On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

lundi 29 septembre

Tarte aux pommes sans gluten et son coulis de Carambar

sans gluten Encore une recette sucrée aujourd'hui, mais promis je vais penser au salé. Après un court séjour chez mon papa en Picardie, je suis revenue avec tout un tas de pommes terriblement délicieuses une fois cuites. Après une compote et mon gâteau sans matière grasse, voici une tarte parfumée à la cannelle et complètement décadente avec son coulis de Carambar express. Pour un moule à tarte rectangulaire. Pâte à tarte aux petits suisses : 2 petits suisses, 130 gr de farine sans gluten ( ici... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

samedi 27 septembre

Clafoutis sans gluten aux prunes

sans gluten C'est la pleine saison des prunes, alors on profite de ce court moment dans l'année pour faire de la confiture, une tarte, un crumble ou bien encore un clafoutis gouteux en lait et léger en bouche. Une recette dénichée dans un bouquin à 3 € et dont j'ai légèrement modifié la recette.    Pour 7 petits clafoutis individuels 500 gr de prunes coupées en morceaux 20 cl de lait 50 cl de lait en poudre 1 cs de vergeoise (sucre) 60 gr de farine Mix C de Schär 1/4 cc de levure chimique (natali en mag... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 13:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 26 septembre

Gâteau sans gluten aux pommes et sans matière grasse

Un gâteau ultra fondant sans matière grasse serait-ce possible ? Je vous dis oui, oui et re-oui , et tout ça grâce aux pommes, qui en cuisant rejettent un peu de leur jus et fondent délicieusement dans la pâte. Les Boskoop acidulées sont idéales pour ce gâteau relevé d'une pointe de cannelle. Un gâteau ultra simple et 100% Picard dénichée par Françoise. Toutefois je vous déconseille la farine de riz pour cette recette car le fondant ne sera pas au rendez vous, mais plutot avec une farine spéciale pâtisserie sans gluten.... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
mercredi 24 septembre

Mes premiers sushis home made !!

Je suis toute fière de vous montrer ma première réalisation de sushis. J'avoue que j'avais une petite appréhension et je n'étais pas certaine d'arriver à bout de cette expérience. Toutefois l'envie de ce nouveau défi était la plus forte et ô miracle j'y suis arrivée. Bémol, mon riz était légèrement trop mou, mais c'était une première et je ferais mieux la prochaine fois. Pour cette réalisation je me suis inspirée de Cléa, la plus japonaise des Françaises, et des pas à pas de Marie-Laure chez Ô Délices et ou bien encore... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 16 septembre

Il y a 10 ans ...

Il y a bien un petit moment que je ne répondais plus aux tags qui m'étaient destinés, mais cette fois j'ai un peu de temps alors je me lance. Yann du blog Saveurs et Couleurs qui m'avait également atttribué le brillante Weblog dans la catégorie meilleure photographe et Stéphanie de Ma Maison en pain d'épice m'ont fait parvenir le tag de "Il y a 10 ans" auquel je réponds ici :Que faisiez vous il y a 10 ans ?En 1998 je travaillais dans un Fast food pour gagner quelques pépettes.5 choses que j'ai faite aujourd'hui :Caliner,... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 15 septembre

Bavarois sans gluten au Chocolat blanc et mousse de framboise

Qu'est-ce qu'une marraine très gourmande peut-elle faire pour le premier anniversaire de son filleul ? Un très joli gâteau tout coloré, tout fondant, facile à manger après le repas, avec une petite note acidulée car on est encore en été. Après le bavarois tout chocolat, le bavarois en noir et blanc, le bavarois chocolat, mangue et confiture de lait, le bavarois des amoureux, voici le bavarois chocolat blanc, framboise. Gâteau à faire la veille Biscuit Ingrédients (proportions utilisées pour un cercle à... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

jeudi 11 septembre

Pudding sans gluten à la poudre de caroube caramélisée

La poudre de caroube est un excellent substitut à la poudre de cacao, car elle contient moins de matière grasse. Elle ne contient également ni lactose, ni gluten et se caractérise par un petit goût caramélisé et une douceur naturelle. Que des bons points pour cet ingrédient encore trop peu utilisé dans notre cuisine. Et si pour débuter nous faisions un pudding (ou cake, c'est au choix) tout simple. Ingrédients : 160 gr de farine de riz (sécurisée de chez France Aglut) 1 cc de levure 80 gr de sucre de... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 08 septembre

Les scones sans gluten

sans gluten Scones aux myrtilles par ici, scones aux raisins secs par là, et les scones sans gluten dans tout ça ? Depuis très très longtemps je m'étais promis de réaliser des scones, ces délicieux petits pains britanniques,  pour le petit déjeuner dominical avec un bon jus d'orange fraichement pressé, du bon miel (merci Bénédicte), et un thé délicieusement parfumé à la bergamotte. C'était mon petit déjeuner de rêve... enfin devenu réalité. Ingrédients pour environ 8 scones 265 gr de farine mix... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
samedi 06 septembre

La Pissaladière sans gluten

sans gluten La pissaladière, est un des plats phares de notre belle Provence au même titre que la bouillabaisse ou le grand aïloli. La pissaladière vient du mot provençal peissala qui veut dire poisson salé faisant référence aux anchois présents dans la recette. Je vais pas vous mentir, les schtroumpfettes ont passé leur chemin, quant à nous ?? héhéhéhé... Ben on a tout mangé !! Ingrédients pour la pâte : 300 ml d'eau 1 cc de levure de boulanger déshydratée (saf en pot) 2 cs d'huile d'olive 240... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 04 septembre

Chouquettes sans gluten

Comment ???? Je n'avais pas encore publier de chouquettes sans gluten sur ce blog. Voici donc une lacune résolue avec ces délicieuses chouquettes qui ont fait craquer mes schtroumpfettes. Vite préparées, vite englouties. Y' a pas à dire, elles sont trop fortes mes schtroumpfettes. Et les légumes ??? vous ne pouvez pas faire pareil ? Ingrédients 2 oeufs 50 gr de beurre 80 gr de farine (Mix Pâtisserie de schez schär) 20 cl d'eau 1 pincée de sel 1 cc de sucre du sucre en grain Comment... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,