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mardi 24 février

Churros sans gluten

Churros_1

Je ne pouvais pas partir en vacances sans vous programmer une petite recette pour ce Mardi Gras. Tout comme les beignets j'ai longtemps renoncer à faire des churros sans gluten, car je pensais que cela était tout bonnement impossible. Là encore je me suis trompée car c'est d'une simplicité enfantine puisqu'il suffit seulement d'eau et de farine, de sel et de sucre pour cette recette.

L'occasion de ressortir mon pistolet à pâtisserie qui dormait sagement dans le placard.

churros_2   churros_3

Ingrédients pour 4 gourmands

350 gr de Farina de Schär

350 gr d'eau chaude

1/2 cc de sel

1 cs de sucre

+ sucre pour les Churros

Comment fait-on ?

mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure.

Faites chauffer l'huile de friture.

Mettre la pâte dans le pistolet à pâtisserie, en ayant pris soin de placer la douille spécial churros au préalable. 

Au dessus du bain de friture, pressez le pistolet pour former les churros puis dès que la longueur voulue est atteinte coupez à l'aide d'un ciseau. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.

Note :

Pour cette recette pas besoin d'adapter les quantités de farine que cela soit une farine de blé ou une farine sans gluten. Les proportions restent les mêmes.

Alors quand je vous dit que c'est facile, c'est vrai non ?

Posté par perrine9 à 06:45 - Gourmandises - Commentaires [32] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Olala! moi, je veux bien t'en prendre un tout de suite avec mon thé
    Je vais m'attquer à mes bugnes tout de suite après ce coucou
    Bonnes vacances
    Bisous

    Posté par Cenwen, mardi 24 février à 07:22
  • Qu'ils sont appétissants !!! Moi c'est la friture que je n'aime pas... mais manger les churros, ça j'aime !!!

    Posté par Stéphanie, mardi 24 février à 08:52
  • Coucou, moi j'ai fait des beignets de carnaval et toi des churros ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, mardi 24 février à 09:21
  • les churros c'est trop bon!!les tiens sont bien gros en plus!

    Posté par marie, mardi 24 février à 10:35
  • ils sont vraiment magnifiques. ca fait des années que je reve d'en goutter (oui oui oui je n'ai jamais croqué dans ces merveilles) et jamais je ne trouve l'occasion! en tous cas les photos sont splendides et j'imagine bien que le gout ne dépareille pas =)

    Posté par Julie, mardi 24 février à 12:09
  • olalala ils sont canon tes churros!!!
    j aimerais bien d ailleurs etre la petite main qui se faufile dans le sac...

    Posté par myhome-made, mardi 24 février à 12:19
  • Les photos sont magnifiques et donnent envie mais je n'aime pas du tout la friture...

    Posté par Eol, mardi 24 février à 12:21
  • Tes churros sont superbes, très appétissants!

    Posté par gourmandelise, mardi 24 février à 13:03
  • Tes stroumphettes ont dû se régaler ! c'est très encourageant pour les personnes qui démarrent le régime. Personnellement, j'ai réussi mes premières bugnes (après plusieurs échecs) grâce au site de vivianne.
    Je tenterai tes churros.
    Saluons les personnes comme toi, Henri et d'autres encore pour vos encouragements à cuisiner sans gluten. Oui, c'est possible.
    Merci

    Posté par Kat, mardi 24 février à 13:30
  • Je n'ai jamais essayé, tu me donnes envie!Bises Bonne vacances.

    Posté par provence, mardi 24 février à 20:03
  • C'est bien dommage que je sois au régime car je me serais bien laisser tenter par cette recette
    Très beau blog

    Posté par Cricridam, mardi 24 février à 22:11
  • ils sont très réussis !!

    Posté par trinidad, mercredi 25 février à 17:10
  • coucou

    tes photos sont géniales, et henri m'a demandé si c'était vraiment toi qui faisait tout; il était impressionné, c'est un grand gourmand!
    à bientot, bisous aux filles et à didier

    Posté par clémence, mercredi 25 février à 20:45
  • quel joli cornet !!

