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jeudi 03 avril

Poulet sauté à la purée de sésame sans gluten

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sans gluten

Je ne sais pas pour vous, mais moi en rentrant du boulot je me détends devant "Un dîner presque parfait" (comme beaucoup de bloggeurs j'ai été débauchée, mais j'ai refusé et je ne regrette pas mon choix, bien que je trouve cette émission agréable). Après une des prestations, j'ai eu une grosse envie d'exotisme dans ma cuisine, sans pour autant mettre trop de temps à la préparation. Dans le frigo, des filets de poulet, des haricots plats, et tout un tas de bouteilles de sauces exotiques, et dans mon placard des nouilles de riz asiatiques et de la purée de sésame, j'avais donc de quoi bidouiller un truc. Résultat, la grande schtroumpfette avait un appétit d'ogresse et s'est servie 3 fois (c'est bizzare, je n'ai pas le même succès avec les haricots verts !!).

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Ingrédients pour 4 personnes (les doses sont approximatives car j'ai tout fait au pif, à réajuster suivant les goûts)

700 gr de filets de poulet
100 gr de haricots plat (appelés communément haricots mange-tout)
Nouilles de riz asiatiques

3 cs de Tamari (sauce au soja sans gluten, dispo en mag bio)
2 cs de sauce aigre douce (dispo en épicerie asiatique et bien vérifier la compo pour être sûr que cela soit sans gluten)
1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame
2 cs de jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (dispo en épicerie asiatique)

Comment fait-on ?

Mettez à bouillir une grande casserole d'eau. Dans un grand saladier, placez vos nouilles de riz crues. Découpez vos filets de poulets en cube.
Faites les revenir dans un wok avec l'huile de sésame. Ajoutez le tamari, et laissez réduire à feu vif en remuant souvent ( hé oui c'est du poulet qui saute).
Ajoutez le citron, la purée de sésame et mélangez bien, et ajoutez les haricots.
Dès que l'eau boue, versez là sur les nouilles et laissez les se ramollir pendant quelques minutes. Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les et versez les dans le wok.
Continuez à faire cuire en remuant très souvent pendant quelques minutes encore.
Servez très chaud.
Pour la déco, j'ai juste ajouté un peu de graines de sésame, un trait de caramel de vinaigre balsamique, et du piment d'Espelette.

Note : Comptez tout compris ( préparation + cuisson) 30 mn maxi

Posté par perrine9 à 07:45 - Poulet, Canard & cie - Commentaires [11] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Le tahin c'est pareil que la purée de sésame, nan ?

    Posté par Flo, jeudi 03 avril à 09:29
  • Très bonne idée! J'ai des nouilles de riz chez moi mais je ne m'en suis encore jamais servie! Ce sera donc bientôt chose faite! Merci pour l'idée!

    Posté par Kristien, jeudi 03 avril à 10:05
  • Tout pareil! Quand je ne rentre pas trop tard.... Et si c'est sympa à regarder, je pense que ça ne m'aurait pas plu de me voir à la télé dans ce contexte! Sans regret
    J'aime beaucoup le poulet au sésame mais je n'ai jamais testé avec les petites nouilles de riz, il faudra que je pense à en acheter!

    Posté par auré, jeudi 03 avril à 11:24
  • C'est vrai que le soir, il est génial de pouvoir manger en prenant son temps, de bons plats maison, qui ne soient pas trop longs à préparer ... Ton assiette me tente énormément

    Bon après-midi,

    Posté par Eryn, jeudi 03 avril à 12:03
  • joli!!

    génial!
    J'ai justement du tahini a utiliser, ce plat doit être très bon!

    Posté par lory, jeudi 03 avril à 12:48
  • J'adore cette assiette, elle a l'air très savoureuse et si en plus 30 min suffisent pour ce résultat, je suis preneuse...

    Posté par cathy, jeudi 03 avril à 12:57
  • Très sympa gustativement et esthétiquement !

    Posté par Tiuscha, jeudi 03 avril à 13:09
  • demain je file acheter du tahin depuis le temps que je vois des recettes avec ! ta recette à l'air délicieuse et facile à faire, super !
    je regarde aussi l'émission et j'ai adoré ce menu asiatique miam :p

    Posté par yulunga, jeudi 03 avril à 19:37
  • Tes photos donnent bien envie :)

    Je n'ai pas encore beaucoup de petites choses asiatiques chez moi pour improviser des dîners exotiques en 2 temps 3 mouvements comme toi... mais ça laisse à réfléchir !

    Avec mon Loulou on regarde Un dîner presque parfait aussi, nous on l'enregistre et on se le regarde tous les deux. Mais bon, on trouve qu'on ne voit pas assez la cuisine, les recettes, les plats... et beaucoup trop les critiques, les anecdotes persos... bref le côté "tv-réalité". Mon Loulou dit "Oulala, mais ils sont quand même assez méchant hein maman, ça à l'air bon son repas non?" Dommage !

    PS : tes baguettes ressemblent à des Mikado

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, jeudi 03 avril à 20:28
  • A la maison aussi, beaucoup de succès avec les nouilles chinoises, beaucoup moins avec les légumes verts, du coup, je mélange!

    Posté par Flo Bretzel, vendredi 04 avril à 11:20
  • Très belle participation

    Bonne chance !!

    Posté par Thibaut, dimanche 20 avril à 11:12

Les petits mots