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vendredi 08 février

Muffins sans gluten au miel et à la cannelle


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sans gluten

Dans la hotte du père Noël, outre le livre des Mijotés de Christophe, se trouvait également l'appétissant livre de Stéphane Glacier (Meilleur ouvrier de France 2000 et Champion du monde pâtisserie en équipe 2006), " Les desserts de Stéphane". Le livre résulte d'une collaboration entre une journaliste et lui même.  Bien écrit, clair et joliement illustré avec de belles photos alléchantes. Les recettes sont accessibles pour tous les gourmands voulant se lancer dans la pâtisserie (elles ont toutes été testées par la journaliste) et pour toutes les occasions. N'ayant pas encore eu l'occasion jusqu' ici d'étrenner une de ses recettes, j'ai décidé d'y remédier le week end dernier avec ces muffins très parfumés.


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Ingrédients :

100 gr de beurre

75 gr de vergeoise blonde (du sucre)

100 gr de miel

2 oeufs

190 gr de farine (ici de riz, pour des muffins à la farine de blé, comptez 220 gr)

1/2 sachet de levure (sans gluten : Marque Natali en magasin bio)

1 cc de cannelle en poudre


On fait comment ?

Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre ramolli avec la vergeoise et le miel légèrement tiède.

Incorporer les oeufs et mélanger énergiquement pour obtenir un m"lange bien lisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et la cannelle.

Préparez les caissettes à muffins ou bien beurrer et fariner des moules à muffins (sauf moules en silicone), et versez la pâtes dans les empreintes.

Faites cuire 30 mn à 180 ° (TH6).

A la sortie du four, laissez refroidir les muffins sur une grille.


Posté par perrine9 à 12:55 - Muffins, cakes, gâteau... - Commentaires [25] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Des muffins aux saveurs de cannelle, je te suis!

    Posté par Flo Bretzel, jeudi 07 février à 08:15
  • Hummm je sens l'odeur d'ici ;o)

    Posté par elodie, jeudi 07 février à 09:14
  • La cannelle est l'un de mes petits péchés mignons!
    Merci pour ces petits délices.

    Posté par provence, jeudi 07 février à 09:38
  • Tes photos appellent à la gourmandise surtout avec la cannelle qu'ils comportent

    Posté par PHILO, jeudi 07 février à 10:38
  • Hum cannelle et miel j'adore !!!

    Posté par lili, jeudi 07 février à 11:12
  • mmhmh c'est beau et apétissant!

    Posté par labas, jeudi 07 février à 13:15
  • très bon

    j'adore la cannelle j'en utilise beaucoup les muffins à la cannelle j'y ajoute des dés de pommes un régale papy adore

    Posté par fan fan, jeudi 07 février à 16:04
  • Ohlala, je ne t'ai pas lu depuis une semaine mais tes derniers billets me mettent l'eau à la bouche, surtout ces muffins qui ont l'air so appetissant! et pour la confiture de lait, je ne reviens pas de sa simplicité! Miraculeux!

    Posté par Julie, jeudi 07 février à 16:21
  • j'attend vivement ton essaie de recette du livre dont tu parles !! y a t il des recettes sans gluten ?

    Posté par glutenfree, vendredi 08 février à 07:21
  • Tous à genou !

    Ce matin, au boulot, j'ai fait goûter la chantilly aux carambars à tous mes collègues présents. Ils m'ont tous dit, sans exception :
    "c'est trop bon" et se sont mis à genou pour que je leur en apporte plus la prochaine fois...

    Posté par Maman, vendredi 08 février à 10:38
  • Mumm, ça doit être très bon, ces saveurs, j'adore.

    Posté par verof31 ou vero, vendredi 08 février à 13:16
  • Très appétissants,je ne peux pas résister à la cannelle!

    Posté par christine, vendredi 08 février à 13:36
  • Ils doivent être délicieux...!

    Posté par Colette MARTINIC, vendredi 08 février à 13:42
  • Bon anniversaire !

    Parce qu'il y a des priorités dans la vie avant toute chose :
    Bon anniversaire à la Schtroumpfette .
    Elle aura probablement droit à un ou deux petits muffins, la veinarde !

    Posté par bloga2, vendredi 08 février à 13:42
  • Hum, je viens de finir mon café et un de tes muffins parfumés aurait été parfait pour l'accompagner!!!
    Bon week end!

    Posté par Laëti, vendredi 08 février à 14:08
  • Oups, j'oubliais, un bon anniversaire à la schtroumphette

    Posté par Laëti, vendredi 08 février à 14:09
  • miel et cannelle dis-tu ??? j'adopte !

    Posté par Eclair o choc, vendredi 08 février à 14:18
  • Ces muffins me font bien envie!

    Posté par Lisanka, vendredi 08 février à 14:48
  • Ils sont très beau tes muffins. Et le miel et la cannelle se marient très bien ensemble... Alors, on goûte ?

    Posté par Ana, vendredi 08 février à 15:34
  • Ecoute , il y a beaucoup de muffins dans les blogs mais les tiens méritent un petit mot: ils sont superbes et me donne une envie farouche de croquer deans...

    Posté par tini, vendredi 08 février à 17:11
  • Ils sont super beaux ! Malheureusement j'ai un peu de mal avec la cannelle alors je vais attendre gentiment le second extrait ;o)) !

    Posté par Manue, vendredi 08 février à 22:38
  • Bon anniversaire à ta trouspette alors!

    Déjà 8 ans... houlala! Les miens ont 6 et 2 ans et je trouve déjà qu'ils grandissent super vite!

    Moi je suis très impressionnée par les petites caissettes complètement "pros"... et totalement fan des petites étoiles faites par la souris sur ton site Top girly j'adooore!

    Question débutante je suppose: pourquoi déconseiller les moules à muffins en silicone??

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, samedi 09 février à 14:06
  • oooooh ils doivent être délicieux!! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 10 février à 15:28
  • ils ssont super appétisante tes muffins!!

    Posté par Asmaà, jeudi 21 février à 12:32
  • Recette testée et approuvée !!! super bon merci !

    Posté par Mathilde, dimanche 12 mars à 21:34

Les petits mots