On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

lundi 30 juin

Aubergines au Pesto sans gluten

IMG_2476

sans gluten

Mais comment n'avais-je pas penser à associer plus tôt aubergines et pesto ? Cette délicieuse sauce verte, comme l'appelle ma mini-schtroumpfette sans gluten, fait l'unanimité dans la famille, malheureusement les aubergines n'ont pas la même côte de popularité auprès des schtroumpfettes. Devant l'urgence de préparer mes aubergines, j'ai bidouillé une p'tite bricole qui n'a pas paru leur déplaire au vu de leurs assiettes vides. 

IMG_2478 IMG_2477___Copie

Pour 4 personnes :

4 petites aubergines

1 boite de tomates concassées

1 petit pot de sauce au pesto

du parmesan

du poivre ( le sel est inutile ici)

Comment fait-on ?

A l'aide d'une mandoline, tranchez les aubergines dans le sens de la longueur.

Tapissez un plat rectangulaire de la moitié des aubergines. Poivrez et répartissez la boite de tomates concassées sur les aubergines. Recouvrez avec les aubergines restantes.

Badigeonnez les de pesto, puis saupoudrez de parmesan.

Faites cuire à 190 ° ( TH6/7) pendant 40 mn.

Posté par perrine9 à 07:45 - Légumes - Commentaires [11] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    génial !! A tester d'urgence !!

    Posté par clemence, lundi 30 juin à 10:54
  • En voilà de belles associations aux saveurs de l'Italie!

    Posté par Eliz, lundi 30 juin à 22:35
  • Je vais tester au plus tôt; Cela me plaît beaucoup. BISES

    Posté par provence, mardi 01 juillet à 02:28
  • on est en Provence, j'entends les cigales ....

    Posté par Océane, mardi 01 juillet à 09:36
  • J'agrémente le pesto de beaucoup de choses: les sauces salades, les tomates mozza...Je fais souvent dans le même esprit que tes aubergines un tian aubergines, tomates et courgettes avec pesto et parmesan!
    Bises de Tunisie!

    Posté par Natacha, mardi 01 juillet à 10:36
  • miam miam

    super, j'essaie ce soir
    bravo pour ton blog

    Posté par barbara, mardi 01 juillet à 12:32
  • Très tentant ces saveurs aux goûts italiens, bravissimo!!!

    Posté par la louve, mardi 01 juillet à 15:16
  • Mes lustucrus à moi JAMAIS ils ne mangeraient ton délicieux ptit plat !!

    Et pourtant ce n'est pas faute d'essayer Mais je ne perds pas espoir, je continue à me triturer les méninges, à essayer les idées des autres, et à pro-po-ser... souvent c'est l'échec, mais parfois ça marche et là je saute de joie !

    En ce qui me concerne, les aubergines je fond de gourmandise rien que d'y penser... les tiennes me paraissent vraiment appétissantes

    PS : le cake aux betteraves à fait un malheur chez le CP.B dans la classe de mon Loulou qui a emmené fièrement son gâteau en classe lundi pour un jeu : deviner à quoi était ce cake tout rose, qui en a intrigué plus d'un et a remporté pas mal de suffrages pour son goût !!

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, mercredi 02 juillet à 11:29
  • Je ne suis pas sûre que mes enfants vont sauter sur ce petit plat, mais en tout cas à moi il me plait bien !

    Posté par Stéphanie, mercredi 02 juillet à 21:23
  • sympa comme recette! il suffisait d y penser!

    Posté par coco chantrelle, jeudi 03 juillet à 16:12
  • Une recette très appétissante pour un joli blog. Bravo!
    Un aubergine attend son heure dans le bas de mon frigo. Je crois que j'ai trouvé mon menu pour ce soir ! Merci.

    Posté par petitsplatsnath, mardi 08 juillet à 13:13

Les petits mots