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mardi 14 octobre

Macarons à la Framboise sans gluten

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sans gluten

Pour faire suite à mon dernier billet, voici donc les macarons à la framboise. Ils font partis de mes préférés, car j'aime le goût légèrement acidulé de la framboise s'alliant tout en harmonie avec celui, fondant, des amandes. N'ayant pas de colorant en poudre, j'ai donc utilisé du colorant alimentaire liquide (vahiné), mais j'ai eu toute les peines du monde à conserver leur joli couleur rose. Une cuisson ultra douce m'a permis d'y arriver. Mais la prochaine fois, aucun doute que je ferai le plein de colorant en poudre.

On ne change pas une recette qui gagne, alors j'ai repris la même base que celle des macarons aux carambars.

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pour environ 25 macarons

35 gr de blanc d'oeuf

100 gr de poudre d'amande

100 de sucre en glace (béghin say)

1 cc de colorant rouge ( le mieux c'est en poudre)

****

100 gr de sucre

30 gr d'eau

35 gr de blanc d'oeuf

****

Garniture

185 gr de coulis de framboise

1/2 cc d'agar agar



Comment fait-on ?

Mixez la poudre d'amande au robot avec le sucre glace. Passez au tamis. Ajoutez 35 gr de blanc d'oeuf, le colorant et bien mélanger jusqu' à l'obtention d'une pâte homogène.

Dans le robot pâtissier (ou au batteur électrique), montez 35 gr de blanc d'oeuf en neige ferme. Dans une casserole versez les 100 gr de sucre et et les 30 gr d'eau de façon à faire le sirop. Faites cuire jusqu'à la température de 118 ° ( 120° si le temps est humide).

versez le sirop bouillant sur les blancs en neige sans cessr de fouetter. Continuer de fouettez jusqu'à ce que la meringue tiédisse. 

Incorporez cette meringue à la première préparation aux amandes et bien mélanger le tout. Versez dans une poche à douille et faites des petits tas de la taille d'une pièce de 1 € environ.

Faites cuire à 165 ° pendant 13 mn

*******

Dans une casserole, versez le coulis de framboise et l'agar agar. Fouettez bien le tout et faites frémir pendant 30 sc. Laissez refroidir complètement et garnissez les macarons.

Note : A conserver dans une boite hermétique au frigo. Le lendemain ils seront meilleurs !

Posté par perrine9 à 07:40 - Gourmandises - Commentaires [25] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Je les attendais avec impatience ces petits macarons aux framboises, et je ne suis pas déçue !!! Quel délice pour mes petits yeux !!!

    Posté par Stéphanie, mardi 14 octobre à 08:19
  • Ils sont trop beaux ! Tu es très douée pour faire des macarons, je n'en ai jamais fait moi, ta recette me donne bien envie d'essayer !
    Bonne journée
    Bisous
    Eva

    Posté par Eva, mardi 14 octobre à 09:13
  • Ciao perrine. I tuoi macarons sono bellissimi. Io ho provato a farli un giorno ma non sono venuti così alti. Ci riproverò...le foto sono davvero belle.
    BACI

    Posté par Anna, mardi 14 octobre à 09:22
  • Super pro du macaron! Bravo Bises

    Posté par Provence, mardi 14 octobre à 10:49
  • Trop beaux

    Posté par Paprikas, mardi 14 octobre à 11:24
  • ils sont merveilleux, que dis-je sublimes!

    Posté par carochococo, mardi 14 octobre à 11:28
  • Tes Macarons sont splendides et les photos sont magnifiques. Malgré le colorant liquide ils ont une très belle couleur. En bref ils sont à croquer ! et ceux aux carambarts je te dis même pas !!!!!

    Posté par Celyo, mardi 14 octobre à 12:25
  • Moi aussi j'aime beaucoup les macarons à la framboise, c'est trop bon....
    Tes macarons ont une jolie couleur rose !
    Manue

    Posté par ManueB, mardi 14 octobre à 13:04
  • Isl ont l'air super top tes macarons ... une gourmandises que j'adore mais je n'ai pas encore osé tenter l'expérience ...

