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mercredi 12 décembre

Sauce au foie gras et aux morilles

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Provence ( sans gluten) a eu la très bonne idée d'instaurer un petit jeu : Nos recettes de Noël sans gluten. Je ne pouvais donc pas passer à côté de cette jolie initiative et donne ici une petite contribution " Hors sujet " faute de temps, vu qu'il s'agissait de préparer une entrée, un plat ou un dessert.

Ce week-end, j'étais entrain de préparer mes foies gras pour Noël, lorsque j'ai eu l'idée de sublimer mon rosbeef dominical d'une petite sauce au foie gras, et puis tant qu'on y est ( et pi parce que j'en ai une p'tite réserve aussi ), pourquoi ne pas y ajouter des morilles.

Cette sauce accompagnera à merveille vos gibiers de Noël tel que la biche.

   

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ingrédients pour environ 4 personnes


125 ml vin blanc

125 ml d'eau ( celle ayant servi à réhydrater les morilles)

1 cc bombée de maïzéna

1 cc de miel

50 gr de foie gras cru

25 gr de morilles sèches

sel, poivre


Etapes :


Dans un bol réhydrater les morilles en les couvrant d'eau tiède pendant 1/4 h - 20 mn.

Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc avec le foie gras, le sel et le poivre. 

Egouttez les morilles à l'aide d'une passoire et versez 125 ml d'eau des morilles dans la casserole.

Passez le bras plongeur dans la casserole de façon à homogéneiser la sauce et faites- là réduire un peu.

Ajoutez, la maizéna et le miel, et mixez à nouveau avec le bras plongeur. Faites épaissir doucement. réservez.

Dans un poêle, faites revenir les morilles dans un peu de beurre et les ajouter à la sauce.


Nota : Le petit mari a adoré et les filles en ont redemandé (sans morilles, elles savent pas ce qu'elles perdent !!)

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Posté par perrine9 à 07:45 - Jour d'exception - Commentaires [13] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    humm quel régal j'adore le foie gras et les morilles quel délice!

    Posté par auré, mercredi 12 décembre à 09:29
  • Oh ben j'en redemanderais aussi sans problème !

    Posté par Eryn, mercredi 12 décembre à 09:32
  • Avec un petit roti de daim, cette sauce sera merveilleuse. Merci pour ta participation; Effectivement, tu ne pouvais pas passer à côté de ce concours. Bisous bisous Merci. Je publie immédiatement.

    Posté par Provence, mercredi 12 décembre à 09:47
  • Je tremperais bien mon pain la dedans moi .. miamm

    Posté par Jess, mercredi 12 décembre à 12:33
  • Une sauce bien gourmande! La première photo avec ces belles morilles est tentante!

    Posté par Chris, mercredi 12 décembre à 13:07
  • je n'ai jamais pensé associer morilles et foie gras

    Posté par Minouchka, mercredi 12 décembre à 13:46
  • Hum cela me donne très envie!
    As-tu une recette de foie gras? J'en cherche une!!!
    Merci

    Posté par Natacha, mercredi 12 décembre à 13:58
  • Une sauce qui doit etre bien savoureuse, et agrémenter les viandes ! Bises

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 12 décembre à 14:11
  • Si les filles ne veulent pas les morilles,MOI,je les prends mais pas toutes eules,avecla sace au foie 'cela va de soi !)

    Posté par coco chantrelle, mercredi 12 décembre à 18:21
  • Je découvre avec bonheur ton blog grâce au concours sans gluten. Un grand bravo pour cette belle recette de sauce dont je conserve volontiers l'idée.
    A bientôt et bonne journée,

    Posté par Marie-France, samedi 15 décembre à 13:33
  • chapon

    bonjour, cette sauce peut elle accompagner un chapon?
    merci pour les infos

    Posté par odyle, mercredi 17 décembre à 17:56
  • Sauce Périgueux aussi

    Bonjour, un p'tit mot pour vous dire que j'utilise beaucoup la sauce Périgueux, qui est aussi une sauce au foie gras mais en lieu et place des morilles ce sont des truffes!! Un vrai délice.

    Posté par Sauce foie gras?, samedi 21 mars à 16:09
  • Question

    Bonjour.par quoi pourrait on remplacer le miel dans la sauce?merci beaucoup!

    Posté par Yvan, vendredi 23 décembre à 13:04

Les petits mots