On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

vendredi 18 juillet

Cake sans gluten au chorizo et à la Farine de quinoa sans gluten

IMG_2669

Un petit cake vite fait, bien fait le matin avant de partir travailler, de façon à le manger froid le soir avec une bonne salade et cela me permet d'écouler tranquillement mon stock de différentes farines (entre autres choses) avant le départ en vacances (plus que méritées !!). Ces farines bios ne se conservent pas très longtemps, d'ailleurs pour certaines d'entres elles, comme la farine de châtaigne qui est très fragile, il est conseillé de les conserver au frigo.

IMG_2710___Copie IMG_2701

ingrédients pour 1 cake :

3 oeufs

75 gr de Quinoa

35 gr de maizéna

1 sachet de levure chimique (sans gluten)

10 cl d'huile de tournesol

12.5 cl de lait

100 gr de gruyère râpé

1 vingtaine de tranches fines de chorizo

sel, poivre

Comment fait-on ?

Mélangez tout jusqu'à obtenir une pâte homogène sauf le chorizo. Une fois la pate prête ajoutez le chorizo, puis mélangez à nouveau. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 35 mn

Posté par perrine9 à 07:45 - Feuilletés, mini cakes salés... sans gluten - Commentaires [16] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    j'aimerais bien faire un cake avec de la farine de quinoa tiens, ça doit être bon

    Posté par Alienor, vendredi 18 juillet à 10:40
  • Je te pique ta recette elle m'intéresse... Bises

    Posté par Mo., vendredi 18 juillet à 11:24
  • Très sympa ta recette. Moi aussi, un cake à la farine de quinoa me tente bien. A tester donc

    Posté par Carole, vendredi 18 juillet à 11:46
  • Il a une drole de bonne tete ton cake !! Miamm

    Posté par Jess, vendredi 18 juillet à 14:46
  • Les photos sont superbes et cela doit etre divin !! j'en prendrai bin un morceau !!

    Posté par Thibaut, vendredi 18 juillet à 14:59
  • Si joli ! Et la farine de quinoa mmmmh !

    Posté par Flo, vendredi 18 juillet à 15:26
  • Ça tombe bien, j'ai de la farine de quinoa à la maison je sais pas trop quoi en faire...

    Posté par Kristien, vendredi 18 juillet à 17:44
  • Je n'ai jamais testé un cake avec du quinoa, cela doit être très bon. En attendant de le déguster je le trouve très beau. Bises

    Posté par provence, vendredi 18 juillet à 19:06
  • il est bien beau! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 20 juillet à 12:45
  • Un petit cake très sympa et très joli !

    Posté par Stéphanie, lundi 21 juillet à 08:51
  • Un joli cake et une info concernant la farine de châtaigne. Il faut que je range mes placards car s'il y a bien quelque chose auquel je ne fais pas attention, c'est la DLC sur les farines!!!

    Bientôt les vacances?

    Posté par Natacha, vendredi 25 juillet à 19:17
  • Ta recette tombe à pic...j'ai justement de la farine de quinoa à écouler..

    Posté par Tetes Blondes, lundi 18 août à 15:21
  • hum du chorizo et de la farine de quinoa ... ça a tous pour me plaire
    la farine de quinoa j'adore dans les pains et les pâtes à tarte par contre je n'ai jamais essayé dans les cakes ... tu me donnes des idées.

    Posté par talonshautscacao, jeudi 04 septembre à 11:47
  • temps de cuisson?

    Bonjour,

    cette recette m'a donné tout de suite envie, je suis en train de la préparer mais il manque un élement important: le temps de cuisson! et la température recommandée... c'est mieux quand même d'avoir une idée!
    Merci de peut-être rajouter ce détail. Bon appétit!

    Posté par coukie, vendredi 26 décembre à 18:21
  • Ca y est. J'ai fait cette recette deux fois, elle a été très très bonne!

    Par contre, j'ai essayé une variante avec des tomates sechées et des olives, ça a été une catastrophe: super gras (probablement à cause des tomates sechées dans l'huile). Je vais réessayer avec des tomates sechées seulement...

    Mais, la recette originale est excellente!

    Posté par coukie, mardi 06 janvier à 18:18
  • Ta recette est originale!
    Ce cake me semble savoureux et la photo me met en appétit!

    Bisou

    Posté par Melle Marion, dimanche 10 mai à 17:29

Les petits mots