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mardi 03 juin

Sorbet à la Cerise sans gluten

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sans gluten

Cette année, les cerisiers de mes beaux parents donnent à foison, alors on fait des confitures, des clafoutis, des tartes et pour changer un sorbet. La couleur peut surprendre, elle n'a pas cette jolie teinte rouge que l'on peut trouver dans les glaces industrielles mais qu'importe, le véritable goût de la cerise est là !

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Pour 1.5 l de sorbet

115 gr de sucre
500 gr de cerises dénoyautées
125 ml de jus de pomme
1/2 cc d'extrait de vanille
1/4 cc d'extrait d'amande amère
1 cs de jus de citron vert
2 blancs d'oeufs

Comment fait-on ?

Dans une casserole, faites un sirop avec le sucre et 125 ml d'eau. Dès frémissement, stoppez la cuisson et laissez tiédir.

Dans un blender ( type milkshake), versez le reste des ingrédients et mixez. Ajoutez le sirop et mixez à nouveau. Mettez au frigo pendant 2 heures. Puis turbinez.

Posté par perrine9 à 07:45 - Glaces - Commentaires [16] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Je pense que je préfèrerais la tienne si je pouvais la déguster (pas de sorbetière)car la couleur, par ailleurs fort sympathique, me semble bien plus naturelle que celle de certaines marques. Bonne journée.

    Posté par provence, mardi 03 juin à 08:07
  • On imagine donc ce qu'ils peuvent mettre dedans pour avoir une jolie couleur bien appétissante... non faut pas imaginer !
    En tout cas tu as beaucoup de chance d'avoir des cerises à foison, moi mon cerisier ne donnera encore rien cette année, les oiseaux ont déjà prit le peu qu'il avait à nous offrir.
    Dommage je ne pourrais pas réaliser ce sorbet...

    Posté par Stéphanie, mardi 03 juin à 08:58
  • Bonne idée pour passer les cerises qui arrivent toutes d'un coup. Ca à l'air délicieux !

    Posté par Luminette, mardi 03 juin à 11:02
  • Un doux rêve fruité ton sorbet !

    Posté par Sha, mardi 03 juin à 12:20
  • il a l'air délicieux

    Posté par Lisanka, mardi 03 juin à 13:20
  • Sympa ton sorbet!! J'adore!

    Posté par steffy, mardi 03 juin à 13:23
  • Un sorbet à la cerise, mais c'est extra surtout en ce moment!!!

    Posté par Frijoles, mardi 03 juin à 16:00
  • Je n'ai pas de sorbetière. C'est dommage car ton jolie sorbet rosé (dont j'aime bien la couleur!) me donne envie.
    J'espère que le concert était bien!

    Posté par Natacha, mardi 03 juin à 21:45
  • Taguée !

    Ton sorbet a l'air délicieusement bon !

    Posté par Gourmande-Ile, mercredi 04 juin à 12:57
  • Maxi gourmand

    ce sorbet fait horriblement envie... mais aucune cerise dans les parages, et ma sorbetière ne marche plus bien, snif... C'est cruel de poster une recette pareille

    Posté par Flo, mercredi 04 juin à 16:35
  • Sans sorbetière

    Une bonne idée pour les cerises qui tardent hélas à venir.
    Sans sorbetière, je me demandais si en congeleant la préparation une heure puis en la passant au blender pour casser les cristaux puis en recommencant encore une fois, on obtiendrait pas quelque chose de sympa...
    J'essaie cette formule ce week-end avec des fraises à la place des cerises.

    A bientôt,

    Posté par Virginie, jeudi 05 juin à 10:47
  • Joli joli ce sorbet ! Magnifiques ces photos !!

    Posté par Karine, jeudi 05 juin à 14:11
  • Vive les sorbets naturels!
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, jeudi 05 juin à 22:35
  • Mmmmmmmm cela doit etre délicieux !!! Et tes photos sont super belles, comme d'abitude !! Comment fait tu pour que ta glace ne fonde pas ???

    Posté par Thibaut, vendredi 13 juin à 22:35
  • J'ai pas de sorbetière, dommage parce que ta glace me fait drôlement envie!

    Posté par Kristien, lundi 16 juin à 13:53
  • Quelle idée géniale !!!

    Posté par mijo, jeudi 19 juin à 15:18

Les petits mots