On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

vendredi 22 février

Gambas au Safran sans gluten

IMG_0702

sans gluten

Les filles n'étant pas là, nous en avons profité pour se faire plaisir et manger des gambas (la grande schtroumpfette étant réfractaire à tout ce qui peut venir de la mer). La sauce au safran est vraiment fabuleuse  et se marie à merveille avec les p'tites bébêtes, et ça c'est une recette signée Christophe.

IMG_0698

Ingrédients

1 kg de Gambas (une fois décortiquées ça pèse pas lourd !!)

huile d'olive

2 gousses d'ail

3 échalotes

1 petite cc de farine

1 petite poignée de cerfeuil et 1 de coriandre

1 pincée de thym

1 pincée de safran ( j'ai mis une dosette en poudre)

1 petit verre d'Armagnac ( que j'ai remplacé par du cognac)

1 petite boite de concentré de tomate

sel, poivre


Comment faire ?

Dans une cocotte en fonte faites revenir les gambas décortiquées dans l'huile d'olive.

Ajoutez les gousses d'ail et les échalotes hachés, les pluches de cerfeuil et de coriandre, le thym et le safran. salez et poivrez.

Saupoudrez les gambas d'un peu de farine et déglacez à l'armagnac (ou cognac), et mélangez bien le tout à l'aide d'une spatule.

Ajoutez le concentré de tomate et laissez mijoter pendant 10 à 15 mn sur feu doux à découvert, en mélangeant de temps en temps.

Posté par perrine9 à 07:45 - Poissons & crustacés - Commentaires [10] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Sympa light et venant de la mer, j'adore. Ta grande schtroumpfette pourra se marier avec mon plus jeune fils......dans quelques années! Bisous

    Posté par provence, vendredi 22 février à 08:44
  • Belle recette et puis de temps en temps faut se faire plaisir !!!

    Posté par Jess, vendredi 22 février à 10:33
  • Je note cette recette, j'adore les gambas et cette manière de les préparer me tente!

    Posté par Flo Bretzel, vendredi 22 février à 13:39
  • J'adore ces petites choses de la mer!!!!

    Posté par Natacha, vendredi 22 février à 23:35
  • hum!!

    justement j'ai des gambas au congélateur et j'ai ma soeur qui arrive demain donc je pense que ce sera notre diner de demain soir!!!

    Posté par annasland, lundi 25 février à 14:35
  • Nous profitons également de l'absence des monstres pour nous mijoter des petits plats qui n'attireraient que leus moues dégoutées ..... Tant mieux il y en a plus pour nous !
    Merci à toi et à Christophe pour cette petite recette sympa.

    Posté par bloga2, lundi 25 février à 17:03
  • Moi aussi ,comme blog à2,nous profitons de l absence des "monstres" pour nous mijoter ce que nous aimons !! hum !!!

    Posté par coco chantrelle, mardi 26 février à 10:02
  • Oh les belles gambas! Un plat simple avec des crustacés raffinés! Ca me plarait beaucoup...

    Posté par Eol, mardi 26 février à 14:19
  • Mais comment j'ai pû passer à côté de ce post???

    Je n'en reviens pas! Les gambas je suis trop trop fan j'adooore Pour moi seule on peut déjà compter 1kg de gambas!!!

    Ta recette toute simple avec que des choses que j'aime dedans me fait juste totalement baver d'envie (et là devant l'ordi ça fait désordre de baver) et clairement je vais nous mitonner ça très très vite!!!

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, mercredi 27 février à 18:56
  • Super recette, à faire de toute urgence

    Merci Bcp

    AlbanCo

    Posté par albanco, dimanche 12 décembre à 19:01

Les petits mots