On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

mercredi 16 janvier

Chantilly aux carambars sur truffon de chocolat sans gluten

PICT5057

Sans gluten

Même si je ne vous en ai pas présenté depuis un petit moment, je n'ai pas cessé d'agrandir ma collection de livres de cuisine pour autant. Dernier en date Espumas et Chantilly de la collection Petits plats de Marabout, dont cette recette est extraite. Car si je possède un Syphon, il sert essentiellement à la confection de chantilly, alors que l'on peut faire beaucoup plus comme une chantilly au carambar, juste comme ça, par pure gourmandise...

PICT5060

Chantilly au carambar sans gluten

250 ml de crème fleurette
10 carambar
1 cs de sucre

Portez à ébullition la crème, ajoutez les carambars et le sucre. Mélangez jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondus et laissez refroidir. Versez dans le syphon, mettez la cartouche de gaz et secouez. Réservez 3 h au frigo.

Truffon au chocolat

100 gr de chocolat noir
20 cl de crème fleurette 40 gr de beurre
40 gr de beurre

Portez à ébullition la crème et faites y fondre entièrement le chocolat, ajoutez le beurre et mélangez de façon à obtenir une belle ganache bien lisse.

Dressez la ganache dans des minis verres et laissez prendre au frigo.

Au moment de servir  secouez le syphon et dressez un dôme de chantilly au carambar.

 

Posté par perrine9 à 07:45 - Petites crèmes et Cie - Commentaires [17] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    Miam...

    j'en ferais bien mon dessert , dis tu peux pas m'en mettre un petit verre en livraison express ?..!.
    bises

    Posté par bénédicte, mercredi 16 janvier à 09:01
  • J'y plonge une cuillère tout de suite, c'est super tentant.

    Posté par sylvieaa, mercredi 16 janvier à 09:23
  • Cette chantilly a l'air excellente!!!!

    Posté par Natacha, mercredi 16 janvier à 10:10
  • C'est superbe!!! J'en suis toute retournée!! Toutes mes félicitations, vous avez dû tous vous régaler!

    Posté par marilyn, mercredi 16 janvier à 10:18
  • Je ne sais pas quoi dire devant une telle gourmandise!!!!

    Posté par Laëti, mercredi 16 janvier à 10:30
  • Trop tentant! je n'en peux plus de voir tous ces bons desserts! Miam!!!

    Posté par christine, mercredi 16 janvier à 10:45
  • Une chantilly aux carambras, c'est plus que tentant....

    Posté par Cerise, mercredi 16 janvier à 11:05
  • Cette coupe est irrésistible !

    Posté par eglantine, mercredi 16 janvier à 13:38
  • Quel suplice!

    Posté par Lolotte, mercredi 16 janvier à 17:24
  • Mon jean m'oblige à deux trois jours de diete, alors je note cette délicieuse idée.

    Posté par Provence, jeudi 17 janvier à 14:10
  • beaucoup trop tentant ! pas compatible du tout avec mon régime, mais je reviendrai promis !!

    Posté par Audinette, jeudi 17 janvier à 15:25
  • Hum, cela à l'air délicieux !

    Posté par Edith26, vendredi 18 janvier à 21:53
  • Mon Dieu, j'en veux!

    Posté par $ha, dimanche 20 janvier à 14:27
  • Quelle gourmandise... J'adore!

    Posté par dgidgi, mardi 22 janvier à 19:02
  • Merci je l'ai ajouté à la carambarthèque !

    Posté par barbinou, mercredi 23 janvier à 15:35
  • C' est sublime

    Bonjour
    Cette recette que vous nous avez gentiment mis à disposition est ravissant au regard et délicieux au palais ; encore merci

    Posté par Heidi, jeudi 26 février à 10:09
  • merci pour tes belles recettes !!!

    Posté par mathilde, lundi 27 janvier à 16:35

Les petits mots