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vendredi 18 janvier

Rôti de Porc au miel sans gluten

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sans gluten

C'est l'hiver et même si chez nous le temps est assez doux, j'ai quand même envie de poursuivre mes petits mijotés. De plus dans la hotte du Père Noël il y avait les mijotés de Christophe Felder dont les recettes sont très simple à réaliser et j'ai choisi de débuter avec la recette du "Rôti de Porc au miel et à la fleur de thym", sauf que n'ayant pas de thym, le titre s'en est trouvé légèrement raccourcit. Le résultat, la viande est moelleuse à souhait et les pommes de terres... hummm.

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Ingrédients :

 

1,2 kg de rôti de porc

3 cs de moutarde

3 cs de miel

1,2 kg de pomme de terre à chair ferme ( type charlotte)

3 cs d'huile d'olive

150 gr de lardons fumés

2 carottes

3 échalotes (sauf que je n'en avais plus, j'ai donc mis des oignons)

3 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

2 clous de girofle

1 cube de bouillon (knorr pot au feu est sans gluten)

1cs de concentré de tomate

1 cs de maïzéna (ou farine sans guten)

25 cl de vin rouge

50 cl d'eau
sel poivre

 

 

Etapes

 

Badigeonnez votre rôti de moutarde et de miel.

Epluchez les pommes de terres et coupez les en 2 si elles sont trop grosses. Réservez.

Versez l'huile d'olive dans la cocotte ( minute ou autocuiseur), déposez-y le rôti ainsi que les lardons et faites dorer de tous les côtés sur feu vif.

Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles épaisses, les échalotes, les gousses d'ail épluchées mais entière, le laurier, les clous de girofles. Salez, poivrez.

Emiettez le cube de bouillon sec sur le rôti, incorporez le concentré de tomate, puis la farine pour faire un roux. Versez le vin, ajoutez les pommes de terres, couvrez d'eau, et fermez votre cocotte.

Comptez 35 à 40 mn de cuisson à partir du sifflement de la cocotte.

Posté par perrine9 à 07:54 - Viandes et Mijotés - Commentaires [10] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Magnifique photo, magnifique recette, et quelle odeur cela doit être dans la cuisine!

    Posté par Provence, vendredi 18 janvier à 09:25
  • Miammm !! surement trés délicieux

    Posté par Asmaà, vendredi 18 janvier à 19:20
  • ca a l'air très bon!!!

    Posté par labas, dimanche 20 janvier à 11:21
  • Les mijotés que j'adore en cette saison ! avec ou sans thym çà a l'air au top. Je badigeonne souvent les magrets au miel, la belle couleur dorée que çà donne...

    Posté par Catherine, mardi 22 janvier à 14:34
  • je vais essayer cette recette qui a l'air très facile à faire
    je te dirais si on a aimé mais je crois que cela me paraît super bon et super facile à réaliser merci de tes recettes

    Posté par nini, vendredi 15 février à 23:20
  • Je me suis inspirée de ta recette, nous nous sommes régalés, alors merci pour cette bonne idée de marier miel et moutarde !

    Posté par clairel, dimanche 24 août à 19:27
  • hum

    je viend de faire votre rotis c'est super bon a refaire

    Posté par mary-laurence, dimanche 18 octobre à 14:02
  • bonjour

    Merci pour cette recette.....j'ai fait une potée avec les pommes de terres cuites et mixé le reste avec un peu de crème pour obtenir une sauce...(j'avais mis plus d'eau)
    Beaucoup de goût et viande extra...

    Posté par so, lundi 20 décembre à 21:24
  • C'est délicieux ! J'ais mis du thym, je n'ais pas mis le concentré de tomate car je n'en avais pas... j'ais remplacé le vin rouge par du blanc et c'est aussi extra ! Merci pour cette belle et bonne recette qui va si bien quand il fait froid. Elle passe directement dans mon cahier perso ! Belle soirée chez vous aussi !

    Posté par Fanny, mardi 18 décembre à 20:24
  • Bonjour
    merci pour cette recette , c'est excellent <3

    Posté par ninie, samedi 02 mai à 23:53

Les petits mots