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dimanche 20 janvier

Pâte feuilletée sans gluten

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Le monde des blogs culinaires et d'Internet est un formidable outil qui permet de  trouver des astuces ou des idées que nous n'aurions pas eu sans. Aujourd'hui, grâce à Cook and Taste et sa super recette de pâte à tarte sans gluten, j'ai décidé d'essayer de réaliser une pâte feuilletée sans gluten (très très difficile à obtenir). C'est donc à partir de cette fameuse pâte à tarte aux petits suisses qui se travaille très bien et qui est facilement manipulable  que je me suis lancée.

Pour la pâte à tarte  :

5 petits suisses = 275 gr environ

Farine sans gluten ( Farina de Schär) = 275 gr

Beurre mou : 137  gr

Pétrir le tout jusqu'à obtenir une belle boule bien lisse. Laisser reposer 20 mn au frigo.

Sortir 150 gr de beurre et laissez-le ramollir à température ambiante.

Puis procéder aux tours de main comme je l'ai déjà expliquer ici, à partir de la huitième photo.

Résultat, une jolie pâte où l'on peut admirer les diférentes couches de feuilletage.

La suite au prochain billet ...

Posté par perrine9 à 09:19 - Pâtes de base SANS GLUTEN - Commentaires [19] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Je suis comme toi, dans les essais avec la nouvelle farina de SCHAR. Je pense que l'on va obtenir de trés bons résultats. Bravo, ta photo est superbe.Bises.

    Posté par Provence, dimanche 20 janvier à 20:15
  • J'essaye depuis longtemps à faire une pate feuilletée sans gluten! bravo!! elle est superbe !!

    Quels sont les ingredients de la farina de schar ? (au canada, les produits schar ont disparu ) et crois-tu qu'on pourrait remplacer les petits suisses par du yaourt au soya ?

    Merci !

    Posté par Glomp-free, lundi 21 janvier à 00:21
  • Coucou mistinguette,

    Merci pour le coup de pub

    Cependant même si j'ai expérimenté cette pâte avec de la farine sans gluten, ce n'est pas moi qui suit à l'origine de la recette

    Enfin, très contente qu'elle te plaise, moi je l'adore! J'ai encore fait une tarte bananes/chocolat avec cette pâte comme base ce WE, un vrai délice! J'ajoute alors une c. à s. de sucre de canne.

    Elle est parfaite aussi pour des tartes salées. J'ai aussi essayé pour une pizza mais vraiment pas terrible.

    Par contre, on se régale avec des petites tartelettes, des chaussons au chocolat et trucs du style ...

    J'aime beaucoup ta photo aussi. J'admire les belles couches car je sais combien c'est difficile avec de la pâte sans gluten

    J'essaierai ta recette adaptée avec le beurre supplémentaire, ça doit être extra.

    Bises et à bientôt!

    Posté par Alienor, lundi 21 janvier à 10:02
  • Mais oui, bien sûr, la pâte à tarte aux petits suisses! Comment ai-je pu l'oublier? Elle donne de très bons résultast, et en lui donnant des tours, comme toi, c'est vrai que ça doit faire une belle pâte feuilletée. Ta photo est superbe.

    Posté par Eliflo, mardi 22 janvier à 10:39
  • Ayé, je me suis lancée ce soir! Verdict demain, mais déjà elle a été très facile à "tourer", vraiment superbe, j'espère que la galette sera bonne demain midi! En revanche, mes 6 petits suisse ne faisaient que 155g, les petits suisses bio doivent être moins gros, mais ça n'a rien perturbé, j'ai juste rajouté un peu d'eau au pâton.

    Posté par Laure, mercredi 23 janvier à 22:23
  • Bonjour, Bonne année et bravo pour tes expériences,
    je constate que je trouve beaucoup plus facilement des recettes et astuces en tout genre pour nous les "sans gluten" depuis 1 ans environ grace a des gens comme toi.
    Je constate que tu fais ta recette avec de la farine Schar qui est un mélange tout prêt que je n'ai jamais pu utiliser à cause du Guar (puissant liant) auquel je suis intolérante, et de la farine de maïs qui ne passe pas très bien.
    Penses-tu que je puisse un jour remanger une bonne Galette des rois à la pate feuilletée sans cette farine?

