On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

samedi 18 octobre

Gratin de potiron sans gluten

gratin_1

sans gluten

Le potiron , n'est pas le légume préféré des schtroumpfettes, loin de là, mais je suis certaine de pouvoir leur faire apprécier ce légume, alors chez moi il est cuisiné à toutes les sauces, en omelette, en muffins, en soupe et en gratin !

 

Ce plat est idéal pour le soir accompagné d'un peu de salade et d'une tranche de pain.

gratin_2 gratin_3

Pour 4 personnes

1 kg de potiron

50 cl de lait

1 pincée de noix de muscade

4 oeufs

100 gr d'emmental

Comment fait-on ?

Coupez le potiron en cubes.

Les déposer dans une grande casserole et arroser de lait. finir de couvrir avec de l'eau. Salez, poivrez, saupoudrez de musade et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijotez pendant 15 mn à couvert.

Egouttez le potiron (réservez le lait de cuisson), écrasez grossièrement à la fourchette et déposez dans un plat.

Préchauffer le four à 180 °.  Dans un salaldier, Battez les oeufs en omelette et ajouter 20 cl de lait de cuisson. Salez, poivrez et incorporez le fromage râpé.

Versez dans le plat et enfournez pendant 25 à 30 mn .

Posté par perrine9 à 08:28 - Légumes - Commentaires [11] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Oh ça a l'air pas mal du tout ça ! Chez moi pas de souci entre le potiron et les enfants, mais c'est vrai que je le fais plus volontier en soupe. Alors cette petite recette va changer ! J'adopte !

    Posté par Stéphanie, samedi 18 octobre à 11:15
  • Très jolie présentation pour ce gratin! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, samedi 18 octobre à 17:08
  • Elles ont de la chance tes schtroumpfettes d'avoir une maman comme toi! Bisous

    Posté par provence, samedi 18 octobre à 21:15
  • Génial

    Encore une idée pour cuisiner mes potirons!
    Les photos sont splendides

    Posté par Marie(Au bain..), dimanche 19 octobre à 18:34
  • Tiens, voilà un légume que je ne cuisine jamais alors que je l'aime bien.
    Ton gratin tout rond me donne envie de remédier à cette absence de potiron dans ma cuisine!

    Posté par Natacha SG, dimanche 19 octobre à 22:23
  • un gratin qui me plait bcp ... je n'ai pas encore essayé avec du fromage mais ça me tente bien

    Posté par talonshautscacao, lundi 20 octobre à 12:40
  • Bonsoir le potiron est dans le top10 de mes légumes préférés alors ta jolie recette a tout ce qu'il faut pour me plaire
    Je te souhaite une très jolie semaine Bisous

    Posté par Cenwen, lundi 20 octobre à 17:41
  • Une très bonne idée et un joli résultat.

    Posté par Marie Flo, lundi 20 octobre à 20:22
  • Chez nous le potiron passe sans trop de difficultés, mais je note avec empressement cette recette, histoire de varier les plaisirs !

    Posté par Patricia, mardi 21 octobre à 13:44
  • Un gratin simple à faire mais qui a tout pour plaire, la présentation est en plus fort jolie...

    Posté par cathy, mardi 21 octobre à 18:20
  • ton gratin m'appelle...merci ! je l'essai demain...

    Posté par coriandre-et-cie, dimanche 26 octobre à 19:22

Les petits mots