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vendredi 27 mars

Cake poireaux et noix de st Jacques sans gluten

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On ne présente plus le livre des cakes de Sophie Tome 1. Il a fait un milliard de fois le tour de la terre et tout le monde s'est délecté au moins une fois d'une de ses créations. Parmi tous ceux que j'ai testé, celui-ci est sans conteste mon préféré. Avec une bonne salade pour le repas du soir ou en brochette avec une feuille de basilic frais pour l'apéro, c'est toujours un régal.

 

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Cake_3 noix

 

Pour un cake

3 œufs

150 gr de farine de riz

1 sachet de levure chimique ( marque natali en boutique bio)

10 cl d'huile de tournesol

12.5 cl de lait tiédit

100 gr de gruyère

200 gr de noix de St Jacques coupées en petits dés

1 blanc de poireau

1 cs d'huile d'olive

1/2 cc de curry

10 cl d'eau

sel, poivre

 

Comment fait-on ?

Préchauffez votre four à 180 °.

Faites saisir les dés de noix pendant une minute à la poêle avec une cs d'huile d'olive. Ajoutez le curry et réservez.

Lavez le poireau et coupez-le en fines lamelles. Faites revenir dans la poêle ayant servi aux St Jacques avec l'eau pendant 10 mn. Salez, poivrez et ajoutez aux St Jacques.

Dans un saladier, travaillez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait tiède. ajoutez le gruyère et le parmesan. Mélangez bien et incorporez le mélange, poireaux / St Jacques à la base.

Versez le tout dans votre moule à cake et enfournez pendant 45 mn.

 

Posté par perrine9 à 13:07 - Feuilletés, mini cakes salés... sans gluten - Commentaires [18] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Tu fais des photos magnifiques!!!
    J'aime beaucoup!

    Par contre, tu as oublié la recette ))

    Bonne fin de semaine!

    Posté par Natacha, vendredi 27 mars à 12:46
  • Magnifiques tes photos !!! Et je comprends parfaitement pourquoi c'est ton préféré !!!

    Posté par Stéphanie, vendredi 27 mars à 13:30
  • Comme toujours, photos superbes !

    Ca a l'air délicieux !

    Posté par alienor, vendredi 27 mars à 13:34
  • Formidable!

    Quel mariage de saveurs!

    j'aime beaucoup!

    Biz**
    Elo

    Posté par Miss cookliquot, vendredi 27 mars à 16:48
  • bon beau !!! miam et très vite à l'apéro !!

    Posté par ls 2 gourmands, vendredi 27 mars à 17:38
  • rooo c'est trop mignon !! je veux ça pour notre futur pique nique

    Posté par trinidad, vendredi 27 mars à 17:42
  • J'aime beaucoup la présentation. Bravo!

    Posté par provence, vendredi 27 mars à 19:36
  • Très jolie présenté en brochettes!

    Posté par gourmandelise, samedi 28 mars à 13:29
  • Comme il a l'air bon et cette présentation est terrible!!!
    bises

    Posté par Céline, samedi 28 mars à 15:47
  • J'imagine le goût délicat de ce cake! C'est vrai que tes photos sont magnifiques.

    Posté par Miss Diane, dimanche 29 mars à 03:22
  • Ce doit être délicieux comme association, et puis la farine de riz, allège les préparation je trouve.
    bravo ! =)

    Posté par Fée d'Hiver, dimanche 05 avril à 10:46
  • Raahhh zut, je viens de finir mes coquilles saint jacques. C'est la folie en ce moment comme le prix de la saint jacques a baissé, il faut en profiter. Heureusement j'ai ta recette sous la main. je reviens
    A bientôt

    Posté par Diana, vendredi 17 avril à 10:40
  • j'aime les poireaux , j'aime les st jacques et j'ai de la farine de riz ! hop ! à tester !

    Posté par khala, samedi 18 avril à 18:39
  • il est tout simplement sublime!

    Posté par helene06, samedi 25 avril à 12:40
  • As tu déjà essayé de fabriquer ta farine de riz, je suis en plein essai mais rien de concluant pour l'instant ! La présentation est super jolie !

    Posté par kallie, dimanche 19 juillet à 13:18
  • Sans levure

    Si on a du mal à trouver de la levure chimique sans gluten, on peut monter les blancs d'oeufs en neige avant de les incorporer à la pâte. Plus besoin de levure, du coup...

    Posté par Milou, mercredi 14 décembre à 13:58
  • super la farine de pi

    Je l'ai fait avec de

    Posté par muhindra, vendredi 27 janvier à 15:29
  • Le parmesan, l'est ou?

    J'ai tout ce qu'il faut pour faite ce sympathique cake, d'autant plus alléchant que les photos sont belles. Mais ,mais quelle quantité de parmesan doit-on mettre pour réaliser cette recette. Merci pour ce blog dont je m'inspire depuis que j'ai été récemment diagnostiquée cœliaque.

    Posté par Dominique, samedi 18 mars à 15:49

Les petits mots