On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

dimanche 30 mars

Minis-brochettes crevettes, ananas, chorizo sans gluten

sans gluten Cette semaine je vous ai livré le plat et le dessert réalisés pour le dimanche de Pâques, il ne manquait plus que l'entrée, des minis brochettes jouant sur les saveurs et les textures.  Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai voulu combiner, ananas, chorizo et crevette. J'avais déjà testé il y a quelques temps les brochettes de St Jacques au chorizo de Mr Lignac, et j'avais beaucoup aimé (d'ailleurs j'en connais une qui aurait nettement préféré les St Jacques aux crevettes).  Par souci d'économie, je me suis... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

vendredi 28 mars

Gâteau renversé sans gluten à l'ananas

sans gluten Classique parmi les classiques le gâteau renversé à l'ananas est toujours apprécié de tous, petits et grands. Simplissime et rapide à faire, il a trôné sur la table Pascal en guise de dessert. Il y avait bien longtemps que je n'avais pas réalisé ce gâteau, incontournable des recettes tupp. Ingrédients : 3 oeufs 100 gr de beurre fondu 100 gr de sucre 150 gr de farine de riz 1 sachet de levure chimique (Natali, sans gluten en magasin bio) 6 tranches d'ananas avec leur jus ( j'ai pris une... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 27 mars

Poulet au vinaigre sans gluten

sans gluten Si vous possédez le dernier numéro de Régal, vous n'avez pas pu passer à côté de la photo se trouvant sur la couverture. Il s'agit des cuisses de poulet au vinaigre. Délicieusement rôties avec une petite note acidulée très plaisante, ces cuisses ont été très appréciées lors du repas Pascal. Voici les ingrédients pour 4 personnes (j'ai doublé les proportions pour ma tablée) 20 cl de vinaigre de cidre 4 cuisses de poulets ( la recette préconise 1 poulet) 3 gousses d'ail 1/2 cube de bouillon ( Knorr... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 25 mars

Ooo° Ce week end je n'ai pas fait que des gâteaux, j'ai fait ça aussi °ooO

On ne peut pas dire que le temps est été particulièrement fabuleux ce week-end, froid et vent très fort étant au programme. Alors pour s'occuper un peu, la machine à coudre était de sortie, d'autant que j'avais flashé sur ce petit sac là. Comme quoi mes p'tites mains ne savent pas faire que des gâteaux. Je me suis fait le porte-clés assorti tant qu'à faire. Et voilà, j'étais toute fière de vous montrer mon p'tit boulot du week-end
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 24 mars

Pancakes sans gluten

sans gluten Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt. Telle pourrait être ma devise ces derniers jours. Je n'ai jamais été une lève tard, mais la semaine passée (week-end inclu) c'était particulièrement vrai, en étant debout à 5h30, voir 5 h. L'avantage, les journées sont plus longues et l'on peut faire davantage de choses. Ce matin donc, je me suis levée très tôt, puis me suis lancée dans la confection de ces délicieux pancakes sans gluten que l'on a pu déguster au petit déjeuner. La surprise c'est d'avoir pu les manger en... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 23 mars

Ooo° Mon tit blog a 2 ans... Déjà !! °ooO

Voilà, une deuxième année vient de s'écouler depuis l'ouverture de mon blog le 23 mars 2006. Je ne ferai pas de long discours, juste vous remercier et fêter avec vous le 2 ème anniversaire de / On Mange ! Sans gluten Merci à tous mes lecteurs quotidien qui ne cessent de croître chaque jour (jusqu'à 700 certains jours) et sans qui, ce blog n'existerait pas.Merci à tout ceux qui me laissent des petits commentaires, c'est toujours un plaisir de les lire.Merci à mon mari et mes amis qui me soutiennent et me motivent les... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:52 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

mardi 18 mars

Pains au lait sans gluten aux pépites de chocolat

sans gluten D'habitude le dimanche matin c'est plutôt croissants ou pain au chocolat (faut bien se faire plaisir !), mais voilà, plus de croissants pour la schtroumpfette sans gluten. Les croissants restent donc chez le boulanger et samedi soir je me lance dans la confection de ces petits pains au lait. La pâte est très collante et très molle alors ne lésinez pas et farinez bien vos petites mimines. Ingrédients pour 10 petits pains au lait 280 gr de farine ( ici Mix B de Schär) 5... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:53 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
samedi 15 mars

°ooO Awards : Les nominés sont ... Ooo°

Un ENORME merci à Kristien, Natacha, Aliénor et Olala qui chacune m'ont attribué un award.  Certaines bloggeuses que j'aurai inclus dans ma petite liste ont déjà reçu un award, donc je ne ferai pas de doublon (du moins à ma connaissance), à mon tour donc d'attribuer mes récompenses. 1/ Dans la cuisine d'Audinette, parce qu'elle est toujours très assidu et que j'aime beaucoup venir sur son blog. 2/ Gloubiblog, car c'est un des premiers blogs que j'ai commencé à suivre (pffff depuis.... ses débuts... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 14 mars

Coulis de caramel au beurre salé sans gluten

sans gluten Hier je vous présentais de délicieux petits bouchons chocolatés accompagnés d'un coulis de caramel salé, dont je vous dévoile ici la recette. Je ne vous cache pas que je me suis largement inspirée d'une recette de Manue et de sa célèbre popotte.  Une gourmandise qui accompagnera volontiers crèpes, glaces, yaourts, ou pour faire des coques en chocolat et au caramel, agrémenter un gâteau aux pommes ou en nappage sur un cheesecake, bref toutes les occasions sont bonnes et en plus c'est facile à faire !! ... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 13 mars

Gâteaux sans gluten fondants au chocolat et mascarpone au coulis de caramel

depuis le mois de juillet, un pot de Mascarpone se trouvait dans mon congélateur. Ne sachant si je pouvais le garder encore très longtemps, je l'ai donc sorti et j'ai fait ces petits bouchons très très gourmands. Une texture fondante incroyable. A dégustez avec modération car ce n'est pas diététiquement correct, mais ... qu'est-ce que c'est bon, surtout avec un p'tit caramel bien coulant !!! Ingrédients pour environ 12 empreintes à cannelés 140 gr de chocolat 70 % de cacao 200 gr de mascarpone à température ambiante... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]