    Posté par Océane, jeudi 26 février à 10:53
  • Ils sont super beaux et c'est vrai que ça n'a pas l'air si dur!

    Posté par kristien, jeudi 26 février à 23:06
  • aussi beaux qu'en Catalogne !
    et tes photos sont très tentantes !

    Posté par lilibox, vendredi 27 février à 07:42
  • Tu viens d'être taguée..

    Allo Perrine,
    Je viens de te taguer..tu peux aller voir les règlements sur mon blog!Ta recette est fantastique..je veux l'essayer!
    À bientôt!

    Posté par Julie, samedi 28 février à 18:37
  • Oh les churros c'est mon péché mignon...J'adore ça
    bises

    Posté par Céline, lundi 02 mars à 12:39
  • Bonsoir du soir espoir :)

    Bonsoir du soir espoir

    Ami blogueur du 13 tu es cordialement invité à m'indiquer tes adresses préférées dans le département par retour de mail, par commentaire de blog, par fumée de mohicans !
    Je référence pour le moment les trois catégories suivantes :
    1) Resto chic & choc tiptop
    2) Pâtisserie totalement incontournable
    3) Coin à piknik renversant

    En attendant ta participation active à cette petite carte sans prétention !

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, jeudi 05 mars à 18:24
  • whouaaaaouuuu !!

    absolument superbes !!!

    Posté par Minimoi, dimanche 08 mars à 17:54
  • Un peu trop gras pour moi mais tes photos sont superbes, quel air de fête !

    Posté par alienor, lundi 09 mars à 14:52
  • et quand on n'a pas de pistolet, on dégaine la poche à douille ? )
    superbe photo...

    Posté par Audinette, lundi 09 mars à 16:12
  • tes churros sont tellement appétissants, comment résister !!

    Posté par les 2 gourmands, jeudi 12 mars à 13:08
  • Tes churros sont très beaux, ça fait tellement long que je n'en ai pas fait

    Posté par PHILO, vendredi 13 mars à 22:35
  • je viens de tester tes churros, et ils sont délicieux!! a part que j'ai essayé de modifier la recette en faisant moitié maïzena pain sans gluten, et moitié mix c =)
    Grasse à ton blog , je vais pouvoir tester plein de recette de choses que je n'ai jamais pu manger (ce qui était le cas des churros) car je suis cœliaque.
    Merci

    Posté par Lisa, dimanche 19 juillet à 14:08
  • J aime

    Je prend votre recette bonne journée

    Posté par Jean phi, jeudi 30 septembre à 13:55
  • Trop bien ton blog, des churros sans gluten le rêve. Cela fait 5 mois que je fais le régimme sans gluten et là tu me combles!

    Posté par valerie TC, mercredi 14 septembre à 16:17
  • merci

    pour ta recette que je viens de tester, ma fille les a beaucoup aimé sauf que moi je les trouve un peu dur sous la dent, est-ce normal? Sinon merci tout plein Perrine cela fait plusieurs fois que tu me sauve la mise avec tes recettes. Bises.

    Posté par djémi, mardi 20 mars à 14:04
  • Merci <3

    Merci pour cette recette que je viens de faire pour mon petit frère qui est intolérant...il se régale et moi aussi d'ailleurs! On accompagne tout d'un bon thé à la menthe, c'est une merveille!
    J'ai hâte de tester tes autres recettes
    bisous

    Posté par Najia, vendredi 13 juillet à 17:43
  • super recette

    super recette je vais l'essayé !

    Posté par recette regime, lundi 10 décembre à 19:46
  • Recette chocolat épais pourl es churros

    Voici la recette du chocolat pour tremper vos churros. Un vrai régal
    https://espanaencasa.com/fr/chocolate/4582-valorcao-chocolat-en-poudre-500gr-pour-les-churros-8410109000528.html

    Posté par Laura, samedi 17 janvier à 18:29
  • Quel mix avez vous pris de chez Schär ?
    A cuisine, à gâteau C ou à pain B ?

    Posté par Christelle, vendredi 31 mars à 10:05

Les petits mots