On mange sans gluten !

Le site de cuisine sans gluten !! Recettes sans gluten

jeudi 15 novembre

Soufflé au pesto et au fromage sans gluten

PICT4866

sans gluten

Déjà une semaine que mes petits soufflés sans gluten ont été réalisé, mais il a fallu attendre la dernière minute pour que je me décide à publier la recette pour le kiki organisé par Marion.
Pour cette édition, Marion a choisi le thème du soufflé au fromage. Aucun souci pour le décliner dans une version sans gluten, et à l'instar d' Audinette j'ai réussi ma béchamel au micro onde, seulement la chance ne frappe pas deux fois et mes soufflés sont tombés illico presto à la sortie du four. Au départ j'avais décidé de faire des soufflés au fromage de manière très classique, mais au moment de la préparation inconsciemment j'y ai incorporé 1 petit pot de pesto et je dois avouer que je ne suis pas mécontente du résultat, car cela a fait un carton à table, surtout auprès de mes deux schtroumpfettes.

 

Béchamel Express au micro onde, inspirée d'une recette tupperware :

Dans le pichet micro-plus de tupperware, mélangez 30 cl de lait avec 3 cc bombée de maïzéna ( fécule de maïs) le sel et le poivre. Couvrez et faites chauffer 2 mn puissance maxi, mélangez au fouet, puis remettre à chauffer 1 mn à  500 watt.  Fouettez à nouveau.

Soufflés au pesto et au fromage :

Pour 4 personnes

4 jaunes d'oeufs
30 cl de béchamel
100 gr de gruyère râpé
6 blancs d'oeufs
1 petit pot de pesto

Etapes

Mélangez la béchamel avec les jaunes d'oeufs et le pesto de façon à obtenir une préparation bien homogène.
Montez les blancs en neige et  incorporez-les délicatement à la préparation au pesto.
Beurrez et farinez des moules individuels ou un moule à soufflé de 1.5 l en veillant à ne pas toucher l'intérieur  des moules. Versez-y la préparation jusqu' à 1 à 2 cm du bord (suivant la taille de votre moule) et enfournez  20 à  25 mn dans un four préchauffé à 200 °.

Posté par perrine9 à 20:23 - Feuilletés, mini cakes salés... sans gluten - Commentaires [11] - Permalien [#]

Les petits mots c'est ici

    on est ds notre journée pesto toi et moi !!!

    même raplapla ils sont sympa !!

    Posté par trinidad, jeudi 15 novembre à 20:36
  • Raplapla mais qui donne envie de goûter malgré tout

    Posté par PHILO, jeudi 15 novembre à 20:38
  • La bechamel au micro-ondes est une decouverte! Sympa la note de pesto

    Posté par Lolotte, jeudi 15 novembre à 20:47
  • il arrive quelquefois ou ca casse ... mais le gout est bon en bouche

    Posté par sev, jeudi 15 novembre à 21:08
  • Pas mal l'idée du pesto, bravo

    Posté par Minouchka, jeudi 15 novembre à 21:38
  • très tentant ! une béchamel sans beurre je suis conquise

    Posté par suiksuik, jeudi 15 novembre à 22:21
  • Le principal c'est que vous ayez aimé ! bises !

    Posté par guylaine, vendredi 16 novembre à 00:03
  • Sympa l association fromage-pesto!!

    Posté par coco chantrelle, vendredi 16 novembre à 11:23
  • c'est pas évident hein de faire des soufflés!! l'important est qu'il sot bon!! biises micky

    Posté par mickymath, vendredi 16 novembre à 16:21
  • Forum d'entraide pour les intolérants au gluten

    Merci pour tes délicieuses recettes !!!

    On a crée un forum pour aider les gens atteint de l'intolérance au gluten a bien se nourrir. Et tout le monde est invité a le construire !!! Postez y vos recettes , vos sites, infos et commentaires etc... !!!

    Aller voir le site : http://www.gluten-zero.com

    Site resource sur l'intolérance au gluten. Une bonne source d'information,de boutiques en ligne et de recettes gratuites.

    Posté par Dame nature, vendredi 16 novembre à 21:55
  • géniale la béchamel express...ce serait cool de pouvoir faire toute la recette au micro onde, tu me donnes des envie d'essais!

    Posté par mimosa, dimanche 09 décembre à 18:27

Les petits mots