On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

vendredi 11 juillet

Abricots moelleux rôtis à la lavande et sa glace au yaourt sans gluten

cuisine_146

sans gluten

Je profite de la quinzaine de l'abricot chez Ligne et Papille, pour publier à nouveau cette délicieuse recette. A l'époque je l'avais réalisé en avril 2007 et j'avais donc utilisé des abricots secs. Rien ne vous empêche donc d'utiliser des abricots frais et bien sucrés pour cette recette sortie tout droit d'un EAT de l'année dernière.

Abricot_1 Abricot_2

Pour 6 personnes

une trentaine d'abricots secs moelleux.

25 gr de beurre salé

une demi cuillère à café de lavande séchées

6 cs de miel liquide.

Faire fondre le beurre doucement dans une poele anti adhésive. Lorsqu'il mousse, posez les abricots, parsemez de lavande, arrosez de miel et poursuivez la cuisson de 5 mn.  servez avec une glace au yaourt.

La glace au yaourt :

On peut biensûr faire sa glace au yaourt à la sorbetière, ou faire ses yaourts soi-même. Mais comme il faut aller vite pour profiter de la journée, j'ai acheté des yaourts type la laitière à la vanille, puis les ai versé dans mes moules en silicone de chez tupperware qui ont plusieurs formes différentes. Mettre au moins 4 heures au congélateur. y'a plus qu'à démouler.

Note : Le contraste chaud / froid un régal !!

Posté par perrine9 à 11:57 - Glaces - Commentaires [12] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Coucou,
    je decouvre ton blog avec plaisir...
    Les petites glaces comme ca, un yahourt et hop... c'est chouette !

    Posté par MaryAthenes, vendredi 11 juillet à 14:11
  • Je n'ai jamais rôti d'abricots secs, j'avoue que ça a l'air pas mal du tout ! très appétissant et chaud / froid, j'adore !
    Merci pour ton message sur mon blog et pour le lien.

    Posté par Carole, vendredi 11 juillet à 14:28
  • Un pur délice le mariage fruit/fleur et la glace de yaourt, très rafraichissant ! La forme du moule est rigolote !

    Posté par Tiuscha, vendredi 11 juillet à 16:02
  • Argh !!! Je sors à peine de table mais je reprendrais volontiers du dessert du coup ! Il y a tout ce que j'aime !

    Posté par Eryn, samedi 12 juillet à 13:48
  • J'adore le chaud froide moi aussi ! Et ton idée de glace au yaourt est top ! Ultra-rapide, bon faut juste attendre la congélation...

    Posté par Stéphanie, samedi 12 juillet à 22:46
  • Quelle jolie présentation pour cette recette alléchante !

    Posté par Gourmandises&gf, dimanche 13 juillet à 09:14
  • Très appétissants, ces abricots moelleux... sympa aussi, l'idée d'utiliser des yaourts pour la glace, c'est vrai que ça va plus vite.

    Posté par Cicerolle, dimanche 13 juillet à 11:00
  • Belle présentation ! Ça me donne envie tout ça moi !

    Posté par Amélie, dimanche 13 juillet à 12:52
  • une jolie et appétissante association!

    Posté par labas, dimanche 13 juillet à 23:16
  • ouh là rapide la glace aux yaourts mais voilà de quoi me séduire. quand aux abricots...

    Posté par marie, mardi 15 juillet à 19:57
  • Hmmm j'adore le mélange des saveurs et le contraste chaud/froid! Ça tombe bien je viens d'acheter une plante de lavande ce weekend!

    Posté par Kristien, mercredi 16 juillet à 14:05
  • avec une sorbetière je fais des glaces avec des danettes vanille, c'est très rapide, et très bon.
    un bon moyen d'utiliser les yaourts qui arrivent aux dates limites.
    j'aime beacoup la forme de tes moules.

    Posté par applemini, jeudi 07 août à 10:16

Les petits mots