On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

dimanche 10 février

Moules Marinières sans gluten

IMG_0535

sans gluten

Qui ne s'est jamais régalé d'une bonne moule-frite ? Je crois que ce plat nordiste fait le régal de bon nombre de gourmets.
A la maison tout le monde adore ça, sauf ma grande schtroumpfette, réfractaire à tout ce qui peut provenir de la mer, bien dommage pour quelqu'un qui vit au bord de la Méditerranée.

J'avoue ne pas connaître la véritable recette des moules à la marinière, et vous délivre ici celle que mon instinct me dicte et qui fait le régal de chacun à tous les coups.

IMG_0544

Ingrédients

3 litres de moules

2 oignons

2 échalotes

2 gousses d'ail

Persil haché ( que je n'ai pas mis ici, vu que je n'en avais pas)

37 cl de vin blanc

10 gr de beurre

poivre


On fait comment ?

Faites fondre le beurre dans une grosse marmite. Faites-y suer les échalotes et oignons émincés finement et l'ail  haché. Ajoutez le vin blanc, poivrez et portez à ébullition.

Plongez les moules dans la marmite, et remuez les souvent jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Servez très chaud, saupoudré de persil haché.

Posté par perrine9 à 08:00 - Poissons & crustacés - Commentaires [8] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    On a tous une schtroumpfette, moi c'est un gand schtroumf de 21 ans qui ne les aimes pas. C'est même pas gràve puisque cela ne fait pas grossir, je mange sa part. Bisous Bon dimanche.

    Posté par provence, dimanche 10 février à 09:12
  • On en a mangée justement hier dans ma famille ^^ sauf que nous nous l'avons fait a la façon de ma gramd mere, on a fait grillé dans 1 cs d'huile des amande entiere, quand c'est bon on l'a mis dans le mortier (je sais pas si sa sapelle ainsi) avec du persil et de l'ail et on a reduit le tout en poudre. on la mis dans la cocotte avec les moule et du vin blanc, un délice ^^

    Posté par andegis, dimanche 10 février à 09:55
  • mmmh ça fait envie!

    Posté par Lisanka, dimanche 10 février à 10:27
  • Je sens que je vais bientot en refaire pour mon homme qui adore ca !!

    Posté par Jess, dimanche 10 février à 10:59
  • J'adore les moules mais je n'ai jamais osé en préparer à la maison... Peur des odeurs peut-être? Ou pas de recette sous la main? J'ai en tout cas une recette maintenant: merci Perrine!

    Posté par Natacha, dimanche 10 février à 22:25
  • j'aime trop ca!!!

    Posté par labas, lundi 11 février à 21:52
  • Fans des moules marinières chez les Olala!!

    Enfin bon... avouons le... surtout les grands
    Les petits c'est un peu plus compliqué...

    La recette de ma toute première tentative (très récente) se trouve là: http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/$sur_le_grill/~Tag?name=marini%C3%A8res

    Depuis j'ai retenté ma chance avec quelques variations... mais finalement ça n'a jamais été à la hauteur de cette première version

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, mercredi 13 février à 14:40
  • Moi j aime bien quand les autres n aiment pas ,comme cela je mange leurs parts lol !!

    Posté par coco chantrelle, mercredi 13 février à 17:41

Les petits mots