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dimanche 27 janvier

Pâte à Pistache express

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Tel Anna Wintour, La blogosphère culinaire à le pouvoir de créer une tendance et chaque année mettre en lumière l'ingrédient hype. En 2005 c'était le mystérieux thé Matcha. Tout en restant dans un camaïeu de vert, 2006 fût l'année de la Pâte à Pistache avant que le noir ne revienne sur le devant de la scène avec en 2007 la fève Tonka. Si  le thé et la fève ont trouvé une place définitive dans mes placards, il n'en a pas été de même pour la pâte à pistache. Pourtant plusieurs recettes de cette précieuse pâte ont circulé sans trouver grâce à mes yeux. Mais c'était sans compter Thibaut de "A la table des gourmands", qui la semaine précédente nous a présenté sa recette de pâte à Pistache, que je m'étais promis  de reproduire ce WE. Mais voilà, ce matin j'ai eu la feignasse attitude et j'ai fait ma pâte à pistache dans une version very very easy, et c'est à peine si j'ose appeler ceci une recette. Le résultat visuel est assez grossier, mais le goût lui, est bien là !

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Ingrédients :

150 gr de pistache non salée

70 ml de sirop de sucre de canne

 

Etapes :

Dans le bol du robot mixez les pistaches en poudre. Tout en continuant de mixer, versez en filet le sirop de canne jusqu'à que cela devienne une pâte épaisse. Votre pâte à pistache est prête. Elle est pas belle la feignasse attitude ?

Note :
Vous désirez une poudre très fine ? Mixez vos pistaches dans le blender plutôt que votre bol.
Vous désirez une pâte plus souple ?  Ajoutez du sirop de canne 
Vous la désirez plus verte ? Mondez les pistaches. Ebouillantez-les dans de l'eau, puis mettez les dans de l'eau glacée, la petite peau s'enlève toute seule. (Moi j'ai pas eu le courage)

Posté par perrine9 à 13:41 - Gourmandises - Commentaires [13] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Vive les feignasses!

    J'adore quand les recettes originales et délicieuses sont aussi simples que celle-ci!

    Posté par Marie(Au bain..), dimanche 27 janvier à 14:34
  • Feignasse, sûrement pas, débordée peut-être, sympathique c'est certain. Merci pour cette idée.

    Posté par Provence, dimanche 27 janvier à 14:52
  • génial : il faut que j'achète des pistache pour tester ça... Je bave tellement devant les préparations à base de pâte à pistache ! Merci

    Posté par Clémence, dimanche 27 janvier à 15:01
  • quelques fois la feignantise a vraiment du bon, je te rassure!

    Posté par Lisanka, dimanche 27 janvier à 15:36
  • Ah la fameuse pâte de pistaches, j'ai voulu en acheter mais les conditionnements sont trop gros, je me suis rabattue sur 1/2 kilo de pistaches mondées sivouplé ! Du coup j'ai bien envie de tester ta version.

    Pour ce qui est du hype j'ajoute l'agar agar :p

    Tu comptes préparer quoi de bon avec ?

    Posté par Kate, dimanche 27 janvier à 16:02
  • quel est le mal de se simplifier un peu la vie... moi j'ai voulu en acheter (j'avoue, je savais pas que ca pouvais se faire a la maison, je l'ai su ensuite) et en fait c'est du halva... et ca a rien a voir, c'est une base de sesame...
    ta recette simplissime me tente... feignasse ??? et alors...?

    Posté par celinealacuisine, dimanche 27 janvier à 16:21
  • Les attitudes feignasses me conviennent tout à fairt,surtout si le résultat est là !

    Posté par coco chantrelle, dimanche 27 janvier à 17:26
  • Carrément feignasse en effet, j'aurais au moins mondé, c'est plus agréable... Mais bel effort quand même de le faire soi même !

    Posté par Tiuscha, dimanche 27 janvier à 17:43
  • Ton résultat est super comme je dit si le gouts est la !!( la pate de pistache ne decore pas elle forme le gouts dans ce n'est pas si grave si elle est de cette couleur !!!

    Posté par Thibaut, lundi 28 janvier à 19:41
  • Une bonne idée!!!
    En plus, c'est une idée simple, de feignasse comme tu le dis!
    Merci Perrine!

    Posté par Natacha, vendredi 01 février à 21:39
  • Bon et bien je note auusi celle-ci est est top.

    Posté par anna82, mardi 05 février à 00:42
  • J'avais copié cette recette de Thibaut car moi aussi je n'ai trouvé de la pâte de pistaches que par 1 kg ..
    Ta formule minimaliste me plait bien ...

    Posté par aliénor, vendredi 08 février à 15:41
  • on m'a diagnostique mon intolerance a la lactose et au gluten depuis mai 2004.grace a votre blog je ne le vis plus comme un probleme.famille et amis mangent ce que je cuisine et tout le monde trouve cela bon.vous faite parti de mes "favoris".encore merci pour toutes ces bonnes idees a bientot

    Posté par valou, lundi 10 mars à 16:58

Les petits mots