

Sortez les aubergines du four. Nappez les de sauce et de tranche de mozzarella. Salez, poivrez à votre goût, puis remettez les aubergines au four pendant 4 à 5 mn.

Parsemez de Basilic frais et servez aussitôt.

Posté par perrine9 à 07:00 - Légumes - Commentaires [17] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Oh là là!!!

    Je vais aller chercher tout ce qu'il faut demain....aujourd'hui, ttout est fermé!
    Très tentant!
    Bizzz

    Posté par annabelle, dimanche 29 mars à 08:12
  • En effet, les photos sont très tentantes! bravo pour ce joli blog!

    Posté par Nadia, dimanche 29 mars à 09:28
  • Hummm les aubergines, dès que j'aurais des aubergines je fais cette recette bien alléchante !
    Manue

    Posté par ManueB, dimanche 29 mars à 11:56
  • j'aime les aubergines ainsi. tes photos sont superbes...

    Posté par clemence, dimanche 29 mars à 13:11
  • Ces couleurs si chaudes me réchauffent. une recette simple et délicieuse pour changer de la ratatouille ou du caviar d'aubergine

    Posté par talonshautscacao, dimanche 29 mars à 17:58
  • EUREKA!!

    Je cherchais une idee pour un repas dans la semaine...je crois que c'est tout trouve

    Posté par Cooking Girl, dimanche 29 mars à 19:28
  • Une bonne idée pour faire aimer les aubergines aux enfants!

    Posté par Natacha SG, dimanche 29 mars à 22:57
  • Je pense que même les adultes que nous sommes vont aimer!

    Posté par Miss Diane, dimanche 29 mars à 23:55
  • Très jolie photo pour une recette vraiment délicieuse.

    Posté par gourmandelise, lundi 30 mars à 09:21
  • Pas possible de bouder les aubergines avec une recette pareille !!

    Posté par alienor, lundi 30 mars à 10:01
  • TRES REUSSI

    felicitations pour ton site tres reussi photos superbes! si tu veux des recettes sans gluten jen ai quelques unes interessantes. A bientot Manue

    Posté par manue, lundi 30 mars à 19:32
  • Oh, comme c'est appétissant! Et en plus, tes enfants ont aimé: ça, c'est un argument de choc! Et crois-tu que ça marche aussi avec les papas??? Merci.

    Posté par Franléo, lundi 30 mars à 21:15
  • ça c'est une recette que j'adore et que je fais très souvent !

    Posté par tallula, vendredi 03 avril à 21:29
  • ah ben voilà l'entrée !! c'est parfait comme repas non ? ultra appétissant tout ça !

    Posté par trinidad, lundi 06 avril à 15:19
  • J'aime beaucoup ça c'est super pour un apéro en recoupant l'aubergine une fois peut-être.
    Merci

    Posté par Diana, vendredi 17 avril à 10:38
  • appétisant !!

    sa a l'air bon?! ,je l'essaie demain !.merci pour la recette....

    Posté par monia, dimanche 19 avril à 18:39
  • super j'ai des aubergines, il me faut juste la mozarella et hop je fais ta recette...bises

    Posté par jacre, mardi 19 mai à 22:11

Les petits mots