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dimanche 12 octobre

Macarons aux carambars sans gluten

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sans gluten

Je n'avais pas macaronné depuis cette fois-ci, mais disposant d'un "peu" de temps je me suis lancée dans la confection de ces petites merveilles, qui, vous n'en douterez pas, ont eu une durée de vie très courte et ont été vite engloutis par les gourmandes et les gourmands. Et vous savez quoi ? le lendemain j'ai recommencé avec des macarons à la framboise... Mmmmm....

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pour environ 25 macarons

35 gr de blanc d'oeuf (environ le blanc d'un oeuf moyen)

100 gr de poudre d'amande

100 de sucre en glace (béghin say)

1 cc de ricorée (pour la couleur)

****

100 gr de sucre

30 gr d'eau

35 gr de blanc d'oeuf

Ganache carambar

50 ml de crème liquide

10 carambars

50 gr de chocolat blanc

Comment fait-on ?

Mixez la poudre d'amande au robot avec le sucre glace et la ricorée. Passez au tamis. Ajoutez 35 gr de blanc d'oeuf et bien mélanger jusqu' à l'obtention d'une pâte homogène.

Dans le robot pâtissier (ou au batteur électrique), montez 35 gr de blanc d'eoufs en neige ferme. Dans une cassserole versez les 100 gr de sucre et et les 30 gr d'eau de façon à faire le sirop. Faites cuire jusqu'à la température de 118 ° ( 120° si le temps est humide).

versez le sirop bouillant sur les blancs en neige sans cessr de fouetter. Continuer de fouettez jusqu'à ce que la meringue tiédisse. 

Incorporez cette meringue à la première préparation aux amandes et bien mélanger le tout. Versez dans une poche à douille et faites des petits tas de la taille d'une pièce de 1 € environ.

Faites cuire à 165 ° pendant 13 mn

*********

Dans un bol mettez les carambars avec la crème liquide et le chocolat blanc. Faites cuire 1mn 15 puissance maxi. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation. 

Laissez refroidir 1 nuit à temp ambiante ou 3 heure au frigo. Garnir les coques à l'aide d'une petite cuillère ou de la poche à douille.

Posté par perrine9 à 08:29 - Gourmandises - Commentaires [36] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Qu'un mot à dire...

    Excellents, merveilleux, délicieux et magnifiques en plus!! Bon ça en fait plusieurs mais en fait on peu pas se limiter à un mot. Merci Perrine!

    Posté par Nath, dimanche 12 octobre à 09:37
  • Alors là... Bravo !!!

    Je suis admiratif devant la qualité des macarons, et aussi devant celle des photos.
    Les connaisseurs sauront apprécier la profondeur de champs et la qualité du "flou".
    Joli travail je conserve ton blog pour l'étudier et je pense qu'il va finir par trouver sa place dans mes liens. (j'en ai très peu car je suis difficile hi hi hi)

    Posté par Philou, dimanche 12 octobre à 11:17
  • petit message: si tu veux me donner un cours, c'est quand tu veux
    tes macarons ont une coque parfaite, bravo!

    Posté par christine, dimanche 12 octobre à 11:20
  • même pour une non fan de macaron pour moi, la recette et les photos sont irrésistibles. c'est peu dire. bravo

    Posté par marie, dimanche 12 octobre à 11:40
  • La prochaine fois, je testerais les macarons au Carambar, ça doit être exquis......
    Manue

    Posté par ManueB, dimanche 12 octobre à 12:17
  • waouh bravo ! les coques sont splendides, et la ganache est bien brillante...
    Va vraiment falloir que je me lance dans un essai de macaron et comme j'ai des carambar a la maison...

    Posté par La Fée Maison, dimanche 12 octobre à 13:40
  • Je suis admirative devant tes petits macarons, mmmmmmmmmmmmh !
    Bisous

    Posté par Clarisse-15ans, dimanche 12 octobre à 14:35
  • Les photos sont à tomber !!!
    Très bon dimanche !!
    Bizzzzzzzzz
    barbichounette

    Posté par Barbichounette, dimanche 12 octobre à 15:21
  • Ils sont superbes ! Je voudrais tant m'y mettre mais le courage me manque je crois... que c'est dommage c'est tellement bon les macarons, et aux carambars en plus ! Allez je me mets la recette de côté et dès que j'aurai un peu de courage je m'y mettrai...

    Posté par Stéphanie, dimanche 12 octobre à 15:27
  • ils sont tout simplement sublimes!!!

    Posté par mouni, dimanche 12 octobre à 17:36
  • oh la la comment y résister !!

    Posté par lili, dimanche 12 octobre à 18:43
  • Bravo tu as atteint le top niveau pour les macarons!

