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samedi 06 décembre

Petits Cakes aux fruits rouges sans gluten

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En farfouillant au fond de mon congélateur, voici que je me retrouve avec un fond de sachet de fruits rouges, ni une, ni deux je décide de lui faire sa fête avec une bidouille vite faite pour le goûter.

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Petits cakes façon muffins aux fruits rouges

Ingrédients pour environ 9 gros muffins

270 gr de farine ici (Mix Pâtisserie de Schär)

2 cc bombée de levure chimique ( natali magasin bio)

150 gr de sucre en poudre

1/4 cc de sel

250 ml de lait

1 oeuf

75 gr de beurre fondu

Le reste de votre sachet fruit rouge , soit pour moi environ 100 gr

Comment fait-on ?

Beurrez vos moules (sauf si il s'agit de moules mous, ou garnissez les de papiers sulfurisé).

Dans un saladier, versez la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélangez bien.

Dans un autre saladier, mélangez ensemble l'oeuf, le beurre et le lait. Incorporez à la farine et mélangez bien. Si il vous reste des grumeaux ce n'est pas grave bien au contraire, vos cakes lèveront bien mieux.

Versez la préparation dans vos moules et  recouvrez avec les fruits.

Enfournez pendant 35 mn à 180 ° dans un four préchauffé.

Posté par perrine9 à 13:47 - Muffins, cakes, gâteau... - Commentaires [20] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    ÔÔÔ joliii !

    Très chouette présentation

    PS : et pouquoi ma souris lâche-t-elle de petites étoiles bordeaux maintenant ? elle n'était pas passée aux flocons de neige !?

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, samedi 06 décembre à 15:30
  • tes photos sont magnifiques!!

    Posté par laetitialily, samedi 06 décembre à 18:43
  • Parfait ! J'ai justement un sachet de fruits rouges surgelés à terminer.

    Posté par lou, samedi 06 décembre à 19:04
  • Ils sont beaux comme tout!

    Posté par Lisanka, samedi 06 décembre à 19:05
  • Oui c'est vrai tes photos sont magnifiques !!

    Posté par Madjy, samedi 06 décembre à 19:09
  • Ho, qu'est ce que je ne donnerais pas pour des cakes aux fruits rouges.. j'aimerais bien avoir un congelo, rien que pour pouvoir congeler des fruits et en ressortir en hiver...

    Posté par bache, samedi 06 décembre à 19:13
  • HUUMMMM

    Je vais me laisser tenter. Pour le gouter ce sera parfais!!

    Posté par Brigitte, dimanche 07 décembre à 09:19
  • Ils sont très beaux tes petits cake, je t'en prendrai bien un en passant
    Bon dimanche

    Posté par Céline, dimanche 07 décembre à 10:04
  • trés jolies photos et super recette
    Bon dimanche

    Posté par laure, dimanche 07 décembre à 14:18
  • Tes photos sont magnifiques!
    Elles donnent envie de faire un p'tit tour dans le congélateur...

    Posté par Virginie, dimanche 07 décembre à 20:58
  • Je t'envie car tu sembles réussir tous tes pains avec Schar. Dommage que ces farines ne soient plus disponibles chez nous.

    Ces pains me tentent énormément, ils sont magnifiques!

    Posté par Miss Diane, lundi 08 décembre à 05:16
  • Ils sont beaux tes petits cakes, il y a toujours des fruits dans mon congel. A essayer. Bonne journée.

    Posté par gigi, lundi 08 décembre à 07:59
  • la présentation est magnifique

    Posté par mouni, lundi 08 décembre à 13:53
  • superbes et les photos magnifiques, j'ai justement vu un mélange de fruits rouge surgelés ce matin en faisant mes courses, j'aurais du les acheter !!!!

    Posté par MANU, lundi 08 décembre à 17:19
  • Ils sont d'une gourmandise ces muffins tachés de rouges, extrêmement savoureux qu'ils ont l'air!

    Posté par palaisdeslys, vendredi 12 décembre à 23:35
  • J'adore ces petits cakes, et puis la présentation est superbe!

    Posté par kristien, mardi 16 décembre à 12:05
  • Super beaux et délicieux ....
    Deuxième recette testée et je suis ravie

    Posté par Elodie 74, vendredi 01 mai à 12:59
  • Je viens de le stenter avec des petites de chocolats/fève Tonka : aussi des paquets ouverts..suspens...mais en tous cas ils sont déjà beaux dans le four. j'ai aussi testé la brioche sans gluten et c'était superbement réussi. Enfin ! un blog pour moi ! Merci bcp pour ton travail.

    Posté par Delphine, mardi 02 février à 12:28
  • Miam !

    Je viens de réaliser ces petits cakes (en mettant beaucoup plus de fruits que vous, j'avoue ! ) et en remplaçant l'oeuf par une demie banane écrasée. C'était parfait.
    20 minutes de cuisson ont suffit pour moi par contre.

    à bientôt

    Posté par Chat-Touille, lundi 30 janvier à 13:11
    • bonsoir,
      le principal c'est que cela soit réussi !!
      Bonne soirée
      Perrine

      Posté par perrine9, lundi 30 janvier à 18:05

Les petits mots