On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mercredi 09 juillet

Lapin en gibelotte sans gluten

IMG_1830

sans gluten

Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore le lapin. Qu'il soit à la hongroise, à la moutarde, chasseur ect, je l'aime à toutes les sauces et aujourd'hui c'est avec des girolles. Le lapin en gibelotte se prépare traditionnellement avec des champignons de Paris mais quand on a  les girolles de Bô papa à disposition  le choix est vite fait.

IMG_1827___Copie IMG_1829

Pour 6 personnes

10 échalotes ( petites grises de Bretagne c'est meilleur !)

200 gr de lardons

25 gr de beurre

1 lapin coupé en morceaux

3 cs de farine de riz

1/2 l de vin blanc sec

1 bouquet garni

12 petites pommes de terre

200 gr de girolles fraîches

sel poivre

Comment fait-on ?

Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis faites dorer les lardons et les échalotes épluchées et coupées en 2 si nécessaire. Retirez-les et réservez. Passez les morceaux de lapin dans la farine et faites les revenir dans la cocotte, mouillez avec le vin et et donnez un tour de bouillon.

Ajoutez les échalotes, les lardons et le bouquet garni, assaisonnez et couvrez pendant 20 mn. Ajouter les pommes de terres et poursuivez la cuisson encore 5 mn.

Ajoutez les girolles nettoyées (coupées en 2 ou 4 suivant leur taille dans le sens de la longueur) et continuer la cuisson pendant 15 mn.

Posté par perrine9 à 20:30 - Viandes et Mijotés - Commentaires [4] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Mumm bien appétissant ! Les photos donnent envie, et en plus avec des girolles de Bo Papa, c'est oui tout de suite !

    Posté par Stéphanie, mercredi 09 juillet à 21:10
  • le lapin est rare sur les blogs quel dommage car c'est super bon. merci pour cette recette pas si courante que ça

    Posté par marie, jeudi 10 juillet à 09:52
  • Je ne mange pas très souvent du lapin car je sais pas trop comment le cuisiner, grâce à toi j'ai maintenant une superbe recette! Merci!

    Posté par Kristien, jeudi 10 juillet à 11:14
  • J'adore le lapin et les abricots frais rôtis. Bises

    Posté par Provence, samedi 12 juillet à 13:35

Les petits mots