    Posté par provence, dimanche 12 octobre à 20:57
  • Merci pour ta gentille visite!!

    Dis mais c'est une vraie tuerie cette recette!! Trop trop bonne...je fonds!!

    Posté par Céci, lundi 13 octobre à 11:05
  • Oh my god ! mais qu'est ce qu'ils sont beaux ! je suis scotchée ... d'autant plus que je n'ai pas encore eu le courage de me lancer dans la confection des macarons.
    Bonne semaine

    Posté par Carole, lundi 13 octobre à 11:29
  • ils sont magnifiques et doivent être drôlement bons !!

    Posté par clemence, lundi 13 octobre à 11:31
  • merci pour cette recette, il faut vraiment que je trouve le temps pour en faire!!! j'adore

    Posté par zabelle, lundi 13 octobre à 13:41
  • je confirme une tuerie !!

    Posté par nadège, lundi 13 octobre à 14:16
  • Pour une recette régressive et une tuerie, tu pouvais difficilement faire mieux Je suis en panne de mots et de superlatifs. J'ai bien un WAOUH, et un super Waouh en réserve, mais c'est quand même un peu faible
    Bravo pour cette recette à tomber
    Bisous, bonne semaine

    Posté par Cenwen, lundi 13 octobre à 17:37
  • Magnifiques et délicieusement tentants ces macarons...!

    Posté par cathy, lundi 13 octobre à 19:03
  • J'ose imaginer le délice, et les saveurs !!
    Un pur régal. Ils sont parfaitement réussis. et j'aime toujours autant tes photos. Bonne semaine, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 13 octobre à 21:57
  • macarons

    Mon mari est intolérant au gluten, mais je n'ai pas encore osé (ou plutôt eu le courage) de me mettre aux macarons tellement ça me paraissait compliqué à mettre en oeuvre, mais ta recette me donne envie.... Merci

    Posté par Nicole, mardi 14 octobre à 09:22
  • waouhhhhhh !!!

    ils sont sublimes , encore plus jolis que ceux qu'on trouve en pâtisserie !

    Posté par fériel, mardi 14 octobre à 14:25
  • Ils sont très beaux, bravo, moi je ne me suis pas encore lancée...

    Posté par clairel, mardi 14 octobre à 15:28
  • ils sont superbes! Je suis jalouse!!!

    Posté par helene06, mercredi 15 octobre à 14:06
  • Tes macarons comme ceux d'après la framboise sont splendides. Bravo ...

    Posté par PHILO, jeudi 16 octobre à 12:41
  • Vraiment superbes! y a pas d'autre mot!

    Posté par Nad0511, jeudi 16 octobre à 14:34
  • effectivement, ça déchire !!! A accompagner de macaron au nutella pour un trip total régression !!!

    Posté par Anne-Sé, jeudi 16 octobre à 22:56
  • Et que dire des ces macarons... rien juste saliver!

    Posté par L'alsacienne, lundi 17 novembre à 18:14
  • Petite question

    Je n'ai pas de balance, ça représente quoi à peu près 35 g de blanc d'oeuf ?
    Merci.

    Posté par Sissi, mercredi 10 décembre à 08:52
  • bravo

    digne d un grand patissier mais je n ose me lancer car je n ai pas de thermometre pour mesurer la temperature du sirop

    Posté par chantal, mercredi 10 décembre à 11:31
  • Magnifique...

    Posté par mamialoulou, mercredi 10 décembre à 11:46
  • au carambar je n'y avait jamais pensé, tes photos sont magnifiques, en dehors de ton talent magnifeste, quel appareil utlises tu car je voudrais changer le mien et j'hésite!!!! merci de me répondre

    Posté par Véro, mercredi 10 décembre à 21:02
  • Excellent !

    J'ai fait cette recette , les macarons sont super bon, maintenant je voudrai faire à d'autres parfums( framboise, chocolat, etc.) quelqu'un aurais t'il des recettes? merci

    Posté par cédric, lundi 15 décembre à 15:59
  • Réussite

    Eh oui c'est mes premiers macarons et avec ta recette.
    Merci beaucoup, ils sont trop bon avec la petite collerette et le lisse du dessus ! Après avoir passer une nuit au frigo à l'heure du thé la première bouché m'a scotchée très fondant un régal. Je vais refaire c'est sur ! et aussi essayer ceux aux framboises. Bisous des antilles encore merci+++

    Posté par Mistigri, samedi 25 avril à 23:26
  • Magique carambar et ce n'est pas une blague

    Posté par Mansanti, vendredi 04 mai à 23:23
  • On remarque les progrès en photo d'article en article, c'est génial

    Posté par Laura R., dimanche 22 décembre à 18:53

Les petits mots