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vendredi 06 février

Yaourts gout Barbe à papa sans gluten

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sans gluten

Ca ne colle pas aux doigts, ça ne fond pas dans la bouche, ça n'a pas l'aspect de coton moelleux et coloré et pourtant... La saveur est là, bien présente sur mon palais. Les souvenirs se bousculent, je me vois déambuler dans les allées de la fête foraine avec mon petit bâton auquel un joli nuage rose est accroché. Petit à petit le virus m'atteint et mes yaourts se colorent, se parfument pour le plus grand bonheur des schtroumpfettes.

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Yaourts Saveur Barbe à papa

1 litre de lait entier

12 carambars goût barbe à papa

1 yaourt nature.

Comment fait-on ?

Faites chauffer le lait, ajoutez les carambars, et laissez les fondre doucement. Laissez tiédir.

Dans un pichet, videz le yaourt nature, ajoutez un peu de lait arômatisé, mélangez bien bien. Versez le reste du lait et mélangez bien à nouveau.

Versez dans les pots et mettez en route la yaourtière pour la nuit.


Astuce pour avoir des yaourts bien fermes : Faites frémir votre lait et laissez le tiédir jusqu'à 56 °. Quand il a atteint cette température, mélangez-le au yaourt.



Posté par perrine9 à 13:49 - Petites crèmes et Cie - Commentaires [22] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Ils sont mignons tes yaourts! Je n'ai jamais gouté ces carambars mais je les imagine associer au yaourt ça doit etre très doux.

    Posté par gourmandelise, vendredi 06 février à 18:06
  • j'en ai le gout dans la bouche...par contre j'ai toujours cru qu'il fallait que le lait soit bien froid pour faire des yaourts et toi tu dis qu'il le contraire !!!! il faut que je tente comme tu dis

    Posté par sab, vendredi 06 février à 18:41
  • Tes photos sont superbes, bravo!!!le yaourt doit être délicieux, je crois que je vais piquer les carambars des enfants dès ce soir!!

    Posté par sandra, vendredi 06 février à 19:18
  • Je ne savais pas qu'il y avait des carambars à la barbe à papa, voilà qui va régaler les gourmands chez moi...

    Posté par laurence, vendredi 06 février à 21:03
  • j'adore tes photos!

    Posté par laetitialily, samedi 07 février à 08:37
  • Ces yaourts me trottent dans la tête depuis un petit moment... j'adore les carambars Barbe à papa... je file en acheter !!!

    Tes photos sont trop gourmandes !!!!

    Posté par Stéphanie, samedi 07 février à 10:05
  • génial ce yaourt avec ces saveurs d'enfance!!et tes photos magnifiques!

    Posté par marie, samedi 07 février à 10:15
  • Les souvenirs se bousculent, la barbe à papa est un classique inoubliable, j'ai très envie d'essayer ta recette.
    Mais les carambar réussissent à fondre facilement dans le lait ? en meme temps ils sont moins durs que les carambars en caramel, mes dents en savent quelque chose!!!!! au moins ça fait le bonheur des dentistes......
    En tous les cas super idée pour cette recette qui va faire le bonheur de mes filles (moins celui des garçons!!!! "maman, c'est trop girly, m'enfin!") et une fois encore : magnifiques tes photos.

    Posté par nathalia, samedi 07 février à 13:38
  • Sans gluten ?

    Bonjour Perrine,

    Bravo, une fois de plus, pour ces recettes divines !
    Juste pour savoir, donnez vous à votre miss allergique au gluten ces yahourts ? Y a t Il du gluten dedans (sirop de glucose ....) ?
    En vous remerciant par avance de votre réponse,
    Fidèlement,
    Aline

    Posté par Aline, samedi 07 février à 14:39
  • Cela semble délicieusement régressif !

    Posté par Patricia, samedi 07 février à 17:11
  • Oh làlà.... une bien jolie gâterie à faire pour nos tous petits) Tu ne cesses de m'émerveiller avec tes si ravissantes photos!! xxx

    Posté par Lexibule, dimanche 08 février à 18:02
  • Quelle bonne idée de parfumer ces yaourts avec les carambars barbe à papa ! je note, je suis sure qu'on peut aussi faire des crèmes ou des glaces. Mmmm une glace à la barbe à papa... ouah merci.

    Posté par Marie-Claire, dimanche 08 février à 19:15
  • Ils doivent être super bons ces beaux yaourts!!!
    bises

    Posté par Céline, dimanche 08 février à 20:27
  • je découvre ce blog et je l'adopte !!

    je découvre aujourd'hui ce blog et après seulement quelques articles lus .... le résultat est que j'adore ce blog ! clair, très bien fourni en explications, de bien belles photos et des recettes qui me plaisent beaucoup .
    et cette recette de yaourts au carambars barbe à papa ! miam ...
    j'en ai fais moi au caramel (fais maison) très bon mais ceux là seront sur ma prochaine liste de courses !
    merci.
    céline.

    Posté par céline, mardi 10 février à 14:11
  • rooooo t'as pas honte !!!! hi hi !!! allez je succombe avec toi !!!

    Posté par trinidad, mardi 10 février à 16:51
  • Quelle magnifique couleur ! On retourne en enfance !

    Posté par Gourmande Ile, mercredi 11 février à 11:40
  • Cela me rappelle que l'année dernière, j'ai réalisé des yaourt au Malabar à la fraise.

    Posté par Laurent, mercredi 11 février à 12:29
  • miam, ça doit être trop bon

    Posté par KiKi, mercredi 11 février à 14:07
  • un p'ti air d'enfance a portée de main ...

    Posté par SandyNeige, mardi 17 février à 23:13
  • joli, tendre et doux...

    Une bonne idée adoptée! bravo pour ton joli blog...

    Posté par creativity, jeudi 16 avril à 17:00
  • mapomme

    cc comment ca va ?

    Posté par sophie, mercredi 04 juin à 13:24
  • mapomme

    est ce que c'est facile a faire car moi j'aimerais trop le faire sa a l'air trop bon miam sa me donne l'eau a la bouche !! ♥

    Posté par sophie, mercredi 04 juin à 13:26

Les petits mots