    Bises

    Posté par Isis143, mardi 14 octobre à 15:46
  • quel travail ! et quel très beau et surement bon résultat
    BRAVO !

    Posté par mounet, mardi 14 octobre à 15:58
  • Superbes photos! superbes macarons! moi aussi j'en fais de temps en temps, mais ils sont loin d'être aussi réussis

    Posté par Bea, mardi 14 octobre à 18:54
  • trop jolis.

    Posté par laetitialily, mardi 14 octobre à 19:46
  • là je craque !
    la recette me semble assez simple... faisable oserai-je dire !
    mais sans thermomètre comment faire ?
    courir en acheter un ? quel modèle conseilles-tu ?

    merci pour toutes tes bonnes recettes.
    Hélène

    Posté par Hélène, mardi 14 octobre à 20:01
  • Après ceux aux carambars, tu nous régales avec ceux à la framboise...En plus j'en ai acheté ce week-end à la framboise et les tiens me rappelle les tiens...

    Posté par Céline, mardi 14 octobre à 23:53
  • Splendide!!

    Je n'ai jamais fait de macaron , je suis très impressionné en voyant tes magnifiques photos) Tu as vraiment des doigts de fée!! Quel talent tu as

    Ton blog est féérique!!

    ~Lexibule~

    Posté par Lexibule, mercredi 15 octobre à 13:11
  • Mon parfum préféré ex aequo avec le caramel au beurre salé!

    Posté par Flo Bretzel, mercredi 15 octobre à 14:01
  • Superbes macarons ! superbes photos ! on en redemande !

    Posté par floso, mercredi 15 octobre à 15:19
  • Superbes, et j'adore les petits coeurs....

    Posté par laurence, mercredi 15 octobre à 15:42
  • Après ceux aux carambars, on se délecte avec la version aux framboises, difficile de faire un choix entre les deux...!

    Posté par cathy, mercredi 15 octobre à 18:54
  • Huuuumm

    Tu as encore fais des tiennes...
    Ca me donne envie d'en refaire.
    Bises

    Yann
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

    Posté par Yann, jeudi 16 octobre à 15:48
  • bravo, ils sont magnifiques, je suis toujours aussi admirative devant une telle réussite... moi j'ai essayé quelques fois mais c'était pas top ! à la framboise, j'adore il faut que je m'y remette d'autant plus que j'ai des blancs qui attendent au congélo... je garde ta recette bien au chaud ! merci

    Posté par happychris, mardi 21 octobre à 09:38
  • Superbes ! J ai pas eu autant de chances quand j en avais fait car ils se sont craquelés pour certains, je garde ta recette où cas où je retenterai l experience !

    Posté par laetitia, mardi 21 octobre à 16:53
  • ils sont très bien réussis !

    Posté par KiKi, mercredi 11 février à 14:09
  • déçue

    je suis déçu car j'ai essayé tes macarons plusieurs fois mais résultat pas bon.ils ne sont pas lisses et surtout ils sont creux à l'intérieur donc difficile à décoller malgré la goutte d'eau sous le papier à la sortie du four.je crois que je vais abandonner avec beaucoup de regrets car ma puce de 4 ans coeliaque adore ça et moi aussi d'ailleurs.je désespère d' y arriver.

    Posté par agnès, mercredi 18 août à 09:32
  • Recette non réussie

    Je ne sais pas pourquoi mais j'ai essayé ta recette en divisant par 2 la quantité de sucre et ils n'ont pas donné ton résultat.
    Les miens ressemblent plus à des tuiles épaisses ainsi que le goût. En y ajoutant une purée de fraises 30min après leur refroidissent au milieu et bien, 2h après, ils se sont complètement ramollis! Ils sont comme imbibés de sirop.
    Est-ce que tu es sure qu'il faille du sirop? Je n'ai jamais vu cela dans d'autres recettes.

    Posté par fafanie, dimanche 03 juin à 15:48

Les petits mots