On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

samedi 25 octobre

Toc Toc Toc .... Tag, Tag, Tag

C'est avec ces quelques onomatopées cités en titre que Yann du superbe blog Saveurs et Couleurs est venu une fois de plus frapper à ma porte pour répondre a un p'tit questionnaire. J'en profite de façon à vous mettre un p'tit quequechose sous la dent pendant mes p'tites vacances et vous montrer quelques clichés pris le week-end dernier à Gémenos (tout proche d'Aubagne). Si vous souhaitez agrandir les images cliquez dessus. Le but du jeu ? Citer la personne qui vous a transmis ce tag ( C'est fait !), répondre à 6... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

mercredi 22 octobre

Tarte au citron sans gluten

sans gluten Il y a quelques années, la tarte au citron était incontestablement mon dessert préféré que je réalisais facilement 2 fois par mois. Aujourd'hui encore, elle garde une place de choix pour mes papilles lorsque nous allons au restaurant. Cependant, il y a bien longtemps que je n'en avais pas faite et quand j'ai pris conscience que mes schtroumpfettes n'avaient jamais, je dis bien jamais, mangé de tarte au citron, j'ai vite rétablie cette lacune avec ces petites tartelettes dévorées à la vitesse de l'éclair. ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 10:04 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
samedi 18 octobre

Gratin de potiron sans gluten

sans gluten Le potiron , n'est pas le légume préféré des schtroumpfettes, loin de là, mais je suis certaine de pouvoir leur faire apprécier ce légume, alors chez moi il est cuisiné à toutes les sauces, en omelette, en muffins, en soupe et en gratin !   Ce plat est idéal pour le soir accompagné d'un peu de salade et d'une tranche de pain. Pour 4 personnes 1 kg de potiron 50 cl de lait 1 pincée de noix de muscade 4 oeufs 100 gr d'emmental Comment fait-on ? Coupez le potiron en... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 16 octobre

Panna cotta aux carambars sans gluten

sans gluten Je termine ma cession carambar avec cette délicieuse Panna Cotta. Encore une gourmandise pas légère du tout, mais à ma décharge, il fallait bien que je trouve une solution pour utiliser la ganache aux carambars utilisée pour les macarons. Très facile et rapide à faire et accompagnée d'un macaron,  cela nous a fait un chouette petit dessert pour dimanche.     Panna Cotta aux Carambars Ingrédients pour 6 personnes environ 150 gr de ganache au carambar (recette ici) 40 cl de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:28 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
mardi 14 octobre

Macarons à la Framboise sans gluten

sans gluten Pour faire suite à mon dernier billet, voici donc les macarons à la framboise. Ils font partis de mes préférés, car j'aime le goût légèrement acidulé de la framboise s'alliant tout en harmonie avec celui, fondant, des amandes. N'ayant pas de colorant en poudre, j'ai donc utilisé du colorant alimentaire liquide (vahiné), mais j'ai eu toute les peines du monde à conserver leur joli couleur rose. Une cuisson ultra douce m'a permis d'y arriver. Mais la prochaine fois, aucun doute que je ferai le plein de colorant en... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:40 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
dimanche 12 octobre

Macarons aux carambars sans gluten

sans gluten Je n'avais pas macaronné depuis cette fois-ci, mais disposant d'un "peu" de temps je me suis lancée dans la confection de ces petites merveilles, qui, vous n'en douterez pas, ont eu une durée de vie très courte et ont été vite engloutis par les gourmandes et les gourmands. Et vous savez quoi ? le lendemain j'ai recommencé avec des macarons à la framboise... Mmmmm.... pour environ 25 macarons 35 gr de blanc d'oeuf (environ le blanc d'un oeuf moyen) 100 gr de poudre d'amande 100 de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:29 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

mercredi 08 octobre

Foie de veau au miel et courge spaghetti sans gluten

sans gluten Je n'aime pas spécialement le foie (sauf le foie gras, hein !!!), mais c'est un aliment riche en fer, en phosphore et en vitamine, ce qui en fait donc un aliment à ne pas négliger lorsque nous avons des enfants. Je nous offre ce petit luxe de temps en temps, car le prix lui n'est pas vraiment bon le porte monnaie. Puis lors de mes dernières courses, je suis tombée sur des courges spaghettis, ces courges magiques qui se transforment en spaghettis végétales une fois cuites.Je n'ai absolument pas pu résister et hop... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 06 octobre

Compote de pommes à la vanille au micro-onde sans gluten

sans gluten Dans la série des pommes, je termine par cette compote parfumée à la vanille réalisée en express au micro-onde. Ce que j'aime dans les compotes maison, c'est de sentir les petits morceaux de fruits qui n'ont pas complètement fondus lors de la cuisson et lorsque je sens des petits grains de vanilles qui explosent leur saveur, l'extase est totale. pour 4 personnes 4 grosses pommes boskoop 3 cs de sucre 1 gousse de vanille Comment fait-on ? Epluchez et coupez en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 04 octobre

Farine Nogluten

Comme je vous l'avait annoncé dans un précédent billet, je viens de découvrir une nouvelle farine sans gluten. Elle n'est pas vraiment nouvelle dans le sens où elle existe depuis déjà un petit moment en Belgique, mais elle l'est pour moi, et je dois avouer que je suis complètement séduite par cette farine. Aliénor du blog Cook and Taste adepte convaincue avait déjà réalisé un superbe article que je vous invite à consulter ici. La particularité de cette farine vient du fait qu'elle est composée d'amidon de Froment. Oui,... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 02 octobre

Poisson pané à la poudre de noisette sans gluten

sans gluten J'ai la chance de vivre au bord de la mer et d'avoir par conséquent du poisson frais à porté de main. Mais ça c'est sans compter les schtroumpfettes qui décidément n'aiment pas le poisson ou bien alors il faut qu'il soit "carré". Comme il est conseillé de manger du poisson au moins 2 fois par semaine, et que chez moi le poisson pané surgelé est banni de mon congélateur, voici une petite alternative à la chapelure avec des noisettes réduites en poudre. Pour 4 personnes4 pavés de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 13:42 - - Commentaires [19] - Permalien [#]