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samedi 31 janvier

Le riz au lait façon Natacha

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Le riz au lait il n'y a rien de plus simple, sauf que moi, ben... j'en avais encore jamais fait. Vi vi j'vous jure ma p'tite dame. Mon approche concernant le riz au lait, se limitait à celui de la cantine scolaire ou bien celui vendu en boite dans les supermarchés et que j'achetais à une époque lointaine (bouh la honte). Seulement il y a quelques jours je me suis réveillée grâce à Natacha qui cuisine sans gluten, et son riz au lait version 2009. A vrai dire, je n'en avais jamais fait jusqu'à présent car je pensais que mes schtroumpfettes n'aimeraient pas trop ça, mais à tort car maintenant elles en redemandent !! y'a un début à tout non ? Merci Natacha !!!

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La recette de Natacha :

180 gr de riz spécial dessert (J'en avais pas alors j'ai utilisé du riz spécial risotto carnaroli, car après tout c'est comme un risotto)
1 litre de lait
100 gr de sucre
1 gousse de vanille

Comment fait-on ?

Précuire le riz pendant 3 minute à l'eau bouillante et légèrement salée.

Dans une casserole faites chauffer votre lait, ajoutez-y une gousse de vanille fendue en 2 et grattez-y les graines. Dès que le lait boue ajoutez le sucre, remuez et versez le riz en remuant.

Baissez le feu, remuez très très très souvent jusqu'à l'absorbtion du lait. Vous obtenez un riz trèèèès crèmeux et trèèèèès parfumés.

Pour ma part je l'ai accompagné de quelques graines de grenades pour le côté acidulé, mais vous pouvez le saupoudrer de cannelle comme le conseille Natacha.

Posté par perrine9 à 07:45 - Petites crèmes et Cie - Commentaires [14] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Coucou Il n'y a pas mieux que les grands classiques
    J'aime bien les pépins de granade et tes photos sont très jolies
    Bisous

    Posté par Cenwen, vendredi 30 janvier à 16:32
  • Merci pour le clin d'oeil

    Il est très beau ton riz au lait et je suis ravie que vous ayez aimé un de mes desserts favoris!

    Tes photos sont très belles! Moi aussi j'ai voulu le photographier dans les cuillères mais j'y ai pensé trop tard et une fois refroidi, impossible de faire le transfert entre le plat et les cuillères!

    PS: il y a un problème de date sur cet article ))
    Bon week end à toi et ta petite famille!

    Posté par Natacha SG, vendredi 30 janvier à 17:37
  • +

    Amusant les p'tits plus
    cordialement

    Posté par temps, samedi 31 janvier à 00:16
  • Très belle présentation, et les graines de grenades c'est une très bonne idée à te piquer...

    Posté par Stéphanie, samedi 31 janvier à 08:44
  • je ne suis pas fan de riz au lait, par contre je suis archi fan de tes photos, trop belles je ne connaissais pas ton blog et je crois que je vais y revenir souvent!!!

    Posté par Véro, samedi 31 janvier à 10:47
  • j'aime beaucoup le riz au lait

    Posté par Cricri, samedi 31 janvier à 11:49
  • ça donne envie!

    Posté par Lisanka, samedi 31 janvier à 11:49
  • Tu es venue sur mon blog et me voilà sur le tien que je ne connaissais pas encore. Il me plaît beaucoup, tant par la richesse des recettes que par le design et les belles photos. Certaine d'y revenir..

    Posté par Lydia, samedi 31 janvier à 12:23
  • délicieux ton riz au lait

    tes photos sont trés!! trés!! belle tes la meilleur et toujour autent de plaisir de venir sur ton blog.

    Posté par sab, samedi 31 janvier à 14:36
  • je ne savais même pas que les graines de grenade ça existait!......le riz au lait, si....mais l'association des 2 doit être sympa!

    Posté par Babeth59, samedi 31 janvier à 15:14
  • je n'ai jamais essayé moi non plus mais ta recette me donne très très envie!c'est d'une simplicité en plus!

    Posté par marie, samedi 31 janvier à 19:46
  • C'est rigolo car moi aussi j'ai une recette assez similaire (bon j'avoue je rajoute un peu de crème fleurette....) mais j'utilise toujours du riz arborio, je trouve le résultat bien meilleur qu'avec du riz rond dessert, la texture est bien plus onctueuse.
    Sûre que la recette est plus à tes pitchounettes!!! Super l'idée des grains de grenade.

    Posté par nathalia, samedi 31 janvier à 21:38
  • Un dessert toujours au top pour petits et grands. Si vous aimez le lait de coco il suffit de Mettre 50 CL de lait de coco et 50 cl de lait. Un délice exotique pour les amateurs. Mes origines Tahitienne font de moi une inconditionnelle du lait de coco.
    Amitié gourmande

    Posté par Maryse, dimanche 01 février à 15:39
  • pour une première

    Bonjour, c'est la 1ere fois que je fais un riz au lait et je dois dire que ta recette me plaisait bien par sa simplicité et je suis conquise par le résultat. J'ai simplement remplacé le baton de vanille car un trait d'extrait de vanille mais je crois que je secret de cette recette réside vraiment dans la cuisson lente et dans le mélange régulier du riz (j'ai mis près d'une heure en tout pour faire ce riz).
    Mais le résultat est très réussi! merci beaucoup pour cette recette.
    Amitié.

    Posté par agathelise, dimanche 02 août à 14:16

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