On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

samedi 27 septembre

Clafoutis sans gluten aux prunes

_MG_5187

sans gluten

C'est la pleine saison des prunes, alors on profite de ce court moment dans l'année pour faire de la confiture, une tarte, un crumble ou bien encore un clafoutis gouteux en lait et léger en bouche. Une recette dénichée dans un bouquin à 3 € et dont j'ai légèrement modifié la recette.   

_MG_5211 _MG_5216_MG_5215 _MG_5209___Copie

Pour 7 petits clafoutis individuels

500 gr de prunes coupées en morceaux

20 cl de lait

50 cl de lait en poudre

1 cs de vergeoise (sucre)

60 gr de farine Mix C de Schär

1/4 cc de levure chimique (natali en mag bio)

2 oeufs

30 gr de beurre fondu

Comment fait-on ?

Dans le bol du mixer, mettez le lait, le lait en poudre, la farine, les oeufs, le beurre et la vergoise. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurrez les ramequins et disposez les prunes coupées en morceaux. Recouvrez de pâte et enfournez 25 min à 160 ° (TH5/6).

Dégustez tiède.

D'une simplicité enfantine !!!

 

Posté par perrine9 à 13:03 - Desserts fruités sans gluten - Commentaires [6] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    superbes clafoutis. Tu penses que le lait en poudre est indispensable?

    Posté par laetitialily, samedi 27 septembre à 14:18
  • Bon et beau à la fois !

    Merci pour la recette.
    Caroline

    Posté par l'alsacienne, samedi 27 septembre à 14:22
  • Tes photos sont sublimes ! Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de clafoutis, et pourtant j'aime bcp ça ! Aux prunes, peut être...

    Posté par Nestelle, samedi 27 septembre à 19:27
  • Mes visites chez toi me régalent de + en + et j'ai soudain envie de ce clafoutis...

    Posté par Miss Diane, dimanche 28 septembre à 17:29
  • Tes photos sont magnifiques!!!!! Elles mettent vraiment en valeur tes jolis plats!

    Quel est ton secret?

    Posté par Natacha SG, mardi 30 septembre à 22:12
  • Quelle farine ?

    Bonjour,

    Très envie de faire cette belle recette mais quelle farine avez- vous utilisé ???

    Cela n'est pas mentionné dans les ingrédients et elle n'apparaît même pas dans la recette ...

    Merci par avance.

    Posté par Nathalie, lundi 09 novembre à 11:13

Les petits mots