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dimanche 22 mars

Magret de canard à la mangue sans gluten

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Un petit tour et puis s'en va ??? Non, cette fois, me voici de retour pour de bon. Pour tout vous dire je prépare notre déménagement qui aura lieu d'ici 3 petits mois, et à mon grand regret, mes absences se répéteront souvent durant cette année.
Une année où justement vous noterez mes efforts côté salé, et pour continuer sur ma lancée voici une chouette recette naturellement sans gluten dénichée sur ce site et qui a su réveiller nos papilles.

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Ingrédients

2 beaux Magrets de Canard

50 grammes de beurre

1 belle mangue mûre

50 grammes de sucre de canne

5 centilitre de vinaigre blanc

10 centilitre de jus d'orange

1 décilitre de bouillon de volaille (fait maison, recette chez Estelle)

5 centilitre de crème fraîche

Sel, poivre

Comment fait-on ?

Epluchez la mangue et prélevez quelques lamelles pour la décoration. Coupez le reste en dés.

Mélangez dans une petite casserole le sucre et le vinaigre, laissez réduire jusqu'à obtention d'un caramel blond. Une fois celui-ci caramélisé, ajouter le jus d'orange, la crême et le bouillon de volaille.

Portez à ébullition, ajoutez les dés de mangue puis faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Mixez la sauce et passez-là au chinois.

Mettez le beurre à chauffer dans une poêle, faire dorer légèrement les magrets puis laissez les cuire 10 minutes. Salez et poivrez-les.

Découpez les magrets en fines lamelles, nappez le fond des assiettes de sauce puis y placer les morceaux de magrets. Décorez avec les lamelles de mangue et de poivron pour la couleur.

 

 

Posté par perrine9 à 14:01 - Poulet, Canard & cie - Commentaires [17] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Une belle recette salée!

    J'aime beaucoup le magret. Et cette recette sucrée salée me plait beaucoup.

    Bon courage pour les préparatifs!

    Posté par Natacha SG, dimanche 22 mars à 14:17
  • Voici encore une recette bien appétissante en plus j'ai tous les ingrédients!!! En ce moment mon manguier donne à plein régime et je crois que les enfants se lassent des crumbles à la mangue et poissons sauce mangue......donc grâce à ta recette je vais enfin pouvoir varier!!
    Merci Perrine, la famille te dois une fière chandelle!!!
    Bon courage pour ton déménagement, nous aussi nous sommes dans les préparatifs du départ ....bonjour l'organisation.
    Bonne journée et à bientôt

    Posté par nathalia, dimanche 22 mars à 15:28
  • Ton assiette est magnifique

    Posté par PHILO, dimanche 22 mars à 15:41
  • Le sucré/salé quel bonheur! Mais alors là, avec de la mangue en plus! J'en rêve. Encore faut-il que je m'achète du magret de canard et c'est pas donné...T_T quelle tristesse d'être étudiante! Tes photos sont magnifiques, les couleurs relativement saturées laissent imaginer le goût de chaque aliment. Félicitations, je découvre juste ton blog et je vais de ce pas m'y promener.

    Posté par Cécile, dimanche 22 mars à 15:50
  • We love Duck!

    That looks like an amazing flavored dinner.
    Time to visit France!

    Posté par H.Peter, dimanche 22 mars à 16:16
  • ça me tente bien - très jolies photos

    Posté par Cricri, dimanche 22 mars à 18:54
  • une délicieuse idée qui change du canard à l'orange !

    Posté par clemence, dimanche 22 mars à 19:20
  • Du magret sucré-salé, c'est pour moi !!

    L'autre jour, j'ai tenté scampis/mangue/curry, un vrai régal alors avec du canard, je tenterai bien aussi !

    Posté par alienor, lundi 23 mars à 10:17
  • ok

    cela me semble si bon

    Posté par france, lundi 23 mars à 11:11
  • ouh la la, le déménagement, je suis également en plein de dedans ... nous quittons la France (les quatre enfants et moi, puisque le papa est déjà parti) dans deux semaines (déjà ?!!!! gloups !) et nous n'avons toujours pas trouvé de logement à Munich, où nous partons pour trois ans.
    J'espère que tu es mieux organisée que nous.
    Bravo pour cette dernière recette en tout cas. Les photos sont toujours aussi alléchantes !
    Bon courage et bonne continuation.

    Posté par Madame H, lundi 23 mars à 12:25
  • L'alliance canard et mangue et vraiment délicieuse, ton plat doit etre exquis!

    Posté par gourmandelise, lundi 23 mars à 13:49
  • j'aime le sucré-salé!cette alliance qui allie la force du magret et la douceur de la mangue m'irait très bien!

    Posté par marie, lundi 23 mars à 15:55
  • Tu triches un peu avec le salé, mais on te pardonne car c'est joli comme tout! Tu quittes Marseille? Bises

    Posté par provence, mardi 24 mars à 15:59
  • Mais pourquoi y aurait du gluten dans du magret, hein?

    Posté par Cocotte, mercredi 25 mars à 15:00
  • comment ça comment fait on ??? ben on arrive chez perrine et on se met à table.
    au fait j'ai pas ton adresse, et c'est à quelle heure qu'on arrive ????

    Posté par trinidad, vendredi 27 mars à 17:43
  • mmmmmiiiaaammmmm!!! ça à l'air si bon.....en plus, moi qui adore les magrets!!!

    Posté par lis, lundi 20 juillet à 09:44
  • J'ai découvert ton blog il y a quelques jours. Il fourmille de bonnes idées!
    J'y suis déjà revenue plusieurs fois depuis...et je n'ai pas l'intention d'arrêter.
    Je vais tester ce mariage mangue-canard, il me fait bien envie.
    Merci pour la recette!

    Posté par Camille, mardi 13 avril à 17:42

Les petits mots