On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

jeudi 28 février

Chocolat chaud à la Cannelle sans gluten

sans gluten Idéal pour les dimanches après midi de cocooning devant un bon film, voici THE chocolat chaud, le crémeux, le mousseux, l'onctueux, vous l'aurez compris, ce chocolat c'est la crème des chocolats chauds. Je me suis inspirée d'une recette parue dans le dernier Elle à table, car une double page (rien que ça !) est consacrée au chocolat chaud. Mmmm, vous sentez ce parfum ? Pour 2 gourmands 1/4 de litre de lait 20 cl de crème liquide entière (tant qu'à faire) 65 gr de chocolat lindt à  70 % 1/2... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

mardi 26 février

Le Bras de Vénus (gâteau roulé) Sans gluten

// sans gluten Grand classique des desserts catalans, le bras de vénus porte également le nom de bras de gitan et personnellement je préfère la première dénomination. C’est le dessert préféré de mon beau-papa avec le baba au rhum. Il s’agît ni plus ni moins que d’un gâteau roulé parfumé aux zestes de citron et garni d’une crème pâtissière aromatisée à la vanille et à la cannelle. Le biscuit très mousseux et aérien en fait un dessert facile à manger, même après un repas copieux.   Ingrédients pour la crème 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 25 février

Etiquetage alimentaire, aidez-nous !!!

Henry, des Recettes de Viviane (site de recettes sans gluten), se bat depuis longtemps pour obtenir un étiquetage plus clair. Si nous nous y mettons tous, nous pouvons faire évoluer l'étiquetage alimentaire, de façon à ce que le gluten soit mieux signalé sur les produits emballés.Il vous suffit de cliquer sur le lien ci dessous et d'enregistrer cette lettre afin de l'envoyer à l'adresse indiquée plus bas. Ce n'est pas grand chose, c'est juste 3 mn de votre temps, mais plus nous serons nombreux, plus il y  aura du poids.... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 21:03 - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 22 février

Gambas au Safran sans gluten

sans gluten Les filles n'étant pas là, nous en avons profité pour se faire plaisir et manger des gambas (la grande schtroumpfette étant réfractaire à tout ce qui peut venir de la mer). La sauce au safran est vraiment fabuleuse  et se marie à merveille avec les p'tites bébêtes, et ça c'est une recette signée Christophe. Ingrédients 1 kg de Gambas (une fois décortiquées ça pèse pas lourd !!) huile d'olive 2 gousses d'ail 3 échalotes 1 petite cc de farine 1 petite poignée de cerfeuil et 1 de coriandre... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 21 février

Des petites choses... oui mais sans importance

sans gluten Le tag du moment est arrivé jusqu'à moi par l'intermédiaire d'Olala, Karine et Véro. Il va donc falloir que je vous dévoile 6 petites choses sans importance me concernant, mais tout d'abord je dois mettre la règle du jeu : La règle du jeu est simple : Mettre le lien de la personne qui vous a taguée, Mettre le règlement sur votre blog, Mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous, Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, Avertir directement sur leur blog les personnes... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 20 février

Bavarois framboise sans gluten

// sans gluten Vous aurez remarqué, que j'aime beaucoup les bavarois. Je trouve que c'est un merveilleux dessert qui conclu avec excellence un repas copieux (ou non !), car il est aérien et très facile à manger. N'ayant pas cuisiné pour la St Valentin (on s'est offert un bon resto en amoureux, les yeux dans les yeux... que d'ailleurs je vous conseille fortement : La Cantinetta, un excellent Italien, car quelle autre cuisine, mis à part la cuisine française peut refléter l'amour. Whouaaaaa c'est bôôô ce que je viens de dire... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

mardi 19 février

°ooO Réponse à mon KOIKES Ooo°

Samedi dernier, je vous proposais de deviner ce que pouvait bien être cette chose : Plusieurs d'entres vous ont trouvé la bonne réponse, puisqu'il s'agit bien d'une carte à gratter l'ail. Il s'agit de la Garlic Card, celle qui râpe l'ail plus vite que son ombre. Peut être que parmi vous certaines ont un gratte ail, souvenir de vacances acheté sur le marché ou dans une fameuse boutique artisanale. J'en ai eu un aussi, mais j'ai vite cesser de l'utiliser car pour récupérer la pulpe de l'ail c'était toujours difficile, et la moitié... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 09:01 - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 17 février

Poulet citron-miel en papillote sans gluten

sans gluten Voilà le grand retour de mes papillotes magiques. Mais si, vous savez, les papillotes Mastrad, celles qui cuisent vos aliments à la vitesse de l'éclair. Non ? Jetez un oeil à cette recette. Mes  Schtroumpfettes étant en vacances chez mes beaux parents, nous nous retrouvons à 2 pendant presque 15 jours. Et si à chaque fois, je me dis que c'est l'occasion de se mitonner de bons petits plats en amoureux, la réalité est tout autre et généralement c'est la grande débacle, avec restos, plats tous prêts... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 16 février

Mon premier KOIKES !! A vous de jouer !!

Comme vous l'avez peut-être lu si vous êtes déjà passé par ici, mardi dernier c'était mon anniversaire. Une petite surprise en provenance directe de Besançon m'attendais gentiment dans ma boite aux lettres, il s'agissait de mon premier cadeau (oui parce qu'en fait je l'ai eu avec un jour d'avance) . Tout d'abord ravie et toute surprise que Bénédicte, ma lectrice préférée ait pensé à mon anniversaire avec encore une foie une très jolie carte et un cadeau très utile et pas encombrant pour un sous. En premier lieu je me suis posée... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 08:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 14 février

Bavarois au chocolat sans gluten sur gelée de Mangue et confiture de lait sans gluten

// sans gluten Vendredi dernier, ma grande schtroumpfette fêtait ses 8 ans et le traditionnel gâteau d'anniversaire a fait son apparition sur la table, puisque famille et amis (que je considère faisant parti de la famille) étaient réunis pour l'occasion chez mes beaux-parents. Ce gâteau, je l'avais en tête depuis plusieurs jours, je voulais un mariage de plusieurs saveurs et textures, en créant plusieurs couches. Je vous conseille de préparez ce gâteau la veille et comptez une bonne heure de préparation. J'ai utilisé un... [Lire la suite]
Posté par perrine9 à 07:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]