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vendredi 18 avril

Crème aux oeufs et sa gelée de fleurs d'hibiscus sans gluten °ooO

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sans gluten

Comment rendre fashion un dessert tout simple et ultra classique ? En l'agrémentant d'une touche originale et pas commune, les fleurs d'hibiscus. Ces fleurs séchées sont naturellement acidulées, et si vous laissez tremper une poignée de fleurs dans un litre d'eau froide pendant une heure, vous obtiendrez une boisson rafraichissante et colorée.

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Ingrédients pour 6 crèmes sans gluten

La crème

4 jaunes d'œufs

1 œuf

50 cl de lait entier

80 gr de sucre en poudre

La gelée

1 grosse pincée de fleurs d'hibiscus séchées (dispo en magasin bio au rayon des infusions)

400 ml d'eau sucrée avec 2 cs de sucre

1 cc bombée d'agar agar


 

Comment fait-on ?

Préparez la gelée en mettant à bouillir les fleurs d'hibiscus dans l'eau sucrée et l'agar-agar pendant quelques minutes. Réservez au frais.

Préparez la crème. Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites chauffer le lait, puis versez le sur les oeufs en mélangeant en même temps. Versez dans des ramequins. Enfournez les au bain marie, dans un four préchauffé à 150 ° ( TH5) pendant 45 mn.
Laissez refroidir les crèmes. Agrémentez de gelée de fleur d'hibiscus.

Posté par perrine9 à 07:45 - Petites crèmes et Cie - Commentaires [11] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    je suis justement en train de déguster une infusion d'hibiscus... en gelée ça doit être pas mal!

    Posté par theCook, vendredi 18 avril à 09:45
  • Je ne connais pas mais cela semble sympa. Bisous

    Posté par provence, vendredi 18 avril à 10:21
  • Très appétissant !

    La crème aux œufs j'aime bien, bon sans plus parce qu'en général je trouve ça un peu doucereux...

    Alors avec tes fleurs un peu acidulées ça me tente beaucoup BEAUCOUP plus là tout à coup

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, vendredi 18 avril à 14:03
  • Très sympa comme petite touche avec les fleurs d'hibiscus!

    Posté par Kristien, vendredi 18 avril à 16:09
  • Une jolie variante de crème aux oeufs!

    Posté par Choupette, vendredi 18 avril à 20:51
  • Taguée!!!!!!

    Coucou, je t'ai taguée!
    Bonne soirée!
    Bizzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, samedi 19 avril à 21:42
  • Je fréquente depuis peu les magasins bio, un peu grâce à toi d'ailleurs... et il y a tellement de choses à voir que je n'avais pas remarqué que l'on pouvait acheter des fleurs d'hibiscus... Je ferai plus attention lors de ma prochaine visite car ta recette me donne très envie d'y goûter.

    Posté par Stéphanie, samedi 19 avril à 23:31
  • De retour provisoirement.Moral en chute libre mais tout devrait pouvoir rentrer dans l ordre avec les beaux jours qui arrivent!
    Je ne savais pas que l on pouvait utiliser les fleurs d'hibiscus! Voilà une idée que je retiens.bisous

    Posté par coco chantrelle, dimanche 20 avril à 08:28
  • C'est magnifique Bravo j'en prendrai bien une cuillère !!

    Posté par Thibaut, dimanche 20 avril à 11:10
  • J'aime beaucoup ta nouvelle photo!
    Sympa ta crème aux oeufs revisitée!

    Posté par Natacha, dimanche 20 avril à 22:02
  • Superbe !!!! et quelle originalité pour cette gelée !

    Posté par Gourmandises&gf, lundi 21 avril à 07:34

Les petits mots