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mardi 04 mars

Biscuits à la cuillère sans gluten

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Boudoirs sans gluten

Si la plupart des  produits sans gluten que l'on trouve dans le commerce ont un goût correct (le pain n'est pas inclu, hormis cette exception ), il n'en est pas de même pour les biscuits à la cuillère qui n'ont pas le petit moelleux intérieur caractéristique aux biscuits traditionnels. De plus je n'en avais jamais fait et je voulais les tester une première fois avant de me lancer dans la confection d'un tiramisu sans gluten. Pour la recette, j'ai carrément copié celle de Marie-Laure ici, en remplaçant la farine par de la maïzena.

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Ingrédients

3 oeufs

90 g de sucre

60 g de Maïzena

sucre glace (Beghin say, ne contient pas d'amidon, par conséquent, ne contient pas de gluten)

Comment fait-on ?

Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec 35 g de sucre. Dans un autre bol, battez les blancs d'oeuf en neige puis incorporez-leur le sucre restant.

Réunissez délicatement les deux préparations puis incorporez la farine tamisée, sans trop travailler la pâte.

Formez les biscuits, à l'aide d'une poche à douille de 1,5 cm, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Juste avant d'enfourner, saupoudrez les biscuits de sucre glace avec une petite passoire pour bien le répartir.

Faites-les cuire environ 15 à 20 min dans le four préchauffé à 150°C (300°F).

Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller.


Nota : Recette testée et approuvée

 

Posté par perrine9 à 07:45 - Biscuits - Commentaires [38] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Ils sont très réussis tes biscuits à la cuiller. Bravo et ta recette me semble simplissime. Je copie et je fais!

    Posté par Frijoles, mardi 04 mars à 08:46
  • Ils sont très beaux et me semblent bien aérés. belle recette.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, mardi 04 mars à 09:25
  • Alors là, c'est génial ils ont l'air tellement légers ! avec du thé pour le goûter cela doit être divinement bon ! Bonne journée...

    Posté par nanou, mardi 04 mars à 09:34
  • c'est super simple à faire dis donc!! merci pour la recette!

    Posté par labas, mardi 04 mars à 09:50
  • C'est bon les biscuits à la cuillère ! Charlottes, tiramisus ... Ou tels quels avec le café, miam !

    Posté par Eryn, mardi 04 mars à 10:32
  • Merci pour cette recette ! Cette recette me manquait. Je vais la tester et très certainement m'en servir pour faire d'autres desserts !!

    Posté par Gourmandises&gf, mardi 04 mars à 10:50
  • Mmmh ils sont très beau... Je ne peux m'empêcher de penser : un tiramisu !!!

    Posté par Alienor, mardi 04 mars à 12:34
  • ils sont superbement reussis et ont l'air vraiment délicieux!!

    Posté par fofil, mardi 04 mars à 12:42
  • ils sont superbement reussis et ont l'air vraiment délicieux!!

    Posté par fofil, mardi 04 mars à 12:42
  • Trop bien reussis !!! Parfait pour un bon tiramisu !!

    Posté par Jess, mardi 04 mars à 12:51
  • De jolis biscuits à la cuillère. Maintenant que tu as donné la recette, on ne sera plus en panne de biscuits, merci....
    Manue

    Posté par ManueB, mardi 04 mars à 13:21
  • Ils sont beaux et je t'en piquerais bien !

    Posté par michette, mardi 04 mars à 14:36
  • Je vais suivre cette recette à la lettre!

    Posté par Flo Bretzel, mardi 04 mars à 14:39
  • Essayé cet après-midi et déjà adopté...ma puce va être contente!Et ils se préparent en un rien de temps.

    Posté par miam miam, mardi 04 mars à 15:42
  • Je suis d'accord avec toi, ils sont meilleurs faits maison et les tiens sont superbes!

    Posté par Provence, mardi 04 mars à 19:18
  • Ils sont trop beaux! En plus ça à l'air facile de les faire, ça ne vaut plus le coup de les acheter dans ce cas!

    Posté par kristien, mardi 04 mars à 20:55
  • Award

    Salut Perinne!
    Je viens de te décerner un award dans la catégorie blog 100% sans gluten!
    Tu pourras lire l'article sur mon blog: www.gourmandsansgluten

    Bonne journée!

    Posté par Kristien, mercredi 05 mars à 15:37
  • Superbes!

    Tes biscuits me donnent très très envie!

    Moi, pour le tiramisu sans gluten, je fais un biscuit de savoie pour éviter les biscuits à la cuillère SG du commerce plutôt chers... Mais à présent que j'ai ta recette, il faudra que je me lance!!! Plus de raison...

    Posté par Natacha, mercredi 05 mars à 21:31
  • je pensais que c'était beaucoup plus compliqué que ça !!!
    je vais les faire moi-même à présent !!
    merci pour cette recette

    Posté par Océane, samedi 08 mars à 15:58
  • un délice

    je me voit bien devant un plateau conplet de biscuit a la cuières

    Posté par enzo, mercredi 12 mars à 16:09
  • pas mal du tout

    bravo exelente recette

    Posté par sami, samedi 29 mars à 19:57
  • Je m'empresse de faire ces biscuits!

    Peux-tu me dire comment il se fait que les biscuits sans gluten du commerce ont tous un petit arrière-goût de je-ne-sais-quoi alors que ceux qu'on fait sont tellement bons..?

    Posté par Miss Diane, mardi 27 mai à 22:59
  • Ils sont supper bon, je n'ai qu'un souci, je suis obligé d'utiliser un moule (et le démoulage est dur...), ils ne "tienent" pas si j'utilise la poche à douille (ou autre) il s'étalent et fond un palt... Y a-t-il un tour de main, l'incorporation du sucre aux blanc en neige? Par contre, je ne met pas de maïzena mais un mélange farie riz/chataigne car je banis aussi le maïs pour mes parents (seignalet).

