On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mardi 24 février

Churros sans gluten

Je ne pouvais pas partir en vacances sans vous programmer une petite recette pour ce Mardi Gras. Tout comme les beignets j'ai longtemps renoncer à faire des churros sans gluten, car je pensais que cela était tout bonnement impossible. Là encore je me suis trompée car c'est d'une simplicité enfantine puisqu'il suffit seulement d'eau et de farine, de sel et de sucre pour cette recette. L'occasion de ressortir mon pistolet à pâtisserie qui dormait sagement dans le placard.     Ingrédients pour 4 gourmands 350... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 06:45 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

vendredi 20 février

Curry d'agneau sans gluten aux petits pois

Voici une seconde recette provenant du petit livre de chez Marabout Cuisine du marché à moins de 5 €, et sur laquelle j'ai littéralement craqué. Très simple à réaliser, goûtu et parfumé à souhait, ce plat a été un vrai succès. Ingrédients Pour 4 personnes 2 cs d'huile d'olive 1 oignon haché 2 gousses d'ail écrasées 300 gr de pommes de terre coupées en cubes. 500 gr d'agneau haché 200 gr de petits pois surgelés 200 ml de bouillon (vérifier la compo) Comment fait-on ? Faites... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
samedi 14 février

Pain de mie sans gluten

Le pain de mie sans gluten c'est génial. On peut faire des toasts, du croques monsieur, des sandwichs, du pain perdu, ect, ect, c'est le pain à tout faire. Seulement pour ça il faut du pain de mie sans gluten moelleux, qui fond dans la bouche lorsqu'il est bien frais. Après plusieurs essais, je suis "presque" arrivée au résultat souhaité avec ce pain de mie sans gluten. Maintenant il reste juste à travailler un peu la forme. Avant cuisson il était parfait avec sa belle forme arrondie, pleine de promesse. un aspect... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:43 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
jeudi 12 février

Tourte Mexicaine sans gluten

Cette tourte, n'a de tourte que le nom car ce n'est pas une tourte au sens propre du terme comme nous la connaissons en France.  J'ai flashé -et c'est vraiment le mot- sur cette tourte lorsque j'ai feuilleté un des p'tits livres de chez Marabout "cuisine du marché à moins de 5 euros", d'ailleurs c'est cette recette qui m'a décidé à ajouter ce livre à ma collection. Spéciale dédicace à une amie chère, qui se reconnaitra ! Pour 4 personnes Ingrédients 2 cs d'huile d'olive 1 oignon haché... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 06:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 10 février

gâteau au chocolat sans gluten

Petit à petit on devient moins petit. Petit à petit ma PrincEsse grandit. Petit à petit elle s'émancipe, s'impose. Elle sait ce qu'elle veut ou ne veut pas. Elle joue à la grande, commence ses confidences, ses petits secrets, écrit un journal intime... Petit à petit ma princesse grandit...   Un petit gâteau tout simple comme elle l'a voulu dans un moule en forme de coeur. Gâteau au chocolat et aux fruits Ingrédients 200 gr de chocolat noir à 70 % Lindt 4 oeufs 100 gr de beurre 80 gr de sucre ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
vendredi 06 février

Yaourts gout Barbe à papa sans gluten

  sans gluten Ca ne colle pas aux doigts, ça ne fond pas dans la bouche, ça n'a pas l'aspect de coton moelleux et coloré et pourtant... La saveur est là, bien présente sur mon palais. Les souvenirs se bousculent, je me vois déambuler dans les allées de la fête foraine avec mon petit bâton auquel un joli nuage rose est accroché. Petit à petit le virus m'atteint et mes yaourts se colorent, se parfument pour le plus grand bonheur des schtroumpfettes.      Yaourts Saveur Barbe à papa ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 13:49 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mercredi 04 février

Cannellonis sans gluten

sans gluten Ce qui va suivre est une recette sans vraiment sans être une. Pas d'ingrédients ou de sauce en particulier qui rendraient ces cannellonis sans gluten hors du commun, mais plutôt une manière de procéder pour les familles dont une personne souffre d'intolérance au gluten. Si la plupart des plats que je prépare sont sans gluten par pure commodité -comme beaucoup je n'ai pas forcément l'envie ni le courage de faire deux repas un "avec" et un "sans"- il faut bien reconnaître que certains types de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:31 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
lundi 02 février

Les crèpes sans gluten dans tous leurs états

Aujourd'hui, jour de la chandeleur les recettes de crèpes vont fleurir un peu partout sur les blogs culinaires. Je vous propose un petit florilège de crèpes déjà publiées ici : La classique Crèpe sans gluten publiée le 03/02/08 Ingrédients :220 gr de Mix C de schär50 cl de lait4 oeufs1 pincée de sel2 cs de sucre2 cs d'huileEtapes Fouettez ensemble, les oeufs, l'huile, le sel et le sucre. Ajoutez le lait et délayez bien le tout. Finissez par la farine  tamisée et battez bien le tour jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:13 - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 01 février

Porc au caramel sans gluten

Un sauté de porc au frigo et... pas d'idée pour le cuisiner. C'était sans compter la petite voix (en l'occurence  mon p'tit mari) me soufflant à l'oreille qu'il y a une éternité que je n'ai fait mon fameux  porc au caramel et au lait de coco. En voilà une bonne idée, sauf que  ma recette fétiche s'est perdue dans les trépas de mes carnets, et qu'il me fût impossible de remettre la main dessus. Qu'à cela ne tienne c'est chez Kate et son Gloubiblog miamissime que j'ai trouvé notre bonheur. Un sauté de porc au... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 17:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]