On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mardi 20 janvier

Cake sans gluten au Blettes et aux lardons

cake1_ok

Faire manger des légumes aux enfants est un art que je peine à maîtriser. Les schtroumpfettes ont leurs préférences, et j'ai ce cruel dilemme avec les blettes. Si l'une aime les feuilles, l'autre préfère les côtes et lorsque je fais un gratin de blettes comme ici, j'ai droit à la séance de triage. Avec ce cake  bidouillé home made je les ai réconciliées avec les blettes et tout a été mangé sans sourciller.

cake2_ok cake3_ok

Pour un moule à cake

75 gr de farine de riz (de chez France Aglut)

75 gr de mix pâtisserie (de schär)

1 sachet de levure (marque natali, dispo en boutique bio)

3 œufs

100 gr de fromage râpé

100 ml de lait

25 ml d'huile

200 gr de lardons fumés

le tiers d'une belle botte de blettes soit environ 300 gr

1 échalote

Comment fait-on ?

Dans une poêle faites revenir les lardons avec l'échalote émincée finement. Réservez. Coupez les feuilles des blettes et coupez les de façon grossière. Faites les revenir 2 mn dans la poêle qui a servi aux lardons. Réservez.

Coupez les côtes en petits tronçons. Réservez.

Dans le bol de votre robot, versez les farines, les œufs, la levure, le gruyère, le lait et l'huile et mixez le tout de façon à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les tronçons de côtes et mixez quelques secondes juste pour les broyer légèrement. Ajoutez les lardons, échalote et feuilles de blettes puisque pulsez légèrement juste pour les mélangez à la préparation.

Versez dans le moule à cake beurré et fariné et enfournez 45 mn à 180 °.

Posté par perrine9 à 11:58 - Feuilletés, mini cakes salés... sans gluten - Commentaires [19] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Ton cake est sublime et ta photo est parfaite! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, mardi 20 janvier à 13:35
  • Moi j'ai des petits monstres qui ont un bon rapport avec les légumes, alors ton petit cake sans souci va trouver sa place sur notre table !!!

    Posté par Stéphanie, mardi 20 janvier à 13:47
  • Il doit être vraiment délicieux ce cake !

    Posté par Jess, mardi 20 janvier à 15:51
  • Très joli et délicat!
    On a qu'une envie, de mordre dedans !!!
    ^^

    Posté par Alinette, mardi 20 janvier à 16:01
  • tout est bon dans la blette et ce cake a l'air aussi bien bon!!

    Posté par marie, mardi 20 janvier à 16:47
  • Olala ! je le trouve superbe! il a des couleurs magnifiques pour quelqu'un qui dit ne pas maîtriser l'art de faire manger des légumes aux enfants^^ tu assures grave!
    Bisous

    Posté par Cenwen, mardi 20 janvier à 16:57
  • magnifiques couleurs, c'est vrai que la blette c'est extra, ça ressort de suite et c'est fameux! superbe cake!

    Posté par carochococo, mardi 20 janvier à 18:06
  • à faire absolument !! je viens de découvrir les blettes et j'aime beaucoup !

    Posté par clemence, mardi 20 janvier à 20:30
  • Ton petit cake est super appétissant...

    Posté par Céline, mardi 20 janvier à 23:18
  • J'adore ce légume et ton cake semble délicieux !

    Posté par alienor, mercredi 21 janvier à 10:37
  • Coucou, il est très beau ton cake ! Bravo !
    Bonne journée ! Bisous !
    Eva

    Posté par Eva, mercredi 21 janvier à 10:53
  • Il m'a l'air bien bon ce cake...et la photo est vraiment superbe

    bisous

    Posté par Céci, jeudi 22 janvier à 10:14
  • je ne pense jamais cuisiner les blettes ;-(

    Posté par Minouchka, jeudi 22 janvier à 11:25
  • Il est magnifique ce cake j'adore ces belles couleurs !

    Posté par chouya, jeudi 22 janvier à 13:52
  • Je ne connais pas vraiment le gout de la blette, il faut que je m'y mette!

    Posté par kristien, jeudi 22 janvier à 13:59
  • Je n'ai jamais mangé de blettes... Mais j'aimerais bien y goûter dans un cake de ce genre !

    Posté par Elo, jeudi 22 janvier à 21:37
  • très riche en couleurs!

    Posté par helene06, samedi 24 janvier à 14:12
  • bravo pour ce cake et pour tes jolies photos !!!

    Posté par trinidad, dimanche 25 janvier à 14:32
  • cake au blettes

    en cherchant une recétte de cake je suis tomber sur votre blog que je connais et dans mon jardin je fais pousser des blettes pour une amie car moi c est pas mon legume preferer mais j en et mis au congel et je vais faire votre recétte car c est les vacances et les petits enfants vont venir

    Posté par mamie rose, jeudi 16 février à 16:13

Les petits mots