On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

samedi 31 janvier

Le riz au lait façon Natacha

Le riz au lait il n'y a rien de plus simple, sauf que moi, ben... j'en avais encore jamais fait. Vi vi j'vous jure ma p'tite dame. Mon approche concernant le riz au lait, se limitait à celui de la cantine scolaire ou bien celui vendu en boite dans les supermarchés et que j'achetais à une époque lointaine (bouh la honte). Seulement il y a quelques jours je me suis réveillée grâce à Natacha qui cuisine sans gluten, et son riz au lait version 2009. A vrai dire, je n'en avais jamais fait jusqu'à présent car je pensais que mes... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

lundi 26 janvier

Charlotte sans gluten à la poire et au chocolat

Depuis les fêtes de fins d'années j'avais délaissé le dessert dominical au profit de repas plus légers. Les fêtes c'est bien, mais les kilos on s'en passe. Après 3 petites semaines de mise au vert pour gommer les kilos superflus, on profite à nouveau du traditionnel dessert du dimanche. Pour une charlotte (cercle ou moule d'un diamètre de 20 cm) à préparer la veille 1 boite de savoiardi ou 30 biscuits à la cuillère recette ici 100 gr de chocolat noir (lindt 70%) 20 cl de crème liquide 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 15:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
jeudi 22 janvier

Je tape 29 mots par minute, et vous ?

En allant me promener chez la mère débordée nommée Muriel, je suis tombée sur ce petit jeu que je me suis empressée de faire. Pour jouer, il suffit de cliquer sur l'image : 29 mots Et vous quel est votre score ?
Posté par perrine9 à 13:12 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
mardi 20 janvier

Cake sans gluten au Blettes et aux lardons

// Faire manger des légumes aux enfants est un art que je peine à maîtriser. Les schtroumpfettes ont leurs préférences, et j'ai ce cruel dilemme avec les blettes. Si l'une aime les feuilles, l'autre préfère les côtes et lorsque je fais un gratin de blettes comme ici, j'ai droit à la séance de triage. Avec ce cake  bidouillé home made je les ai réconciliées avec les blettes et tout a été mangé sans sourciller. Pour un moule à cake 75 gr de farine de riz (de chez France Aglut) 75 gr de mix pâtisserie (de schär) 1... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 11:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
vendredi 09 janvier

Mon petit florilège 2008

Comme le veut la tradition il est de bon ton de faire la rétrospective de l'année écoulée. Pour les curieux cliquez sur les années, et vous aurez un aperçu des années 2006 et 2007. Dur dur de choisir, mais voilà mon p'tit florilège 2008, mois par mois : En Janvier, c'est avec une grande fierté que je réalise ma première galette des rois sans gluten, avec une nouvelle recette de pâte feuilletée sans gluten En Février c'est le bavarois au chocolat sur gelée de mangue et confiture de lait créé spécialement pour... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mardi 06 janvier

Ma bûche de noël sans gluten

  Retrouvez la bûche exotique sans gluten : ici Voilà, les festivités et les vacances sont belles et bien finies, le sapin est sur le point d'être remballé, on est prêt pour une nouvelle année pleine de promesses. Je vous souhaite donc une très très bonne année, riche et gourmande, qu'elle vous apporte bonheur et santé, concrétise vos projets, et chasse les mauvais souvenirs de 2008. Mon premier billet de l'année sera donc consacré à ma bûche sans gluten version 2008, car on ne peut pas démarrer un nouvel opus sans avoir... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 11:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]