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samedi 24 novembre

Lapin à la moutarde sans gluten

Lapin

Le lapin à la moutarde... Si il y a bien un plat qui rapelle mon enfance c'est celui ci, mais pas dans la version que je vais vous présenter, celui de mon enfance c'est celui que ma mère badigeonnait de moutarde avant d'aller faire un petit tour sur le barbecue familiale. Mmmm cette moutarde grillée, j'adorais ça et je crois bien que c'est ce plat qui m'a fait aimé la moutarde. La version du lapin à la moutarde en sauce, elle, je ne l'ai connu que bien plus tard dans ma jeune vie d'adulte après m'être installée avec le grand schtroumpf. Et là encore, je suis tombée sous le charme. Dimanche dernier, j'avais consacrée toute ma matinée dans l'élaboration du gâteau d'anniversaire ( de Mr Hermé. A venir) de ma mini-schtroumpfette fêtant fièrement ses 5 ans le mardi suivant. Seulement impossible pour moi de déroger au sacro saint repas dominical amélioré. C'est donc une recette tupperware que je vous présente issue du livre "Les irrésistibles" et réalisé dans ma cocotte ultraplus, mais n'importe quelle cocotte allant au four fera parfaitement l'affaire.

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Ingrédients pour 6 personnes environ :

1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
50 ml de farine ( sans gluten for me)
3 oignons
100 ml de moutarde forte
200 ml de crème liquide
1 cs de persil haché ( je n'en avais pas)
sel poivre

Etapes :

Placez les morceaux de lapin dans un saladier et saupoudrez de farine. Couvrez le saladier à l'aide d'un couvercle ou d'une assiette et secouez le de façon à enrobez tous les morceaux de farine.

Epluchez les oignons, et détaillez-les en rondelles fines puis diposez-les dans la cocotte. Placez le lapin.
Dans un bol ou un shaker ( oui le fameux shaker tupperware, qui ne l'a pas celui-là !!) et mêlez la moutarde avec la crème, le persil, le sel et le poivre.
Versez la sauce sur le lapin, couvrez et enfournez pendant 1h15 dans un four à TH7/ 210 °.

Nota : Je l'ai servi avec des pommes de terre vapeur, mais avec des tagliatelles fraiches c'est sublime !

Posté par perrine9 à 08:00 - Viandes et Mijotés - Commentaires [8] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    MAlheureusement pour moi, l'Homme ne mange pas de lapin alors j'en suis privée sauf quand je mange chez les autres où là je me régale car j'adore la viande de lapin, les petits lapins me pardonneront !!!

    Posté par Choumie, samedi 24 novembre à 09:30
  • J'aime beaucoup ! Et quand c'est simplifié, c'est carrément mieux mdr

    Posté par Eryn, samedi 24 novembre à 09:51
  • Bonjour,
    Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!
    Bonne journée.
    Cathy et Thierry

    Posté par lecoffretabijoux, samedi 24 novembre à 17:06
  • Version peut-être simplifiée,mais la photo est superbe et je sens l'odeur.....de Marseille.

    Posté par Provence, samedi 24 novembre à 20:29
  • Une recette toute simple mais qui doit être délicieuse! Mon Gourmand adore quand je prépare de la viande avec de la moutarde...

    Posté par Natacha, dimanche 25 novembre à 12:22
  • lapin à la moutarde

    merci pour la recette car je l'avais égarée, je suis très contente grâce à toi de la retrouver.
    Merci beaucoup

    Posté par jeannine, mardi 01 avril à 17:17
  • Un lien vers ta recette

    Je viens de mettre en ligne un dossier sur le mode de cuisson du lapin et du lièvre et j'y ai mit un lien vers ta recette.

    Tu peux le voir sur cette page

    http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-gibier-lapin-lievre-rotir.php#rotir


    Bonne journée!

    Posté par France, vendredi 04 avril à 12:40
  • J'ai testé hier soir, mais version cuit vapeur (le four était déjà pris), ça marche très bien et c'était exquis ! Merci

    Posté par Flo, mercredi 03 mars à 11:50

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