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vendredi 28 novembre

Courge butternut comme des frites au four sans gluten

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Toujours en quête de faire aimer les différentes courges de la famille du potiron à mes schtroumpfettes, voilà une recette qui a su conquérir au moins une sur les deux. Une courge butternut qui attendait gentiment que je lui fasse sa fête, s'était presque résignée à finir en potage avant je ma petite souris m'emmène chez Anne de l'incontournable blog Papilles et Pupilles. Devant une telle recette, je ne pouvais pas résister, j'étais sûre de gagner la partie.

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Pour 4 personnes

1 courge butternut

2 cs soupe d'huile

Herbes de Provence

Comment fait-on ?

Epluchez la courge, videz-là et détaillez là en forme de frites ou de potatoes. Mettez les dans un saladier, ajoutez l'huile, le sel, les herbes et mélangez avec les mains (c'est plus rapide).

Versez-les sur la plaque du four et enfournez 45 mn à 180 °.

Note :  Le petit + d' Anne, gardez vos graines, nettoyez-les, faites les sécher, puis utilisez-les pour saupoudrer une salade ou un pain.

Posté par perrine9 à 13:25 - Légumes - Commentaires [16] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Qu'elle bonne idée cette version de frites me plait en diable !certainement moins de gras que pour la version friteuse et puis la butternut frite au four doit être du tonnerre ...
    Merci !Bonne journée
    A+SACHA

    Posté par Sacha, vendredi 28 novembre à 16:00
  • j'adore tester plein de recettes de courge. La cuisson au four, je n'ai jamais testé mais ce n'est que partie remise...

    Posté par clemence, vendredi 28 novembre à 17:30
  • je fais mes frites comme ca (http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2008/08/24/10328167.html ) mais je n'aurais pas pensé à le faire avec d'autres légumes! Bravo pour cette belle idée, j'adore

    Posté par encuisinectout, vendredi 28 novembre à 17:52
  • J'adore! je les fais au paprika, la prochaine fois je teste aux herbes, miam!!!

    Posté par christine, vendredi 28 novembre à 19:11
  • quelle jolie recette et quelle magnifique blog !! aaaah une bonne découverte en ce vendredi soir !!! bon week-end et à très vite !!

    Posté par hanaé, vendredi 28 novembre à 19:58
  • J'adore, je le fais avec des patates douces, mais avec la courge ça doit être génial.. J'ai justement une courge butternut qui attend sagement que je décide ce que je vais en faire!

    Posté par jo_L, samedi 29 novembre à 00:44
  • Voilà une très bonne idée pour utiliser ces courges !!!

    Posté par Stéphanie, samedi 29 novembre à 15:42
  • moi aussi j'ai une courge qui attend dans le frigo, je vais faire la recette et voir si mes ados vont la manger.J'en ai un qui refuse de manger des légumes.

    Posté par astrid, dimanche 30 novembre à 10:08
  • Lorsque Dieu créa les courges, il a eu une riche idée quand même! Que serions nous sans les butternuts et autres potimarrons?...

    Posté par clemenciel, dimanche 30 novembre à 15:48
  • Hummm, les idées les plus simples sont les meilleures ! Ces couleurs, ces formes, tout ce qu'il faut pour un repas des plus savoureux.

    Posté par christelle, dimanche 30 novembre à 21:25
  • Quelle délicieuse façon de faire manger la courge à nos p'tits trésors Très salivant!!
    ~Lexibule~

    Posté par Lexibule, lundi 01 décembre à 00:19
  • Excellente idée!

    Posté par Nuage de lait, lundi 01 décembre à 13:08
  • J'adore cette idée!

    Posté par kristien, mardi 02 décembre à 13:12
  • Une excellente idée, je le fais avec les pommes de terre, pourquoi pas avec la courge, ça doit être franchement délicieux!!

    Posté par cathy, mardi 02 décembre à 22:31
  • merci beaucoup pour ton message !
    j'aime beaucoup cette façon de manger les légumes en général , la butternut , c'est ma courge chouchou

    Posté par khala, mercredi 03 décembre à 17:50
  • je viens juste de mettre mes butterfries au four , 220degrés , 1 heure j espère que ça vale faire j ai trop faim de ta recette ,lol

    Posté par rené, vendredi 25 février à 19:06

Les petits mots