    Si non, même "raté" ils sont super bon! mais j'aimerais qu'ils se tiennent...

    Posté par Béa, samedi 06 septembre à 19:07
  • Ils sont supper bon, je n'ai qu'un souci, je suis obligé d'utiliser un moule (et le démoulage est dur...), ils ne "tienent" pas si j'utilise la poche à douille (ou autre) il s'étalent et fond un palt... Y a-t-il un tour de main, l'incorporation du sucre aux blanc en neige? Par contre, je ne met pas de maïzena mais un mélange farie riz/chataigne car je banis aussi le maïs pour mes parents (seignalet).

    Si non, même "raté" ils sont super bon! mais j'aimerais qu'ils se tiennent...

    Posté par Béa, samedi 06 septembre à 19:33
  • découverte du jour ! je suis ravie !!!!

    j'ai prévu de faire un tiramisu ce week-end pour un repas entre amis... je suis trop contente d'avoir trouvé cette recette ! Depuis 3 ans que mon intolérance au gluten a été découverte, je cherche des trucs et des recettes pour ne pas me ruiner en produits manufacturés. Je vais devenir une grande adepte de ce blog !!! je le sens !

    Posté par nanoulille, jeudi 26 février à 16:43
  • merci !!!

    Bonjour,

    A chaque fois que je cherche une recette ou quelque chose sans gluten , je tombe ici et je dois dire que c'est un régal à chaque fois...
    je vais donc me lancer dans la recette de ces délicieux biscuits sans gluten pour pouvoir faire mon tiramisu...
    Ah oui, grâce ou à cause de vous, j'ai crée un blog pour les nuls en cuisine comme moi... Il n'est pas aisé de se mettre aux fourneaux quand on apprend subitement que l'on est allergique au gluten et que la cuisine est un enfer ))
    Alors merci pour tout !!!

    Posté par BB'Cook, dimanche 22 avril à 09:57
  • ATTENTION

    Bonjour,

    j'ai voulue faire votre recette alors j'ai fais des courses et j'ai trouvé du sucre glace "Béghin Say", et je viens de lire les ingrédients = sucre, anti-agglomérant:AMIDON. est ce normal? je ne suis pas grand connaisseuse cela viens juste de rentrer dans la famille! répondez moi svp merci d'avance.

    Posté par lili, vendredi 11 mai à 17:05
  • Un vrai régal

    Un grand MERCI pour ces superbes biccuits à la cuillère SANS GLUTEN bons et légés à la fois... Je fais une charlotte demain et dimanche prochain un tiramisu c'est super.
    Je transmets toute de suite la recette à ma soeur.

    Posté par Nini, mardi 22 mai à 18:04
  • Bonjour, je suis très déçus car je n'ai pas réussis à faire les biscuit cuillère et c'était l'élément principal de mon gâteau aujourd'hui et ma préparation était fort liquide comment ça se fait svp !?

    Posté par Lilie, dimanche 25 août à 07:36
  • super

    super recette, mais ils restent gonflés dans le four, et dès que je les retire ils deviennent raplapla.
    saurais-tu ce qui ne va pas
    merci

    Posté par clo, jeudi 24 octobre à 18:55
  • Loupé..

    J'ai rien compris. J'ai eu l'impression de suivre la recette à la lettre et catastrophe.
    C'est très liquide et du coup impossible de faire des biscuit.
    J'ai tous mis dans un plat ne pas perdre et je fait cuir en un grand biscuit..
    Je re-essaierais pour voir si ça n'est pas moi qui me suis trompé dans les doses..

    Posté par Choux85, lundi 18 novembre à 23:28
  • Floouf

    Bonjour à vous, bien contente d'avoir trouvé une recette pour faire entièrement un tiramisu maison pour qu'une amie puisse en apprécier pleinement la saveur sans être malade, je ne suis malheureusement pas arrivée à avoir des biscuits levés.
    Auriez-vous une astuce pour y arriver ?
    Merci de votre aide.

    Posté par Valli, mardi 09 décembre à 16:15
  • conservation

    Bonjour, j'aimerais savoir si je les prépare vendredi pour samedi si ils seront toujours bons ou pas? Enfin si ils n'auront pas durcis...
    Merci

    Posté par Chloé, jeudi 23 juillet à 13:18
  • Moi aussi appareil trop liquide du coup je le fais cuire dans un plat à génoise huilé... On verra au démoulage 😕

    Posté par Isabel84, jeudi 27 août à 16:17
  • Je suis ravie de découvrir ton blog et cette recette
    C est en cherchant sur Google une recette simple à réaliser que je suis tombé sur le tiens
    Je suis entrain de faire des boudoirs ...pour réaliser des vermines -tiramisu aux framboises ..
    Merci pour ton partage au plaisir de visiter tes autres recettes va
    Kate

    Tu peux me retrouver aussi sur Ninejune.blogspot.fr et sur Pinterest

    Posté par Kate, samedi 12 septembre à 12:46
  • biscuit cueillere

    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire des tas, la pâte reste trop liquide!

    Posté par Janny, dimanche 07 février à 08:30
  • Génial. Recette simple et facile à faire !

    Posté par Tanguy, vendredi 16 décembre à 15:25
  • Biscuits cuillère sans gluten

    Bonjour,
    avez-vous suivi votre recette à la lettre ? Moi oui et des bâtons de 1,5cm ? galère je pense qu'il y a une erreur (après cuisson bien sur) et personne n'a relevé et c'est étonnant .... 15cm je pense je rectifie tout de suite ! mersi quand même

    Posté par Caracoline, vendredi 03 mars à 17:04

Les petits mots