    Posté par Flo, samedi 10 janvier à 09:13
  • Cette recette est parfaite!!! Elle a fait des heureux. Merci beaucoup.
    Par contre, tu parles du beurre que tu laisses ramollir à température ambiante. Or, il faut travailler le beurre et la pâte très rapidement et ils doivent être à la même température (càd froide). Pour ramollir rapidement le beurre froid, il suffit de l'aplatir et le plier plusieurs fois (en lui tapant dessus vigoureusement avec le rouleau à pâtisserie: ça défoule ), ça c'est un conseil de boulanger.
    As-tu essayé les croissants avec cette pâte? Je compte le faire... hum!
    Bon dimanche.

    Posté par Franléo, dimanche 24 janvier à 13:23
  • Sans gluten sans lactose

    Bonjour, dommage que ce soit à base de farine Schär,une marque qui contient bien souvent des OGM (regardez les ingrédients, dès que c'est indiqué "MODIFIE", comme "amidon modifié" par exemple, ce sont des OGM)

    Je ne comprends pas qu'on nous colle des OGM quand on a déjà le système immunitaire qui part en carafe :/

    Préférez les farines de chez "Wertz", qui est bien plus respectueuse de nous, les consommateurs, et ne contient aucune trace, ni gluten, ni lactose, etc (non je n'ai pas d'action dans l'agro-alimentaire)

    Merci pour ces recettes, cela dit, je vais les adapter à ma sauce ^^

    Posté par Claire, mardi 21 septembre à 15:36
  • SCHAR

    C'est la farine SCHAR MIX B où SCHAR MIX C ?
    Merci !
    Leen

    Posté par Leen, lundi 26 novembre à 12:25
  • Un grand merci

    Bonjour,

    Tout d'abord je tiens à vous remercier pour ce magnifique blog.
    J'ai testé cette recette, et elle m'a permis de renouer avec la pâte feuilletée sans gluten. La pâte est très facile à travailler et donne un très bon résultat.

    Encore un grand merci !!!!

    Posté par Steph, lundi 31 décembre à 10:48
  • MERCI !!

    Oh là là mais quelle merveille ! Je l'ai faite avec la farine sans gluten de Carrefour (que je ne trouve pas terrible pour les gâteaux habituellement), c'est tout bonnement PARFAIT.
    Un grand grand merci, je pensais que la pate feuilleté pour moi c'était de l'histoire ancienne !

    Posté par Pioute, vendredi 11 janvier à 15:34
  • Bonjour !
    Es ce que cette base de recette je peux l'utiliser pour faire des petit pains au chocolat ?!

    Merci de me repondre sur mon email svp ! Bisous à vous ^^

    Posté par Aurélie, mardi 24 septembre à 21:13
    • Bonjour Aurélie,
      Non, la pâte n'est pas suffisamment moelleuse, mais tu peux utiliser cette
      recette : http://onmange.canalblog.com/archives/2008/04/25/8886225.html
      Merci de ta visite
      Perrine

      Posté par perrine9, mercredi 25 septembre à 06:30
  • Merci pour tes recettes

    Posté par marianne, vendredi 10 janvier à 23:03
  • Merci pour tes recettes

    Posté par marianne, vendredi 10 janvier à 23:04
  • bravo!

    Incroyable cette recette! Je viens de les faire et c'est un vrai regal. Ils sont beaux en plus
    Le week end prochain, j'essaye les pains au chocolat!
    Un grand merci et bravo
    Benjamine

    Posté par Benjamine, dimanche 30 mars à 17:02
  • Excellentes recettes...peut-on remplacer le lait par la boisson au soja, et dans la pâte feuilletée, comment éviter les petits suisses (intolérance au lait et caséine)?
    Merci pour toutes ces idées !

    Posté par Véro, jeudi 08 mai à 22:00
  • Je cherche désespérement des personnes qui travaillent les pâtes (à tarte, feuilletée, à choux etc) avec des farines NATURELLES, pas des farines toutes prêtes, trop de composants dans ces dernières, vous voulez manger sain et sans gluten mais vous vous empoisonnez quand même avec tous les monoacetyltartique et diacelyltartrique que l'on trouve dans ces farines toutes prêtes !!!!!!!!!!! désolée

    Posté par Line, mercredi 12 novembre à 18:56
  • pâte feuilletée sans gluten

    bonjour, je suis québécoise et j'aimerais savoir ce que c'est des petits suisses.
    cela m'intéresse d'essayer votre pâte sans gluten.
    merci.

    Posté par Nicole, dimanche 01 novembre à 21:15

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