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lundi 03 mars

Travers de porc caramélisés sans gluten

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Ma première expérience en matière de travers de porc ( barbecue ribs) remonte au lycée où avec quelques copines, nous nous étions offert un restaurant mexicain ( d'hab c'était le Mc do !). Complètement ignorante en cuisine mexicaine (et en cuisine tout court), j'avais choisi les travers de porc un peu au hasard. Mais quelle révélation !! Je n'ai jamais retrouvé ce goût, mais voici ici tout de même une excellente recette de travers de porc caramélisée.

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Ingédients

4 Morceaux de travers de porc ( 1 morceau par personne environ)

1 carotte

1 oignon

1 bouquet garni

50 gr de Ketchup

50 gr de miel

2 cs de vinaigre de vin

100 ml de Tamari ( sauce au soja sans gluten)

Comment fait-on ?

Dans une casserole , mettre la carotte lavée non épluchée, l’ oignon , le bouquet, le sel et une cuillère d huile d olive, et  portez à ébullition.  Plongez-y les travers de porc et  faites les blanchir pendant environ 1/4 d'heure.

Pendant ce temps, dans un petit bol mélangez la sauce soja avec le ketchup, le vinaigre et le miel. Versez le tout dans une poêle chaude et faire bouillir 2 minutes pour rendre la sauce sirupeuse.

Egouttez les travers de porc, et disposez les dans un plat. Recrouvrez les de la sauce, et enfourez 5 minutes au four, en enrobant plusieurs fois les travers de sauce.

Posté par perrine9 à 07:45 - Viandes et Mijotés - Commentaires [10] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Oh des rib's miam!!!

    Merci pour cette recette, je vais tenter!

    Posté par Alienor, lundi 03 mars à 09:42
  • J'adore ça!

    Posté par Flo Bretzel, lundi 03 mars à 10:02
  • joli!

    joli plat..et surtout bon!!!

    Posté par lory, lundi 03 mars à 11:51
  • J'en ai fait la semaine derniere !!! Hummm j'adoore ca !

    Posté par Jess, lundi 03 mars à 12:23
  • J'adore ça !!! Bien caramélisés, mmmhm, un délice :p

    Posté par Eryn, lundi 03 mars à 12:49
  • Je suis certaine que ça devait quand même être aussi bon que le resto mexicain de ton adolescence... En tous les cas ça ouvre l'appétit!

    Posté par Eol, lundi 03 mars à 20:28
  • j'adore ça !

    Posté par trinidad, lundi 03 mars à 21:39
  • Je n'ai jamais cuisiné de travers de porc, il faudra que je teste ta recette qui a l'air bien caramélisée!
    Je n'utilise jamais de ketchup et j'avais dans l'idée, je ne sais pas pourquoi, que cela contenait du gluten?? Bises.

    Posté par Provence, mardi 04 mars à 19:15
  • Je n'ai jamais cuisiné de travers de porc, il faudra que je teste ta recette qui a l'air bien caramélisée!
    Je n'utilise jamais de ketchup et j'avais dans l'idée, je ne sais pas pourquoi, que cela contenait du gluten?? Bises.

    Posté par Provence, mardi 04 mars à 19:16
  • huummmmmmmmmmmmm

    Terrible, totalement et définitivement terrible, je fais comment moi pour arrêter de saliver ensuite? C'est quasi une perversion de fréquenter ce site et j'aime ça. Merci pour les sensations. C'est bon tout ça.

    Posté par massilimanga, mercredi 05 mars à 17:07

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